Пластическая хирургия. Пластические операции. Увеличение губ. Увеличение груди. Безоперационная липосакция. Лазерная подтяжка лица. Шлифовка лица. Удаление шрамов и рубцов.
Главная — Что нужно знать — Что нужно знать

Что нужно знать

Безопасная анестезия — 100% гарантия!

Хирургический термин «наркоз» для большинства людей имеет негативную окраску. Казалось бы: уже не середина XIX века, когда впервые применили наркоз, — новые препараты, более совершенные методы. И так ли страшен черт, как его малюют? 

Итак, с использованием каких видов обезболивания проводятся омолаживающие процедуры в клинике Доктора Олега Банижа? Поговорим об этом. 

Если требуется увеличить объем губ, используя гиалуроновую кислоту, удалить носогубные складки, увеличить скулы либо подбородок

Врач в этом случае применит анестезию с аппликациями крема, содержащего лидокаин. Крем накладывается на лицо, и после 30-40 минут ожидания пациент ощущает онемение лицевой области. Такая заморозка говорит об исчезновении болевой чувствительности на 20 минут.

В случае если пациент — обладатель низкого порога болевой чувствительности, врач использует стоматологическую или проводниковую анестезию. С помощью нее не остается абсолютно никаких ощущений боли на время проведения процедуры. Не слишком приятным нюансом является то, что лицо остается онемевшим примерно 2 часа. Во время заморозки не стоит есть и пить. Увы, не каждый врач владеет такой техникой выполнения анестезии, поскольку она требует глубокого знания анатомических особенностей лица.

Если проводится лазерная шлифовка лица (срединная либо глубокая)

Лазерную шлифовку лица проводят при помощи аппликационной анестезии в комплексе с небольшой внутривенной седацией. Лазером воздействуют, как правило, под местной анестезией.

Однако иногда, к примеру, при наличии грубых рубцовых образований либо неровностей на коже лица — состояния, которое проявляется после угревой сыпи, так называемого постакне, кожа нуждается в более глубокой проработке. И здесь возможны некоторые болезненные ощущения. По этой причине в дополнение к местной анестезии внутривенно вводятся препараты, благодаря которым на 15-20 минут пропадает болевая чувствительность. Это воздействие отлично от общего наркоза!

Лазерную шлифовку проводят с поверхностной анестезией. Пациенту гарантировано чувство покоя и расслабленности без болезненных ощущений. Назначение такого типа анестезии требует сдачи анализов. При наличии результатов анестезиолог проводит консультацию. Как правило, на это уходит всего одно посещение клиники. 

Если проводится косметическая пластика рубцов либо удаляются доброкачественные опухолевые образования — липомы, атеромы и прочие

Операция проводится под местной анестезией. Пациент переносит единственное болевое ощущение — в процессе укола непосредственно в оперируемую область. После этого больше не будет боли, ведь анестезирующий укол начнет свое действие. 

Если необходима процедура блефаропластики либо подтяжки лица методом S-лифтинга

TIVA-анестезию считают мощным анестезиологическим достижением современности. Пациентов больше не мучит тошнота, рвота либо ощущения головокружения по окончании операции. Они засыпают и приходят в себя, уже находясь в палате клиники. Пациентам даже неведомо зрелище стен операционной и ее первоклассного оборудования.

TIVA-анестезия — это абсолютный уход от классически «вставленной в рот трубки». С помощью особого аппарата автоматизировано внутривенным путем подается обезболивающий препарат. Его количество строго дозировано, дозировку рассчитывают с учетом массы тела пациента. TIVA-анестезию врачи выбирают , в анамнезе которых — артериальная гипертензия. Этот способ обезболивания хорош тем, что в процессе операции давление пациента контролируется врачом.

Бывают случаи, когда анестезиолог считает правильным проведение общей анестезии. Как правило, такое решение принимается доктором, если операция продлится дольше, чем 2,5 часа. При этом нет поводов для волнения: общая анестезия — наркоз — проводится только с использованием наиболее современных препаратов, которые гарантированно безопасны.

Бытуют мифы, гласящие, что после операций, проведенных под общим наркозом у людей значительно ухудшается память, выпадают волосы, появляются прочие проблемы со здоровьем. Однако это не более чем легенды. И комбинированная многокомпонентная анестезия в клинике Доктора Олега Банижа никакого отношения к этим историям не имеет.

В случае выполнения ринопластики

Все виды операционного вмешательства в область носоглотки проводятся с использованием общей анестезии с эндотрахеальной поддержкой. Такой вид наркоза просто необходим для обеспечения безопасности проводимой операции. Также это момент, дающий врачу уверенность в том, что он выполнит процедуру на высоком уровне.

Если проводится пластическая операция груди либо живота (абдоминопластика)

Такие операции не обходятся без общей анестезии, именуемой эндотрахеальным наркозом. Если оперируется молочная железа либо проводится операция в области тела, пациент нуждается в глубоком состоянии аналгезии — обезболивании. Здесь хирург не может применить местно анестетик в большом объеме. Поэтому с помощью общей анестезии удается сделать так, чтобы у пациента не появлялись неприятные ощущения, связанные с операцией — ни до, ни после нее. По окончании данных операций специалисты клиники Доктора Олега Банижа неусыпно наблюдают за пациентом в течение 48 часов.

При проведении липосакции (лазерной липосакции)

В этом случае специалисты клиники применяют спинальную анестезию в сочетании с внутривенной седацией. С помощью такого способа обезболивания производят липосакцию в районе живота, бедер, области над коленями, убирают «галифе», уменьшают объем ягодиц либо поясничной области.

У пациентов часто возникает вопрос: делают ли уколы в спинной мозг? Спешим успокоить — никаких уколов в спинной мозг для этого не требуется. В зоне, в которой выполняют спинальную анестезию, нет спинного мозга. В ней — лишь нервные окончания, ответственные за болевые ощущения.

При помощи такого вида анестезии примерно не долее чем на 4 часа блокируется проведение нервных импульсов к области, в которой выполняется липосакция. К моменту пробуждения пациента гарантировано возвращение всех ощущений. Пожалуй, единственным нюансом здесь является то, что после того, как завершится операция, у пациента в течение часа или двух можете появляться чувство онемевших конечностей. Эта операция не требует использования общего наркоза. 

Для липосакции подбородка применяют TIVA-анестезию

Итак, мы перечислили целый список методов, которые успешно применяются в клинике Доктора Олега Банижа, чтобы помочь пациенту с комфортом перенести операцию или процедуру. В клинике есть все, чтобы обеспечить безопасность пациента, а что может быть важнее? Палата интенсивной терапии, любые средства экстренного реагирования, которые только могут понадобиться, — мы подготовлены на 100%! 

Вам остается лишь записаться на анализ крови в клинике, затем — на консультацию анестезиолога. Звоните сегодня, а лучше — прямо сейчас: +7 (495) 410-69-06.  



До окончания акции осталось...

 

   Дней      Часов      Минут      Секунд

Подробности акции

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 985 410-69-60 
ИЛИ НА САЙТЕ В РАЗЕДЕ "КОНТАКТЫ"

Что нужно знать?





+7 (495) 410-69-068 800 555-69-06

заказать звонок


По обычной стоимости Со скидкой