Пластическая хирургия. Пластические операции. Увеличение губ. Увеличение груди. Безоперационная липосакция. Лазерная подтяжка лица. Шлифовка лица. Удаление шрамов и рубцов.
Главная — Онлайн консультация

Онлайн консультация

Уведомить об ответе
станислав 26.12.2013
Здравствуйте.! У меня шрам на обоих руках продольного пореза от острого предмета сроком около 2-х лет.На левой руке длиной 8см. шириной примерно 0.5см на правой 6см шириной 2,5 см (в середине шрама). Посоветуйте пожалуйста как можно убрать или закрасить шрам оптимальный путем? PS: Заранее спасибо
Олег Баниж 27.12.2013
Здравствуйте, Станислав. Убрать такие шрамы можно только с помощью оперативного вмешательства, судя по их локализации прогноз относительно благоприятный. Если операция вами будет отвергнута, то можно обратиться к специалисту по татуажу, что лишь изменит визуальное восприятие шрамов.
Евгения 26.12.2013
Поставили филлер на скулы. прошло 2 месяца, отеки не уходят, еще болезненность и покраснение. и еще ассиметрия, правая скула больше, чем левая. отеки под глазами сильно выражены. делала процедуру в другом городе. так что доктора видела в первый и последний раз. как убрать отеки? как ускорить рассасывания филлера? и еще если использовать гиалуронидазу, то можно ее вводить методом лазерофореза, так как в инъэкциях я теперь боюсь?
Олег Баниж 27.12.2013

Здравствуйте, Евгения. Столь длительный период отёков не типичен и патологичен. Рекомендую обратиться к пластическому хирургу или косметологу с целью диагностики причины отёков, болезненности, покраснения, что без сомнения является признаком наличия воспаления.

 

 

 

Наталья 26.12.2013
У моей 4-летней дочери год назад был термический ожог кипятком 40%, месяц в реанимации, пересадка кожи. Сейчас у моей девочки все тело просто обезображено, уродливые рубцы. Скажите пожалуйста, можно ли помочь моей девочке?
Олег Баниж 27.12.2013

Здравствуйте, Наталья. В нашей стране существует несколько крупных профильных институтов, в которых вам могут оказать помощь на соответствующем уровне. Что бы иметь возможность попасть к соответствующим специалистам, необходимо получить направление от вашего лечащего хирурга.

Представьтесь 25.12.2013
через какое время можно снимать швы с верхней губы?
Олег Баниж 27.12.2013
Здравствуйте. Дату снятия швов определяет хирург, выполнивший их наложение. Это зависит от состояния раны и суток послеоперационного периода.
Катя 24.12.2013
Добрый день! Два дня назад делала коррекцию губ филлерами гиалуроновой кислоты, смотрю на себя в зеркала левая сторона верхней губы распухла, чувствуется уплотнение. Что делать?
Олег Баниж 24.12.2013

Добрый день, Катя. Можно подождать, когда отёк спадёт либо, если состояние вас беспокоит, обратиться к специалисту, выполнившему эту манипуляцию.

Анна 23.12.2013
Здравствуйте!вчера мне под качали губы гиалуронкой.верхняя губа сильна опухла,при этом в нормальном виде мои губы очень маленькие и тоненькие!сейчас даже немогу выйти на улицу. Что делать?подскажите пожалуйсто.
Олег Баниж 24.12.2013

Здравствуйте, Анна. Отёк на лице может увеличиваться в течение трёх дней и потом постепенно пойдёт на спад. Если состояние губ вас беспокоит, обратитесь к специалисту, выполнившему процедуру. Он назначит терапию в зависимости от степени отёка. Самостоятельно ни чего не предпринимайте, это может значительно отяготить состояние.

елена 22.12.2013
шов после операции у ребёнка 3 года после коррекции верх. губы плотный на ощуп, это норма? коррекция после хейлопластики 2.5 года назад
Олег Баниж 24.12.2013
Здравствуйте, Елена. 
Ирина 22.12.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать: выполнили ринопластику по поводу удаления горбинки. Через 3 месяца начала образовываться на кончике мозоль, решила через 6 месяцев делать повторную операцию. Но после неё опять начинает расти кончик носа да ещё в придачу с одной стороны какой-то тяж типа дополнительной кости... Неужели нужно делать третью операцию?
Олег Баниж 25.12.2013
Здравствуйте, Ирина. Здесь необходима очная консультация. Если у вас есть возможность её посетить, захватите, пожалуйста, выписки с предыдущих операций.
Наталья 21.12.2013
Здравствуйте, 7 дней назад, сделала контурную пластику препаратами ювидерм, филлер 3 в носогубки, 2 под глаза, лоб, и сразу биоревитализацию. В носослезке появился провал, хотя филлер вводили только в гусиные лапки, вокруг глаз, что делать?
Олег Баниж 25.12.2013

Здравствуйте, Наталья. Возможно "провал" это следствие лёгкого отёка, подождите несколько дней, если складка не изменит формы, то обратитесь к специалисту, выполнившему манипуляцию для возможной коррекции.

Настя 21.12.2013
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, если у меня на лице есть рубцы после аварии, после которой уже месяц прошел, можно ли мне уже делать лазерное удаление, потому что в больнице мне сказали, что чем раньше, тем лучше результат будет, а в клинике мне сказали ждать чуть ли не больше года. Но ходить с таким лицом целый год уж очень не хотелось бы.
Олег Баниж 25.12.2013

Здравствуйте, Настя. Вы можете сделать себе лазерную шлифовку, но не ждите от неё значительных результатов. Дело в том, что обе точки зрения имеют право на существование. В последнее время всё более часто в научной литературе появляются данные объективных исследований, говорящие о том, что лазерный пилинг на щадящих параметрах вызывает стимулирующее действие на формирующуюся рубцовую ткань, что приводит к уменьшению визуализации и скорейшему формированию нормотрофических рубцов. Это ни сколько не отменяет лазерную шлифовку спустя 6 месяцев (примерный срок формирования "зрелых" рубцов).

Марина 21.12.2013
Педкалывала скулы около глаз, мне некрасиво, хочу чтобы уплотнения после инъекций быстрее рассосались. Что делать? Спасибо.
Олег Баниж 25.12.2013
Здравствуйте, Марина. В зависимости от выбранного препарата будет выбрана тактика реабилитации после процедуры.
Оксана 21.12.2013
Здравствуйте! 31 октября попала в аварию,и теперь шрам на верхней губе,швы сняли 8 ноября,и с того времени(1,5 месяца) мажу шрам Контрактубексом. Но такое ощущение,что изменений нет.Возможно ли уже сейчас или в ближайший месяц воспользоваться лазером? Или придется ждать 6 месяцев?
Олег Баниж 25.12.2013
Здравствуйте, Оксана. На ранних сроках возможна лишь лёгкая лазерная стимуляция.
Эльвира 20.12.2013
Здраствуйте. В среду увелечила себе губы гиалуроновой кислотой,на нижней губе вколили мало,но внути с боку образовалось что то похожее на волдырь,такой большой,просто приоткрыв рот его видно. Врач посоветовал делать масажи,делаю,волдырь стал мягче но не уменьшился. Что это может быть и как от этого избавится? Спасибо за ваше время.
Олег Баниж 25.12.2013
Здравствуйте, Эльвира. Это может быть гематома, серома, миграция препарата. Продолжайте выполнять рекомендации специалиста.
Елена 20.12.2013
Сколько стоит операция на лице по удалению шрамов .
Олег Баниж 25.12.2013
Здравствуйте, Елена. Всё зависит от свойств рубца (тип, локализация, протяжённость и т.д.). Уточнить цену вы можете по телефону: +7(495) 410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.
Алена 17.12.2013
Здраствуйте! Я бы хотела сделать блефаропластику и коррекцию овала лица . Вопрос который меня беспокоит можно ли делать пластику лица , после применения препарата радиесс и спустя какое время возможно проведение операции. Последнее введение было в феврале 2013 года . За два года было введено 4 шприца по 1.5 мл.Зона введения : виски , ниже глаз в борозду ( щека) , носогубка,уголки у рта , овал лица. Коррекция препаратом радиес с была сделана без осложнений.
Олег Баниж 17.12.2013
Здравствуйте, Алёна. Длительность эффекта после введения Radiesse составляет не меньше 12-14 месяцев, поэтому препарат ещё не до конца выполнил своё предназначение. Для того, что бы определить наличие показаний для коррекции необходимо увидеть вас на очной консультации.
Сергей 17.12.2013
сколько стоит вырезать рубец на губе примерно 1.5 см?
Олег Баниж 17.12.2013
Здравствуйте, Сергей. Стоимость иссечения рубца  Вы можете узнать по телефону: +7(495) 410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.
татьяна 15.12.2013
после мезонитей синяки под глазами уже 4дня какие средства мжно для быстрого удаления синяка
Олег Баниж 16.12.2013

Здравствуйте, Татьяна. Для этих целей подойдёт любое средство, продаваемое в ближайшем аптечном пункте (Троксевазин, Гепариновая мазь и т.д.).

mne 5 dney nazad vkachali biopolimer,hocu udalit 15.12.2013
mne vlili biopolimer 1ml,5 dney nazad xocy udalit
Олег Баниж 16.12.2013
Здравствуйте, если вы не можете обратиться в то место, где вам это сделали, то необходимо записаться на консультацию. Желательно иметь при себе любую медицинскую документацию, дающую представление о геле и его локализации.
Ольга 15.12.2013
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли, и если можно то как в домашних условиях можно убрать ямки на попе? Если не дома, то куда обратиться чтобы их убрали навсегда? Очень комплексую по этому поводу,и парню тоже это не нравится... Не могу из-за них носить облегающие платья, так как сразу заметно что попа не ровная, если сбоку посмотреть(((
Олег Баниж 16.12.2013

Здравствуйте, Ольга. В домашних условиях от этого избавиться не возможно. Проще записаться на очную консультацию, где вам будет подобрана рациональная схема коррекции с расчётом её стоимости.

Елена 14.12.2013
Здравствуйте Доктор ! Очень надеюсь на вашу помощь ! В 2010г сделала увеличение губ филлером на основе гиалуроновой кислоты стилаж м , объём не не уходил почти два года , год назад сделали инъекцию гиалуронидазы объём ушёл но остались фиброзные уплотнения в них кололи лонгидазу курсом и они немного стали мягче , гуды переодически отекают со стороны слизистой , поставили 2 инъекции дипроспана с перерывом в 1,5 месяца фиброзные шарики стали мягче , сейчас появились синеватые пятна на коже в районе губ которые начали западать,меня это сильно тревожит подскажите как можно это остановить ,и что предпринять чтобы не сформировались глубокие атрофические рубцы? очень сильно переживаю .Надеюсь на ваш совет ! Спасибо !
Олег Баниж 16.12.2013
Здравствуйте, Елена. Здесь необходима очная консультация. В данный момент желательно прекратить дальнейшие инъекции и занять выжидательную позицию.
Елена 14.12.2013
Здравствуйте, давно думаю об увеличении губ (1 способом из 3 представленных вами), но ужасно боюсь игл. Хотела спросить , возможно ли проведение этой процедуры под седацией? Если да, то стоимость само процедуры + этот вид анастезии. Спасибо !
Олег Баниж 16.12.2013
Здравствуйте, Елена. Стоимость процедур вы можете уточнить по телефону: +7(495) 410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.
Анна 13.12.2013
Здравствуйте скажите через сколько времени рубец не будет видно. Или рубец останется видимый?
Олег Баниж 16.12.2013
Здравствуйте, Анна. Всё зависит от регенеративных свойств мягких тканей вашего организма и благоприятных условий для заживления и формирования нормотрофического рубца с наименьшей визуализацией. 
Лера 13.12.2013
здравствуйте, я пять дней назад проколола язык, все вроде бы ничего, но в месте верхнего прокола образовался небольшой отросток, возможно, рубцовая ткань, можно ли срезать ее без последствий?
Олег Баниж 16.12.2013
Здравствуйте, Лера. Я не рекомендую вам заниматься самолечением. Необходимо обратиться к специалисту, выполнившему эту манипуляцию. Если он не сможет вам помочь - приходите на консультацию.
Резида 13.12.2013
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько должно пройти времени после удаления новообразования на лице, для того чтобы начать шлифовку рубца ?
Олег Баниж 16.12.2013

Здравствуйте, Резида. Начинать лечение можно минимум через полгода и только после предварительной консультации хирурга.

олег 12.12.2013
скажите пажалуста, можна шлифовать рубец если ему толька 1.5 месяца
Олег Баниж 16.12.2013
Здравствуйте, Олег. Такой рубец можно подвергнуть лазерной шлифовке, но только на весьма деликатных параметрах. 
Шрам на губе 12.12.2013
После дтп остался маленький шрам на гуде. Хочу избавится от шрама?
Олег Баниж 16.12.2013
Здравствуйте, если шрам действительно маленький и находится вровень с окружающими тканями или слегка возвышается над нити, то есть не плохой шанс избавиться от него с помощью лазерного пилинга.
Александра 12.12.2013
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Три недели назад сделала нити \"Happy Lift\". Были гематомки, через неделю ушли, зато сразу после ухода гематом на правой стороне лица появились шишечки. Если на одну надавить, сдвигается соседняя. Врач говорит, что надо их массировать и что через месяц должны рассосаться, но пока дело не сдвинулось ни на миллиметр. У меня паника. Чувствую себя ненормально когда знакомые присматриваются и начинают спрашивать что случилось с моим лицом. Как можно срочно исправить положение?
Олег Баниж 16.12.2013
Здравствуйте, Александра. Не стоит паниковать. Соблюдайте рекомендации вашего врача. Так как нити полностью биодергадируемые, то максимум через 6 месяцев они полностью должны раствориться.
дина 11.12.2013
Здравствуйте, Доктор!!! Спасибо за быстрый ответ. Электроприбор называется CLEARTONЕ (аппарат), от марки Desheli . Вот от этой фирмы у меня крема, и еженедельная процедура со скрабом, глиной и аппаратом. Поэтому мне важно знать,можно ли сделать диспорт на гусиные лапки. Возможно,скажите,чтоб я спросила у них, но понимаете, так уж получилось,как бы не жалела,что огромную сумму отдала за эту косметику,теперь,что делать,нужно пользоваться.,надеюсь,конечно,как они говорили,что лицо подтянется,улучшится...Извени,что много слов. Спасибо!!!
Олег Баниж 12.12.2013

Здравствуйте, Дина. Я бы не стал совмещать эти процедуры, тем более, если вы уже начали пользоваться средствами, по рекомендации специалиста дождитесь результата от комплексной терапии и уже после неё будет видно, что необходимо скорректировать.

Дина 10.12.2013
Здравствуйте,Доктор!!! Купила набор косметик, там днев.-ночные крема,сыворотка, гель для глаз,тоник -это для ежедневного,а вот глина,скраб, липосомный гель и аппарат,нужно делать в неделю один раз. У меня вопрос к Вам: можно ли делать диспорт, и пользоваться так же своими кремами, как сейчас,я имею ввиду после диспорта-делать и еженедельную процедуру дома,как я делаю.или нельзя.?! Мне очень важно узнать это от Вас!!! Или нельзя!!!! Забыла сказать,что этими кремами пользуюсь 5-месяцев.мне 34 года. Спасибо,за честный ответ!!!
Олег Баниж 11.12.2013
Здравствуйте, Дина. Если процедура состоит только из домашней косметики, то ничего страшного в этом нет, а вот что за аппарат вы делаете дома и какой у него вид излучения вы не уточнили, поэтому ни чего конкретного ответить не могу.
Наталья 10.12.2013
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,с какого возраста можно детям делать лазерную шлифовку кожи?У дочки на ручке шрам от ожога,достаточно большой
Олег Баниж 10.12.2013

Здравствуйте, Наталья. Этот вопрос находится в компетенции детского хирурга. Обратитесь в ближайшую специализированную больницу, и в зависимости от состояния шрама он сможет назначить вам соответствующую терапию.

Карина 10.12.2013
Здравствуйте) Скажите пожалуйста, если избыточных жировых отложений нет, а кожа подбородка дряблая (51 год), то шейно-подбородочный угол формируется исключительно хирургической подтяжкой? И возможна ли не круговая подтяжка, а, скажем, нижней части лица?
Олег Баниж 10.12.2013

Здравствуйте, Карина. В зависимости от количества избытков кожи возможны различные виды вмешательства. При незначительном избытке возможны как инъекционные методы, так и аппаратные. При значительных - только оперативное вмешательство, которое может быть как локальное (изолированное), так и в комбинации со смежными областями.

ЛАРИСА 10.12.2013
Здравствуйте!!!! Скажите, пожалуйста, 6 дней назад сделала нитевой лифтинг, носогубка разгладилась сразу, овал лица с левой стороны подтянулся, а правая сторона отличается от левой, видно, что ниже, как бы не подтянуто. Это отклонение, или еще нужно подождать? Подтяжка должна идти равномерно с двух сторон? И на местах проколов постояно чешется и шелушится кожа, крема не помогают. Спасибо.
Олег Баниж 10.12.2013

Здравствуйте, Лариса. Вам необходимо обратиться к специалисту, выполнившему манипуляцию. Он сможет определить является ли асимметрия следствием отёка, врождённой диспропорции лица или следствием иных причин и в зависимости от результатов осмотра предложит соответствующие действия по коррекции. Места проколов, как правило, бесследно исчезают через несколько дней, и мазать их кремами, особого смысла нет. Попробуйте дать им покой на некоторое время. Если на месте прокола имеются красные пятна или иные следы вам так же необходимо обратить на это внимание лечащего хирурга.

АНЖЕЛА 06.12.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ ШЛИФОВКИ ЛИЦА 3 НЕДЕЛИ, МОЖНО ДЕЛАТЬ УЛЬТРОЗВУК С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, И НАСКОЛЬКО ЭТО ЭФФЕКТИВНО, ИЛИ ПРОСТО ВЫКАЧКА ДЕНЕГ.
Олег Баниж 10.12.2013

Здравствуйте, Анжела. Всё зависит от того, насколько инвазивным было лазерное воздействие. Если это лёгкий лазерный пилинг, то через три недели пройдёт полная реабилитация и можно будет сделать ультразвук с гиалуроновой кислотой. Если пилинг был глубоким, то реабилитация может затянуться и повторные процедуры могут быть отсрочены на более длительный период. Гиалуроновая кислота является мощным средством для увлажнения кожи, в чём весьма нуждается кожа после лазерной шлифовки.

Амина 04.12.2013
Здравствуйте ! У меня после травмы искревлена перегородка носа , сколько приблизительно будет стоить операция по ринопластики ? Операция будет в два этапа или в один т.к у меня искревлена и внутреняя перегородка . Два года назад мне была сделана операция по исправлению внутреней перегородки , на работе была мед.комиссия и врач просмотрев сказал что перегородка искревлена вновь и надо исправлять и под каким наркозом делается такая операция .. Спасибо !!!
Олег Баниж 05.12.2013
Здравствуйте, Амина. Такую операцию можно провести в один этап под эндотрахеальным наркозом. В вашем случае необходимо провести очную консультацию, желательно наличие снимком, которые были сделаны перед операцией. После осмотра и обследования можно будет определиться с объёмом вмешательства и соответственно стоимостью операции.
Мадина 04.12.2013
Здравствуйте! Два месяца назад сделала липосакцию коленей, бедер, ягодиц и поясницы! Синяки прошли быстро и почти начали уходить отеки! Но вот вчера у меня очень очень сильно отекли бедра и особенно колени, и при движении боль на коже у поясницы будто бы облили кипятком, не всегда, а когда я встаю или лежу и переворачиваюсь на бок! Скажите, пожалуйста, это нормально? И как можно избавиться от отеков? Первые 10 дней после операции прошла реабилитацию! Спасибо!
Олег Баниж 05.12.2013
Здравствуйте, Мадина. Вам необходимо показаться врачу, выполнившему липосакцию. Такие поздние отёки не считаются нормальным послеоперационным течением реабилитации.
Ия 03.12.2013
После лечения алопеции внутрикожными иньекциями кенолока на коже лба остались вмятины. Как устранить этот дефект?
Олег Баниж 04.12.2013
Здравствуйте, Ия. При образовании таких "вмятин" можно воспользоваться инъекциями препаратов на основе гиалуроновой кислоты, это поможет коже вернуть прежний рельеф.
Светлана 03.12.2013
Здравствуйте , Олег. Будите ли вы в Киеве? Если да, то когда и как к вам записаться?
Олег Баниж 04.12.2013
Здравствуйте, Светлана. По вопросам моих консультаций в Киеве Вы можете узнать по телефону: +7(495) 410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.
Татьяна 02.12.2013
мне сделали операцию три недели назад на голову отеки еще не сошли, напишите пожалуйста как я могу себе помочь что бы небыло рубцов и вообще какую нибудь информацию. спасибо
Олег Баниж 03.12.2013

Здравствуйте, Татьяна. Для начала необходимо соблюдать рекомендации врача, которые вам должны были выдать после операции. Правильно сделанная операция уже залог того, что рубцевание будет идти без патологии. Для уменьшения видимости шрамов можно использовать специальные мази. Как правило, любой аптечный пункт обладает достаточным набором таких средств. Что бы быстрее сошли отёки или гематомы, в раннем послеоперационном периоде можно проводить аппаратные методы реабилитации и физиотерапии, их объём зависит от уровня клиники, в которой была выполнена операция.

Ирина 01.12.2013
Олег Николаевич, сейчас появился интемпоральный лифтинг. Чем отличается эта методика от Силуэт Лифт? Ваше предпочтение относительно этих двух методик? Какая из операций безопаснее и менее травматична? Длительность реабилитационного периода после проведения интемпорального лифтинга (через сколько дней реально приступить к работе)? Осложнения и риски? Наблюдали ли Вы за пациентами в отдаленном периоде? Нет ли осложнений в отдаленном периоде - что бывает с этими нитями через несколько лет, нет угрозы отторжения, отдаленный эстетический эффект без разного рада ассимметрий и др....? Есть ли способы извлечения нитей , в случае желания пациента и в течении какого периода после операции это можно сделать (или потом в любое время)?
Олег Баниж 03.12.2013
Здравствуйте, Ирина. У этих методик есть общее, но больше отличий. Эта методика имеет пролонгированный эффект и свои показания. Каждая из них идеально подходит под определённые показания. Я предпочитаю пользоваться обеими методиками, мне нравятся комбинированные методы коррекции возрастных изменений мягких тканей.  Обе операции относятся к малоинвазивным. Период реабилитации после интемпорального лифтинга — двое суток, примерно столько же и у нитей с конусами.

Уже достаточно длительный период наблюдений имеется в практике как зарубежных, так и отечественных специалистов, результаты говорят сами за себя. Иначе бы эта методика не получила бы столь широкое распространение по всему миру. При соблюдении всех норм во время выполнения постановки нитей ограничивает хирурга и пациента от осложнений в послеоперационном периоде. Если возникает такая необходимость, то нить можно извлечь в любое время.
Надежда 01.12.2013
Здравствуйте, сделала процедуру установки мезонитей (спиральные, двойные), 20 штук по линии подбородка. Пока еще все опухло и есть гематомки. Но обнаружила торчащую из кожи черную нить! Около полсантиметра. Что с ней сделать? Обрезать самой? Идти в салон? Вопрос второй: косметолог порекомендовала делать компрессионные давящие повязки (как когда зубы болят). Что это дает? Необходимо ли это? Еще один вопрос: какие крема рекомендуете использовать в первые дни после процедуры? Стоит ли использовать аптечные крема против образования рубцов? Заранее спасибо за ответ.
Олег Баниж 03.12.2013
Здравствуйте, Надежда. Вам необходимо обратиться к специалисту, выполнившему постановку мезонитей. Края нити не должны быть на поверхности, это входные ворота для инфекции, такая нить должна быть удалена специалистом.

Необходимость компрессионной повязки и крема против патологического рубцевания после постановки мезонитей не считаю необходимостью.
ольга 30.11.2013
Зд равствуйте.13 лет назад в грудь вводила гель.хочу убрать поставить импланты и слелать подтяжку груди, хотелось бы узнать приблизительную стоимость. Спасибо
Олег Баниж 03.12.2013

Здравствуйте, Ольга. Прежде чем определиться с окончательной стоимостью такой операции, необходима очная консультация и дополнительное обследование. Если остались выписки после предыдущей манипуляции, пожалуйста, захватите их с собой.

ксюша 30.11.2013
здравствуйте,можно ли уменьшить ореол сосков и переместить их выше,и каков диапазон цены примерный хотя бы? Спасибо Олег =)
Олег Баниж 03.12.2013

Здравствуйте, Ксюша. Это распространённая операция. Что бы получить консультацию по ценам, пожалуйста, позвоните  по телефону: +7(495) 410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.

лина 28.11.2013
Здравствуйте, Олег. Я три дня назад сделала филлер перфекту дерм в носогубки. В местах инъекций с одной о другой стороны получились небольшие синячки. Доктор сказала помазать троксевазином или траумелем. Я решила, что намажу Бодягой гелем, он хорошо синяки убирает. На утро вместо маленьких синячков 2 чёрно-синих полоски, как маркером нарисованные, длинной где-то по сантиметру. Отёка нет, боли тоже, складки расправились, всё бы ничего, если б не это. Прошло уже 3 дня, а они даже не пожелтели, как были чёрные, так и есть, пройдёт ли это, и почему так, может из-за Бодяги? Ответьте пожалуйста побыстрее, ооочень переживаю, ведь первый раз сделала и вот так.
Олег Баниж 29.11.2013
Здравствуйте, Лина. Попробуйте в дальнейшем не отступать от предписанных рекомендаций и если "синячки" до сих пор не изменили цвет и даже стали больше первоначальных, то необходимо срочно обратиться к специалисту, выполнившему инъекции.
анна 28.11.2013
дОбрый день.у меня проблема.была разбита нижняя губа.зашили и теперь шишка на губе.как герпес со стороны.это возможно как то убрать?
Олег Баниж 29.11.2013
Здравствуйте, Анна. Боюсь, что описанная вами клиническая картина не достаточна для вынесения диагноза, отправьте, пожалуйста, фото рубца на нижней губе на info@banige.ru
Ксения 28.11.2013
здравствуйте, Олег Николаевич. на днях у меня произошло рассечение нижней части брови, наложили швы( около 1.5 см), у меня очень коллоидная кожа, причем рубец начинает образовываться через месяц-два(уже есть на теле пара швов), подскажите как можно предотвратить коллоидный рубец, сейчас сутки после нанесения шва, заранее спасибо большое
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Ксения.  Необходим комплекс терапевтических мер. Лечение коллоидных рубцов должно быть системным. Схема лечения состоит из детального обследования пациента и дальнейшего комплексного лечения (гормонотерапию; наружное сдавливание  рубца; облучение Букки; физиотерапевтические методы и т.д.).
Софья 27.11.2013
Здравствуйте , провела 1 сеанс удаления тату избирательным лазером в салоне. Нога опухла от мста тату (на икре) до лодыжки. Это нормально?
Олег Баниж 29.11.2013

Здравствуйте, Софья. Смотря что, вы подразумеваете под словосочетанием  "нога опухла"? Если локальную отёчность, то это вполне ожидаемая реакция на лазерное воздействие, если отекла вся нога (отёк выходит за пределы обрабатываемой лазером области), то необходимо срочно обратиться к врачу, выполнившему манипуляцию для выявления причины отёка и последующего лечения.

Катрина 26.11.2013
Здравствуйте! Помогите! 1,5 мес назад уколола рениаль в обе губы, все было хорошо, но пару дней назад появились большие шишки на нижней, отек, болезненные ощущения ... Специалисты в салонах понятия не имеют что это может быть(((
Олег Баниж 29.11.2013
Здравствуйте, Катрина. Вам необходимо обратиться к специалисту, выполнившему инъекции этого препарата. Он поможет Вам разобраться с причиной отсроченных проявлений и назначит соответствующее лечение.
Ирина 26.11.2013
Здравствуйте, Олег Николаевич. В большинстве своем слышала и читала в основном положительные отзыв о безоперационном лифтинге лица Silhouette Lift. Однако, есть определенные беспокойства при огромном желании сделать эту операцию. Расскажите: 1. какие риски и осложнения возможны при этой операции-лифтинга лица Silhouette Lift и их процент. 2. много ли пациентов недовольных эстетическим результатом процедуры? 3. реально ли выйти на работу после процедуры без синяков и других видимых последствий через неделю? ... 4. что бывает с нитями, когда истекает срок ее так называемой \"эксплуатации\"? нет ли после ухудшающего эффекта? наблюдали ли Вы за пациентами, которые сделали процедуру 5 и более лет назад? 5. какие, на Ваш взгляд, существуют сейчас альтернативные (а может и лучшие) безоперационные методы коррекции лица (чтобы небольшой реабилитационный период и минимальные риски получить неудачный необратимый результат)? И еще несколько общих вопросов: 1. принимаете ли Вы в выходные дни? 2. в какую клинику в Москве к Вам лучше записаться на консультацию? 3. какой Ваш график пребывания в Москве и приема на ближайший месяц и где его лучше узнавать (живу в другом городе и планировать приезд на консультацию мне необходимо заранее)?
Олег Баниж 28.11.2013
Здравствуйте, Ирина. Риски и осложнения здесь, как и в большинстве малоинвазивных операциях, сводятся к наличию отёков, гематом и возможной умеренной болезненности в раннем периоде после процедуры.

Насчёт положительных отзывов, соглашусь с вами, иначе эта методика не была бы настолько известна по всему миру. Реабилитации, как таковой, не требует, недаром её второе название "процедурой обеденного перерыва".

Нить состоит из двух частей: самой нити (из не рассасывающегося материала) и конусов (которые со временем полностью растворяются). Наблюдения хирургов в отсроченном периоде подтверждают наличие фиброзных тяжей вокруг нитей, за счёт чего и сохраняется длительный эффект.

Методов на сегодняшний момент очень много, вся эстетическая хирургия стремиться к малоинвазивности — то есть минимальным срокам реабилитации при сохранении привычного образа жизни. Здесь и значительные разработки, и внедрение аппаратных методов коррекции и множество нитевых методов коррекции.

Что из всего этого многообразия подойдёт именно вам можно узнать лишь после очной консультации, когда будет понятна степень инволюции мягких тканей. Более подробно о нитевой коррекции Силуэт лифт Вы можете узнать в статье: Безоперационный лифтинг лица Silhouette Lift.

Относительно времени приёма вам поможет мой менеджер, с которым Вы можете созвониться по телефону: +7(495) 410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.
Наталия 25.11.2013
Здравствуйте доктор. В пятницу провела увеличение верхней губы с помощью гилуароновой кислоты. Сразу во время инъекции пошла кровь и сразу же образовался синяк. Сегодня уже понедельник, синяк на месте. Фиолетовый. Скажите пожалуйста, это возможно, что игла с гелем попала в сосуд и гель был инъецирован в него? Какова вероятность некроза? Или это крайне редко при инъекциях в губы? Я очень паникую. Болей нет, опухоли тоже нет. Спасибо Вам.
Олег Баниж 28.11.2013

Наталия, здравствуйте. По описанным вами симптомам явных признаков тромбоза или ишемизации - нет. Синяки обычно проходят самостоятельно в течение двух недель, но можно разными аппаратными методами или препаратами сократить сроки их существования. Если вы испытываете болевые ощущения или просто хотите удостовериться, что всё идёт по плану, вы можете обратиться к специалисту, выполнившему вам инъекции.

Нина 24.11.2013
Месяц назад сделала операцию на скулу, но синяк под глазом и отек не проходят. Что делать, подскажите?
Олег Баниж 27.11.2013
Здравствуйте, Нина. Вам необходимо обратиться к хирургу, выполнившему операцию.
Алёна 24.11.2013
Спасибо Вам за ответ! В носогубки был введёт Ювидерм тройка, но ответ Ваш от этой подробности, видимо уже не изменится? Я могла бы выслать фото, зная на какой адрес.
Олег Баниж 30.11.2013
Алёна, фото можете выслать на info@banige.ru Желательно в анфас и профиль, а так же с мимикой, которая позволяет более наглядно показать проблемные морщины.
Natalie 23.11.2013
Здравствуйте. Уколола губы гиалуроновой кислотой. На месте одного из укольчиков в ту же секунду образовался синяк и сочилась кровь. Теперь синяк сильно заметен. Может ли это быть опасным? Возможен ли некроз? И какие первые симптомы некроза??? Пожалуйста, помогите. Я в панике. Очень боюсь, что это некроз.
Олег Баниж 28.11.2013

Здравствуйте, Natalie. Признаками некроза являются боль и побледнение участка вокруг места инъекции, у вас же обратная ситуация, сосуд не закупорен, а наоборот - повреждён, что и вызвало образование гематомы.

Елена 22.11.2013
Здравствуйте. Три дня назад установила мезонити под глазами в Израиле . Под глазами образовались большие мешки , под одним глазом болит вена , пользуясь арникой отек не сходит, что можно сделать?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Елена. Здесь может быть использован весь комплекс мер по борьбе с отёками: лекарственные препарата, аппаратные средства, физиотерапия и т.д. Для этого вам достаточно записаться на приём к хирургу, который распишет вам схему терапии и будет наблюдать вас после манипуляции.
Наталья 21.11.2013
Через сколько дней после ринопластики можно делать Ulthera или фраксель,и между самими этими процедурами какой перерыв необходим?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Наталья. Приступать к процедурам можно сразу после завершения периода реабилитации. Насколько он длительный определяет ваш врач, а он, в свою очередь, ориентируется на объём оперативного вмешательства (были ли задействованы костные структуры или только мягкие ткани и т.д.). Таким образом, этот период может быть от двух недель до двух месяцев.

Промежуток между процедурами так же определяется степенью воздействия лазерного или ультразвукового излучения. Наиболее правильным в такой ситуации будет посетить очную консультацию хирурга и косметолога, которые на основе состояния кожи смогут предложить Вам наиболее сбалансированную программу восстановления кожи.

саида 21.11.2013
Сделала лифтинг лица 25 нитями с насечками одну неделю назад , синяки и отеки постепенно проходят , остались 3 шишки на щеке и одна на ночогубной складке , как скоро пройдут эти шишки ? Когда улыбаюсь они очень сильно заметны ? Мой врач уверяет что концы намокнут и это пройдет , я очень переживаю , заранее спасибо за ответ
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Саида. Для того, что бы ответить на ваш вопрос необходимо знать из какого материала были сделаны нити. Скорее всего, из биорезорбированного материала, следовательно, как только нить подвергнется частичной резорбции, тревожные симптомы постепенно нивелируются.

Эля 21.11.2013
Здравствуйте!неделю назад поставила мезонити, в области второго подбородка, при поднимании головы, видны небольшие бугорки и кожа неравномерна. Беспокоит, через какое время они рассосутся и разгладится кожа в этой части лица?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Эля. Скорее всего, в ближайшее время эти "бугорки" самостоятельно исчезнут,  если этого не произойдёт, рекомендую обратиться к специалисту, выполнившему постановку нитей.

Лина 21.11.2013
Здравствуйте, Олег Прошу Вас разъяснить: нано-липосакция при избытке мягких тканей подбородочной области и щек - это лазерный липолиз с аспирацией или нечто иное? Появится ли после проведения данной операции \"угол молодости\" ? Какова полная стоимость операции? Заранее благодарна, Лина,40 лет
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Лина.  Лазерная нанолипосакция с помощью нового аппарата (Fotona XP2) – это хирургическое воздействие на глубинные структуры. Суть процедуры сводится к следующему: делаются микроскопические проколы в малозаметных местах после обезболивания местным анестетиком, далее происходит расщепление жировой ткани под воздействием  лазерного излучения до наноразмеров и откачивается через тончайшую канюлю. За одну операцию можно избавиться  от значительного объёма избыточного жира (до 5 литров). Неодимовый лазерный луч не только разрушает жировую ткань, но и обеспечивая «эффект подтяжки» прямо во время операции, а заодно и убирает проступающие на коже сосуды. Приставка "нано" означает наличие новейших лазерных технологий, с фракционным воздействием. 
На второй вопрос отвечу коротко: да, появляется.
Стоимость  Нано-липосакция XP-2 Focus можно узнать, позвонив по телефону: +7(495)410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.

Ника 20.11.2013
Добрый вечер. 3 месяца назад я ударилась ногой о стекленный стол (угол был отколот) в итоге пореза шрам ниже колена 6 см. Шрам к моему сожалению получился келоидный. Хотя есть еще шрам полученный в детстве, но не келоидный. Вопрос, когда можно сделать шлифовку и сколько это будет стоить?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Ника. В таком случае необходим индивидуальный подход с разработкой пошаговой терапии. Лечение коллоидных рубцов должно быть системным. Схема лечения состоит из детального обследования пациента и дальнейшего комплексного лечения (гормонотерапию; наружное сдавливание  рубца; облучение Букки; физиотерапевтические методы и т.д.). Поэтому говорить о лечении не видя шрама и не имея возможности оценить его физические свойства преждевременно.

виктория 20.11.2013
Здравствуйте! Сделала гиалуронку только в верхнюю губу,все было хорошо и думала что уже рассасывается, но прошло пол года и сегодня я встала с нереальной гигантской губой аж до носа, как-будто я только вчера проколола. Огромный отек и чють колит! Что делать? И почему это случилось?(
Олег Баниж 28.11.2013

Здравствуйте, Виктория. Это не типичная ситуация со столь длительным периодом после процедуры. Рекомендую, не откладывая в долгий ящик обратиться к специалисту, выполнившему инъекции или к любому другому.

Елена 17.11.2013
Сделала нитевой лифтинг лица по шесть 9-см нитей с каждой стороны, рассасывающиеся, приблизительно на 2 года. Кожа заметно подтянулась.Нити вводились в волосистой часть висков. Помимо отека (что нормально), с правой стороны ниже виска образовалась то ли ямка, то ли складка - пройдет ли это и как скоро? Заранее благодарю.
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Елена. При нитевом лифтинге могут образовываться "ямки" в месте вкола нити, это лишь свидетельствует о наличии натяжения. А вот "ямка" или "складка" это совершенно разные вещи. Ямка появляется вследствие погрешности при постановке нити, складка же является закономерным проявлением лифтинга и перемещения массива мягких тканей. В любом случае, так как были использованы рассасывающиеся нити, произойдёт коррекция и спустя некоторое время всё придёт в норму. Как много это займёт время, сможет ответить Вам лишь врач, выполнивший манипуляцию.

Татьяна 15.11.2013
Меня интересует стоимость интемпорального лифтинга лица и блефаропластики
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Татьяна. Стоимость лифтинга и блефаропластики можно узнать по телефону +7(495)410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни у моего менеджера.

ирина 14.11.2013
здравствуйте,хотелось бы узнать как мне быть?:три года назад сделала операцию на перегородку,нос выравнивали,получилось так себе,но беда в другом,у меня после операции осталась небольшая синева на переносице.Подскажите пожалуйста как это можно исправить ?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Ирина. Сначала нужно понять какого характера эта "синева" и только потом предпринимать меры. Вышлите, пожалуйста, фото на info@banige.ru желательно в анфас и профиль.

валентина 14.11.2013
уже трое суток отек не уходит после контурной пластики на скулы преппаратом радиесс ультро что делать7
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Валентина. Не совсем понятен ваш вопрос, точнее, чем же была выполнена контурная пластика: Radiesse или Juverderm ultra? В любом случае до трёх суток отёк на лице может сохраняться и даже нарастать. Если же в ближайшее время отёчность не спадёт или появится покраснение и локальное повешение температуры над местом инъекции препарата, тогда нужно будет, не откладывая обратиться к врачу, выполнившему контурную пластику.

Алёна 14.11.2013
Добрый день! Полтора года назад ввели филлер в носогубные складки и морщинки марионетки. До сих пори филер не биодеградировал, отяжелели брыли, это видимо нормально. Беспокоят меня новые заломы над верхней губой, которые появляются при улыбке. На месте старой носогубки теперь плотный филлер и залом появляется перед ним, т.е. ближе к середине губы, выходит жалкая улыбка плачущего клоуна, доктор сказала, что это нормально и ничего сделать нельзя, только ждать, когда деградирует...так ли это? всё это время стараюсь не улыбаться или просто отворачиваюсь при улыбке, помогите советом, пожалуйста, может можно сровнять как-то? Спасибо.
Олег Баниж 28.11.2013
Здравствуйте, Алёна. Для того, что бы ответить на ваш вопрос необходимо знать, какой филлер был введён в носогубные складки? Коллега прав, прежде чем полностью не биодеградирует предыдущий филлер, проводить коррекцию в этой области не представляется возможным.
Наталья 14.11.2013
Добрый день, доктор! Полтора месяца назад сделала нижнюю блефаропластику и липосакцию \"малярных мешков\", на 12 день после операции мне сделали лазерную шлифовку СО2 в этой же области глаз. Довольно выраженные припухлости до сих пор не проходят, как будто малярные мешки никуда не ушли, а расплылись еще больше. И спустя 5 недель непосредственно под нижними веками, где убирали грыжи, пониже швов, появились валики припухшие, непроходящие. Стоит ли мне волноваться или все-таки полтора месяца - это еще не срок для конечного результата? Доктор изначально обещал, что все будет безупречно и от мешков не останется и следа. Я от природы склонна к отечности. Очень надеюсь на ваш ответ и совет! Спасибо!
Олег Баниж 20.11.2013

Здравствуйте, Наталья. После блефаропластики остаточная отёчность может сохраняться в течение нескольких месяцев, но наличие "валиков" не является нормой, поэтому Вы должны обратиться к специалисту, выполнившему операцию и после осмотра он сможет развеять ваши опасения или назначить соответствующее клинической ситуации лечение.

Снежана 14.11.2013
Неудачно упала. Разрыв кожи видны были мышцы лица, область (бровь и выше). Швы снимут через 10 дней осталось 3 дня. Шрам остался хотя надеялась на лудшее. Что делать чтобы вернуть красоту :( ? как убрать шрам? лазерным путем или контатюбикс поможет?
Олег Баниж 20.11.2013

Здравствуйте, Снежана. Я бы применил комплексный подход. В связи с тем, что мазь Контрактубекс нельзя применять на свежие грануляции, а необходимо дождаться полной эпителизации послеоперационной раны, лечение необходимо начать с очень лёгкого лазерного воздействия. Последние научные исследования подтверждают, что именно такое воздействие оказывает стимулирующий эффект. Далее можно по схеме назначить Контрактубекс (2-3 раза в сутки легко втирать в рубцовую ткань, в течение 4 недель).

Татьяна 13.11.2013
Можно ставит нити аптос если в слезную борозду ставился радиес?
Олег Баниж 20.11.2013

Здравствуйте, Татьяна. Тут необходимо уточнение: когда и куда ставить нити Aptos? Если после инъекций Radiesse прошло больше  18 месяцев, то вы можете использовать нити в той же области, где находился всё это время препарат. Не рекомендуется совмещать эти процедуры в одной области. Следовательно, если вам недавно выполнили инъекции препарата Radiesse, то нити в эту область ставить нельзя.

Елена 13.11.2013
Здравствуйте. Делала нити Silhouette Lift soft 2,5 месяца назад. В целом эффект хороший, но небольшое провисание овала лица (нижняя часть) сохраняется. Подскажите, пожалуйста, через какое время после первой процедуры можно провести повторную, чтобы скорректировать проблемные участки? Спасибо.
Олег Баниж 28.11.2013

Здравствуйте, Елена. Коррекцию нитями Silhouette Lift soft можно провести сразу после того, как закончиться реабилитация после первичной постановки нитей, а точнее сойдёт отёк, для того, что бы оценить состояние мягких тканей. В вашем случае, скорее всего, отёк уже сошёл и можно проводить коррекцию.

Марина 13.11.2013
2 года назад я получила сильнве ожоги, вся кожа на ноге сгорела, делали пересадку с другой ноги, кожа не эластичная и была растянута только на коленке,когда ногу сгибаю она расглаживается, но 5 месяце назад я родила ребенка, во время беременности набрала 30 кг, а сейчас похудела, кожа прям реально висит, можно ли что то сделать?
Олег Баниж 20.11.2013

Здравствуйте, Марина. К сожалению, однозначного ответа дать нельзя, для этого сначала необходимо увидеть состояние кожи на проблемной области и только потом речь пойдёт о рекомендациях. Вышлите, пожалуйста, фото на e-mail info@banige.ru

здравствуйте меня зовут катя 13.11.2013
у меня такой вопрос,у меня есть на верхней и нижней губе небольшие шрамы,которые не очень видно,им уже около 20 лет,можно ли с ними увеличивать губы?
Олег Баниж 28.11.2013
Здравствуйте, Катя. Всё зависит от того где и как располагаются эти едва заметные шрамы. Если это едва заметные  образования, то высока вероятность того, что они не смогут повлиять на форму губ при контурной пластике.
Любовь 12.11.2013
после блефаропластики через пять дней под глазом появилась продолговатая выпуклая горошина безболезненная размер 3х3мм, не проходит уже 1,5 месяца. Офтальмолог сказал что это не его. Хирург говорит ждать до двух месяцев, потом удалить. Вопрос что это может быть и можно ли удалить через конъюктиву?
Олег Баниж 22.11.2013

Здравствуйте, Любовь. Всё зависит от того, что же это за "горошина". Для этого необходимо хотя бы пальпаторно определить её консистенцию. Наиболее правильным в такой ситуации будет следовать рекомендациям хирурга, выполнившего операцию, так как именно он владеет полной информацией о состоянии мягких тканей в этой области. Трансконъюнктивальным разрезом конечно можно получить доступ к образованию, но делать повторный разрез после блефаропластики не желательно.

Надежда 12.11.2013
Подскажите пожалуйста что лучше использовать для коррекции моей носослезной борозды (усталое лицо, очень тонкая и не по возрасту дряблая и сухая кожа вокруг глаз), гели на основе гиалуронки или плазмогель? Мне 30. Чем может быть визвано раннее старение кожы? Я за ней стараюсь следить.
Олег Баниж 22.11.2013
Здравствуйте, Надежда. В вашей ситуации лучше воспользоваться филлерами на основе гиалурованной кислоты. Для того, чтобы понять причину раннего старения кожи необходимо обратиться к косметологу и пройти комплексное обследование, зачастую кожа отражает состояние внутренних органов, поэтому причина "может быть не на поверхности".
Дмитрий 11.11.2013
У моей жены шрам как сплошная кожа на брюшной полости, т.е. там кожи нет , а сплошной шрам подскашите что можно сделать?
Олег Баниж 21.11.2013
Здравствуйте, Дмитрий. Обычно в таких случаях делает пересадка кожи или пластика местными тканями.
Сколько стоит коррекция носа? 11.11.2013
в стоимости какой коррекция носа?
Олег Баниж 22.11.2013
Здравствуйте, узнать стоимость коррекции кончика носа можно позвонив по телефону: +7(495)410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.
Яна 10.11.2013
Меня интересует безоперационная блефоропластика. Мне почти 30 лет. Но мешки не маленькие. Хотелось бы узнать итоговую цену
Олег Баниж 22.11.2013

Здравствуйте, Яна. Стоимость блефаропластики можно узнать по телефону: +7(495)410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни, вам предоставят исчерпывающую информацию о стоимости процедуры.

Юлия 09.11.2013
Здравствуйте! Скажите, сколько стоит установка нитей Силуэт лифт в среднюю часть лица. Какой реабилитационный период? Спасибо.
Олег Баниж 22.11.2013

Здравствуйте, Юлия. Реабилитационный период длится максимум две недели. Через два-три дня можно пойти на работу и никто не заметит следов от манипуляции, но все заметят эффект от постановки нитей. Уточнить стоимость можно, позвонив по телефону: +7(495) 410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.

Дарья 09.11.2013
Здравствуйте! После удаления родинки, на левой стороне носа у меня остался шрам. Небольшой,примерно чуть меньше 1см кв. Подскажите,как лучше всего убрать этот шрамик?
Олег Баниж 27.11.2013

Здравствуйте, Дарья. Не могу ни чего рекомендовать пока не увижу шрам. Вышлите, пожалуйста, фотографии на info@banige.ru

Марина 09.11.2013
Здравствуйте! Вчера мне провели процедуру по увеличению губ (препарат teosyal), на утро губы сильно отекли. Скажите пожалуйста, как побыстрее снять отек, сегодня суббота, в понедельник на работу((( слышала что траумель С малоэффективен...
Олег Баниж 29.11.2013

Здравствуйте, Марина. Траумель доказал свою эффективность в реабилитации как в косметологии, так и пластической хирургии. Возможно всё дело в адекватности назначаемой дозы и комбинации разных форм выпуска. Попробуйте сочетание мази (наносят тонким слоем на кожу, 2–3 раза в день) и капель для приёма во внутрь.

Anya 08.11.2013
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я 10 месяцев назад сделала уколы гиалуроновой кислоты в губы, мастер мне ее испортила. С одной стороны верхняя губа как и была прежде (тк туда был сделан один вкол), а в другую сторону 6 или 7 раз, и с этой стороны у меня мешок. Ставлю лидазу- уже очень много раз, конечно мешок стал меньше, но все-равно видно , особенно очень видно на фото. Какие способы расщепления есть еще, подскажите пожалуйста (кроме лидазы и хирургического вмешательства) или как простимулировать, чтобы она поскорее уходила. И могла ли за это время вокруг гиалуронки образоваться рубцовая ткань??
Олег Баниж 29.11.2013

Здравствуйте, Anya. Самые эффективные вы уже перечислили, остальные вы можете использовать в виде физиотерапии. Рубцовая ткань, конечно, могла образоваться в этой области, но после биодеградации гиалуроновой кислоты её объём в мягких тканях сократился, а это бы привело к уменьшению объёма губ.

Марина 06.11.2013
Доброе утро! У меня на ноге ниже колена, рваная рана (от пореза о плитку, не очень глубокая), но и не очень красивая! Буду Вам очень признательна, если Вы посоветуете как и чем можно избавиться от шрама!
Олег Баниж 29.11.2013

Здравствуйте, Марина. Всё зависит от вида шрама и его свойств. Можно ограничиться лёгких лазерным пилингом или выполнить  оперативное вмешательство с полным иссечением и пластикой местными тканями. Как видите разброс большой и определиться можно только после того как я увижу рубец (на очной консультации или можете выслать фото на info@banige.ru).

Сауле 04.11.2013
Здравствуйте! Мне ввели в носогубку Revaness , после этого наносила гель контрактубекс. Эффект Revaness не ухудшится ?
Олег Баниж 03.12.2013

Здравствуйте, Сауле. Эффект от введения гиалуроновой кислоты, как правило, виден как только сойдёт отёк (через 3-7 дней). Что касаемо длительности эффекта, то здесь Контрактубекс не окажет своё влияние, так как не обладает настолько выраженной глубиной проникновения.

Наталья 04.11.2013
Здравствуйте. На верхней губе рубец от шрама,чуть-чуть свисает на нижнюю губу, чтобы его убрать врач коспетолог посоветовала уколы гиалуроновой кислотой. Подскаждите, пожалуйста, ведь уколы делаются по контуру губ, не будет ли рубец еще более заметным?
Олег Баниж 04.12.2013

Здравствуйте, Наталья. В вопросе коррекции формы губ очень многое зависит от мастерства врача, ведь препарат лишь придаёт объём в определённом месте и задача специалиста сводится к достижению симметрии с противоположной стороной. Наверняка, раз ваш косметолог вам предложил эту манипуляцию, значит, уверена в её положительном результате.

ирина 02.11.2013
Сделала подтяжка лица мезонитями 3д под глазом появилась гематома что делать?
Олег Баниж 05.12.2013
Здравствуйте, Ирина. Вы можете приобрести любое средством от гематом, в ближайшем аптечном пункте. Либо, воспользоваться услугами косметолога и выполнить аппаратную реабилитацию.
Ксения 02.11.2013
Здравствуйте!Сделала бефаропластику неделю назад. Врач разрешил медленно гулять на беговой дорожке. Вот я и гуляла каждый день. Теперь отеки не спадают, он говорит что это нормально и они до месяца держатся. Что теперь делать? Отеки просто медленнее будут проходить, или вообще эффекта не будет от операции?
Олег Баниж 05.12.2013
Здравствуйте, Ксения. Действительно, отёки могут иметь продолжительный характер, но чаще всего эта операция проходит без выраженного отёчного синдрома. Определить причину (индивидуальные особенности это или не типичное течение послеоперационного периода) легче всего хирургу, выполнившему операцию.
Наталья 02.11.2013
Добрый день!Два месяца назад делала операцию(сангапури).Эпикантопластику не проводили,а вокруг эпикантуса как бы ушили кожу и чуть открыли угол ,в левом глазу над эпикантусом образовался рубец.Делали три инъекции дипроспана,т.к. уголки стягивали кожу,правый глаз пришел в норму,а тот ,что с рубцом до сих пор стягивает. В одной клинике посоветовали лечить Фракселем,но в другой сказали,что лазером нельзя,т.к.рубец молодой, снова может образоваться рубец еще грубее,и посоветовали полоть еще дипроспаном. Помогите советом!
Олег Баниж 10.12.2013

Здравствуйте, Наталья. В этом вопросе трудно занять определённую позицию. Всё зависит от мастерства специалиста, выполняющего процедуру. Лёгкий лазерный пилинг стимулирует более быстрое формирование нормотрофических рубцов с меньшей визуализацией, о чём говорилось в ряде научных работ за последнее время. Так же инъекции Дипроспана нужно проводить очень аккуратно, что бы не было побочных явлений связанных с гиперкоррекцией.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТА 02.11.2013
ХОЧУ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ,НО ОЧЕНЬ БОЮСЬ НАРКОЗА,ОЧЕНЬ СЛОЖНО ВЫХОДИЛА ИЗ НАРКОЗА ОДНАЖДЫ.
Олег Баниж 10.12.2013
Здравствуйте, Света. У нас в клинике работают опытные анестезиологи и обязательно перед любой операций с наркозом пациенты проходят осмотр и консультацию, без этого нельзя. Если будут выявлены факторы, препятствующие проведению операции, то она будет отменена.
Людмила 01.11.2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста комплекс процедур для визуального уменьшения верхней губы. Я сделала уколы гиалуроновой кислоты в губы и верхняя губа ну слишком пухлая, чувствую себя не комфортно.
Олег Баниж 10.12.2013
Здравствуйте, Людмила. Для этого существуют специальные препараты - антагонисты гиалуроновой кислоты. При их введение происходит её разрушение и утилизация. Вы всегда можете попросить своего косметолога их сделать, если считаете, что у вас явная гиперкоррекция
 
екаьерина 31.10.2013
Здравствуйте!!Мне нужна ваша помощь!У меня парез на лице 3см,уже второй месяц пошел,как сняли швы,зашили мне конечно ужасно!!!!!2 шва,но они такие ужасные,почти такой же длины,как и сам порез(((Была у разных косметологов,все говорят по разному!!!!!Сказали,что шлифовку можно будет делать не раньше чем через пол года!!!Но для меня это очень долгий срок,я не могу на этот ужас смотреть,почти каждый день плачу,и очень сильно переживаю по этому поводу!!!!!Мажу дерматксом,но ни каких улучшений не вижу,он все так же красный!!Доктор скажите пожалуйста,что мне нужно делать!??
Олег Баниж 05.12.2013
Здравствуйте, Екатерина. Вы можете начать лечение уже сейчас. Есть препараты, которые способствуют уменьшению визуализации шрамов. Так же на ранних этапах допустима стимуляция "лёгким" фракселизированным лазером. Но классическая схема лечения шрамов действительно рекомендует ждать в течение 6 месяцев или дождаться когда кожа над рубцом станет бледнеть. В любом случае не стоит ждать, необходимо лечение на ранних этапах послеоперационного периода. 
Ольга из Краснодара 31.10.2013
Здравствуйте. Когда можно попасть к Вам на консультацию в Краснодаре?
Олег Баниж 10.12.2013
Здравствуйте, Ольга. По всем вопросам, связанным с записью на консультации Вы можете обращаться к моему менеджеру по телефону: +7(495) 410-69-06 с 10:00 до 19:00 в будние дни.
артём 31.10.2013
Вчера упал с велосипеда тормозил левой частью лица под глазом стёрто до мяса всё опухло,выделяется сукровица,левая верхняя часть губы тоже сильно опухло. Что делать?
Олег Баниж 10.12.2013
Здравствуйте, Артём. Вам необходимо обратиться как минимум в травматологический пункт. А дальше врач-травматолог выпишет направление в соответствии с тяжестью состояния.
Таня 31.10.2013
У меня на груди красное и как маленькие волдырики,после как помажу йодам они заживают и появляются новые покраснения
Олег Баниж 17.12.2013
Здравствуйте, Таня. Из вашего вопроса не совсем понятно для чего вы это делаете и почему не можете себе отказать в этой процедуре?
светлана 29.10.2013
что сперва прилёгком рубцывании подбородка и на нём вздутых линфо узлов сделать фотоомоложение или лазерную шлифовку?
Олег Баниж 18.12.2013

Здравствуйте, Светлана. Не совсем понятно, после чего рубцевание и воспалённые лимфатические узлы? Сначала было бы не плохо с этими симптомами "разобраться" а потом уже можно заниматься эстетикой.

Представьтесь 29.10.2013
моему сыну 6 лет.и я хотела бы узнать делаете ли вы пластическую операцию на руки ребенка.мой сын обжог когда был маленьким.в 11 месяце.и можно ли получить делать операций .будет ли хороши результат.
Олег Баниж 25.12.2013
Здравствуйте, детской хирургией занимаются специализированные медицинские учреждения.
Люда 29.10.2013
После удаления сосудов элос лазером был ожог а через 2 недели щёки покраснели и стали гореть,уже месяц прошол,что делать?когда это пройдёт?
Олег Баниж 25.12.2013

Здравствуйте, Люда. Для того что бы вам дать точный ответ мне необходимо увидеть состояние вашей кожи после процедуры. Если возможно - вышлите фото на info@banige.ru

Светлана 29.10.2013
Мне 50,можно ли делать термолифтинг в области глаз на аппарате polamar
Олег Баниж 25.12.2013
Здравствуйте, Светлана. Возраст не является противопоказанием для проведения этой процедуры, куда более важным показанием является состояние кожи и наличие её избытков. Всё это оценивает врач непосредственно перед процедурой и принимает решение о её необходимости.
инна 08.09.2013
после синяка под глазом остался темный след и припухлость посоветуйте как от этого избавиться
Олег Баниж 17.09.2013
ХОРОШЕЙ РЕЗУЛЬТАТ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ДАЕТ  PRP  ТЕРАПИЯ.
Катерина 07.09.2013
Добрый день. Вчера, впервые, обколола лицо гиалуроновой кислотой, делала у хорошего косметолога. К вечеру все лица было в пупырышку. Сегодня утром пупырышки спали(стали значительно меньше), но под глазами появились отеки-грыжи с красным пятнышками.Мешки за день никуда не исчезли, у началась паника!!!( Подскажите, что делать? Или это не страшно???
Олег Баниж 18.09.2013
Думаю, это не трашно и максимум за несколько дней это должно исчезнуть.
Наталья 05.09.2013
Здравствуйте,6 дней назад сделала СМАС,на одной щеке-большая шишка,доктор говорит что не гематома,что делать-не знаю
Олег Баниж 18.09.2013
Сделайте УЗИ этого образования и по результатам его можно принять какое то решениео лечении оного.
Татьяна 05.09.2013
Здравствуйте, 10 дней назад сделала нити APTOS 2d, на скулах точка ввода на скуле и два выхода на щеке, выше и ниже. При введении был проткнут крупный сосуд на правой щеке.... море крови большой отек итд... вот отек спал, синяк пока силный но меня беспокоит то что на месте верхнего выхода, что то остро колется и ввиде шарика образование , ну и втягивание тоже... была у врача, он говорит нить в кожу упирается, пытался \"сорвать конец нити, но безуспешно... колол физ раствор чтобы ткани размягчить.. но в итоге так ничего и не помогло..что делать, во первых это больно каждое движение изнутри как игла втыкается в шеку... ну и не красиво конечно, как можно размягчить этот конец нити, и чтобы он сдвинулся глубже в ткани...?? спасибо, очень переживаю...(((
Олег Баниж 17.09.2013
Вам нужно показаться своему хирургу или любому кто работает нитями Аптоз или знаком с техникой постановки. В том числе вы можете записаться на консультацию ко мне...
Ира 03.09.2013
Добрый вечер. Год назад после несчастного случая появился рубец над губой, был немного выпуклый. После дерматикса стал ровным. Теперь беспокоит что губы несимметричные, одна сторона верх торчит. Предлагают иссечение рубца в виде молнии, говорят что губы станут симметричными. Что делать я незнаю, боюсь что хуже будет. Подскажите пожалуйста, может в вашей практике были такие случаи
Олег Баниж 17.09.2013
Мне нужно видеть вашу фотографию, чтобы точнее вас проконсультировать.
Нина. Киев 03.09.2013
Уважаемый доктор! Во время постановки мезонитей в область шеи был задет нерв...я отреагировала криком(испугало меня неприятное чувства в ухе)Нить была удалена.Прошла неделя,а чувство онемения в области уха не проходит. мочка уха тоже малочуствительна.Опасно ли это и пройдет ли это ощущение.Благодарю Вас за ответ.
Олег Баниж 17.09.2013
Думаю пройдет.
Как лечение, ускоряющее процесс реабилитации, вам можно назначить мильгамму( 2 недели) и любые нестероидныепротивовоспалительные средства кетанов, ибупрофен, адвил) 1 неделя 1 раз в день. 
Зара 02.09.2013
Здравствуйте доктор! Несколько месяцев делала подтяжка бровей так называемыми бразильскими нитями,синяки спали но торчал кусочек нити ходила снова типо он их отрезал но вот сново это место начало опухать доктор помогите пожалуйста как можно их вытащить или что либо предпринять так как я уже не доверяю ему
Олег Баниж 17.09.2013
Думаю что все возможно, но нужна выписка с описанием что делали и названием материала.
Своему хирургу нужно доверять, тк кто как не он лучше знает траекторию нити и манеру постановки.
Елена 02.09.2013
Цена интемпоральной подтяжки лица?
Олег Баниж 06.09.2013
Елена, стоимость интемпорального лифтинга с госпитализацией, наркозом и анестезией 170 000 рублей.
ЛИАНА 31.08.2013
ГОД НАЗАД ПОСЛЕ ДТП СДЕЛАЛИ АПЕРЕЦИЮ НА КОЛЕНЕ. ШОВ СМ.15 И В ШИРИНУ ММ3.ЧЕМ МОЖНО МАЗАТЬ ЧТОБ ХОТЬ КАК-ТО ЗАТЯНУЛСЯ И ПОБЕЛЕЛ
Олег Баниж 17.09.2013
Шрамообразование, обычно,длится один год. Если рубец патологический, нужно смотреть в чем дело: это келоид,или простогипртрофический рубец. Более точные назначения я смогу вам дать, если увижу хотя бы фотографию шрама.
Виктория 19 лет 30.08.2013
Здравствуйте!Буквально вчера очень сильно покраснели глаза,кожа верхнего и нижнего века огрубела начала шелушиться ,в самих глазах виднеются белые нить похожие на червей ,больно моргать..очень переживаю не могли бы вы подсказать что это со мной происходит?
Олег Баниж 17.09.2013
Добрый день. По вашему описанию довольно сложно что либо сказать. Это могут быть паразиты-в хучшем случае или аллергия (конъюнктивит) в лучшем. Я бы рекомендовал вам консультацию у офтальмолога.
Виктория 30.08.2013
Добрый день, Консультируете ли Вы и проводите операции в Париже? Спасибо за ответ. С уважением, Виктория
Олег Баниж 17.09.2013
Консультирую и провожу, если речь идет о пластической хирургии, а не эстетической.
Ольга 30.08.2013
Здравствуйте, у меня более 2 месяцев назад под глазом был синяк. он давно прошел, а на его месте осталось темное пятно и чем бы я ни мазала ничего не помогает. Подскажите, что делать? Я просто в отчаянии.
Олег Баниж 17.09.2013
В вашем случае можно попробовать сделать терапию PRP-плазмы обогащенной факторами роста.
Екатерина 29.08.2013
Здравствуйте! Несколько лет назад сделала пирсинг в пупке, он не прижился , сережку вытащила и остался шрам . Скажите пожалуйста , возможно ли сделать его менее заметным, если шрам не \"свежий\", а ему уже несколько лет? И сколько это будет стоить, учитывая маленькую его площадь . Заранее огромное спасибо!
Олег Баниж 17.09.2013
Его (шрам) можно иссечь и красиво зашить или убрать лазером. Стоимость минимальная.
Представьтесь 28.08.2013
здравствуйте! Моя дочь попала в аварию и получила травму лица рана сквозая, боюсь останеца шрам вовсе лицо. Куском бампера разрубила нос ,щеку ,подбородок. сейчас лежит с сотресением, транпортировать нельзя. Подскажите чем обрабатывать раны чтоб в последствии пластикам легче шрам убрать
Олег Баниж 17.09.2013
Добрый день.
есть замечательный препарат, регулирующий шрамоообразование, который называется Скар Гард. пртобрести вы его можете по интернету.
Скорейшего выздоровления. 
Татьяна 26.08.2013
Здравствуйте! Три недели назад сделала лазерную шлифовку шрама на брови (шрам получила 9 месяцев назад). До шлифовки он начал светлеть. Сейчас он ярко-красного цвета. Скажите,это нормально? В клинике сказали, что повторное применение лазера возможно через месяц. Но после восстановления кожи. Что предпринять? Может какие-то мази? Но сейчас шрам выглядит намного заметнее, чем до использования лазера.
Олег Баниж 29.08.2013
Это совершенно нормально для ближайшего послеоперационного периода.
Маринка 25.08.2013
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться!? У меня после родов груд растянулась и стала очень мягкой! Можно ли как то вернуть ей былую красоту? Да так чтоб и растяжек не было видно, и асимметрии не было? И можно ли этого добиться без имплантантов? И еще скажите правда ли, что имплантант по истечению какого то времени надо заменять? Тк он начинает подтекать? Это смущает.... Хочется чтоб раз сделал и на века) И можно как то совместить 2 операции, тк я хочу скорректировать грудь и выпрямить себе носовую перегородку?!... Хочется отмучится за один раз) и сколько все это удовольствие будет стоить?
Олег Баниж 29.08.2013
Если вы сможете мне выслать на info@banige.ru фотографию вашей груди в фас, профиль и 2/3 я более точно могу вас проконсультировать.
Но на вскидку
- красоту вернуть можнои нужно
- без имплантантов возможно,если у вас достаточно своих тканей
- имплантанты заменять не нужно, если все в порядке (меняем мы их крайне редко)
- 2 операции можно совместить (нужно знать что с вашей перегородкой точнее)
стоимость 2х операций зависит от их объема, но приблизительно от эквивалента 8 тысячас евро
Елена 24.08.2013
Добрый день, меня очень интересует какими средствами или способом можно убрать синюшнюю гиперпигментацию с века?Спасибо.
Олег Баниж 29.08.2013
Нужно знать ответы на следующие вопросы
-веки верхние или нижние
-после чего появился пигмент
-глубина его залегания

отправьте ответы на info@banige.ru 
Наталья 22.08.2013
9 месяцев назад поставила бразильские нити (нерассасывающиеся), на одной щеке всё более заметна линия втяжения вдоль нити, узкая вмятинка. Я переехала в другой город и могу общаться с врачом только по телефону. Она говорит, что надо делать интенсивный массаж этого места на основе масла (какао и т. п.). Что Вы посоветуете, поможет ли массаж или придётся удалять нить (такой совет дал пластический хирург)? Спасибо!
Олег Баниж 27.08.2013
Ваш доктор дал вам правильный алгоритм лечения.
светлана 22.08.2013
можно ли делать ботокс.за 1.5 месяца до пластической операции?
Олег Баниж 27.08.2013
Ботокс можно делать когда есть показания.
Виктория 18.08.2013
Здравствуйте! У меня на лице глубокий порез стеклом, наложили 20 швов. Порез от низа подбородка до губы. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать до снятия швов и после, чтобы не осталось шрама. Какова вероятности того, что шрам будет заметен после шлифовки?
Олег Баниж 20.08.2013
До снятия швов не нужно делать ничего. После-наблюдать за процессом шрамообразования и , если потребуется, проводить его коррекцию различными способами...
Марина 15.08.2013
Добрый день! У меня на ноге под большим пальцем шрам твёрдый как шарик потомучто месяц назад проколола его и он болит если каблуки то идёт давление там покраснение боль усиливаетса. Подскажите что это можэт быть и как мне поступить!
Оле Баниж 20.08.2013
Добрый день.
Это может быть, так называемый натоптыш простого или вирусного происхождения.
Убирается при помощи лазера. 
Меня зовут розали 15.08.2013
Здравствуйте,я бы хотела узнать стоимость коррекции носа
Олег Баниж 20.08.2013
Здравствуйте, Розали. Стоимость процедуры Вы можете узнать по телефону +7 985 410-69-60
Вероника 14.08.2013
здравствуйте)))2года назад была операция на спину шрам очень большой 40швов)))скажите возможно его удалить лазерам?и сколько не это обойдется?одной процедуры хватит?
Олег Баниж 20.08.2013
Добрый день.
Для ответа на этот вопрос нужно видеть шрам и его качество.
Теоретически возможно все!
Москалчук Мария 14.08.2013
Здравствуйте,у дочки 6 лет большой и глубокий порез на всю щеку 12см скоро снимаем нити,волнует очень рубец который останется ребенок уже комплексует,можно ли детям делать шлифовку,или что можно сделать?
олег Баниж 20.08.2013
Для ответа на этот вопрос нужно очно видеть пациента и качество шрамообразования на данный млмент.
Ирина 13.08.2013
Здравствуйте!Две недели назад упала и порвала брекитами область между носом и губой.Образовывается атрофический рубец 1 см. в виде снежинки.Очень переживаю ведь это лицо.Боже, как же все ужасно!!!Начиталась про лечение лазером...много не довольных пациентов пишут что только хуже стало...Не знаю что делать.Какие мази вы могли бы посоветовать на этапе формирования рубца?
Оле Баниж 14.08.2013
Здравствуйте, Ирина! Существует множество способов корректировки шрамов и в том числе — регулирование процесса шрамообразования еще на ранних стадиях формирования рубца. Чтобы более точно назначить вам лечение и дать прогнозы мне необходима фотография этого рубца или очная консультация. Фото можно отправить на адрес: info@banige.ru
Представьтесь 12.08.2013
здравствуйте.у меня был сильный удар щеки.на месте удара образовалась гематома и опухоль,вот уже как второй месяц не проходит но стало намного меньше.при улыбке мышцы лица не симетричны и образовалась ямочка.меня ужасно беспокоит будет ли моя улыбка прежней и встанет ли все на свои места.
Олег Баниж 14.08.2013
Возможно вам нужно пройти курс физиотерапии или аппликации или инъекции ГКС. Но, чтобы назначить вам какой либо из методов лечения мне необходимо вас проконсультировать очно. Желательно иметь при себе УЗИ поврежденного участка с описпнием и расшифровкой.
миша 11.08.2013
1,5 месяца назад получил в глаз,мазал бодягой и грел яйцом.Осталось пятно и полоска под глазом коричневая.из за этой полоски весь глаз коричневы..помогите,чем вывести это пятно
Олег Баниж 14.08.2013
Миша, Здравствуйте! Возможно, пигмент — это гемоседерин, проступивший на месте травмы. Данный вид пигментации хорошо лечится с помощью PRP-инъекций плазмы обогащенной факторами роста, которые содержатся в тормбоцитах.
Василий 10.08.2013
Здравствуйте! не подскажите как определить пострадала ли дерма? я просто слегка порезал кончик носа, вот боюсь, как бы не осталось шрама! в каких случаях не остаётся рубцов на коже?
Олег Баниж 14.08.2013
Василий, здравствуйте! Если был порез, то дерма пострадала в любом случае. Другой вопрос — как глубоко. На начальных этапах рубцевания (до нескольких месяцев) мы можем регулировать шрамообразование при помощи специальной терапии...
Римма 09.08.2013
дОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК УБРАТЬ ШРАМ НА НОГЕ ПОСЛЕ ПОРЕЗА ЛЕЗВИЕМ.
Олег Баниж 14.08.2013
Для этого нужно видеть, хотя бы, фотографию шрама. Отправляйте на адрес: info@banige.ru
Марина 08.08.2013
После падения в области колена левая нога с левой стороны образовалась гематома-припухлость. Пока еще не лечили но зато сразу отправили на госпитализацию делать надсечку. Можно ли обойтись без операции.
Олег Баниж 14.08.2013
Марина, если есть гематома и значительная, то лучше всего ее дренировать — что вам и предложили сделать.
Лия 06.08.2013
Здравствуйте. У меня сильно искривлен нос, уже была одна неудачная операция. Возможно ли полностью переделать нос, чтобы он был симметричным? Я читала про реконструкцию, может быть это мне помогло бы?
Олег Баниж 14.08.2013
Лия, здравствуйте! Возможно. Хотя, так называемый, вторичный нос, т.е. повторная операция — намного сложнее первичной. Но для более точной консультации мне необходимы ваши фотографии до и после в фас, профиль и 2/3, ренгенологическое исследование или КТ до операции и после и очная консультация с вами. Отправляйте информацию на почту: info@banige.ru
Татьяна 30.07.2013
После филера в носогубки остались синюшные полоски. Что делать?
Оле Баниж 14.08.2013
Эти полосы бывают различного происхождения. Более точно проконсультировать вас и предложить способы их устранения я смогу лишь при очной консультации.
Василий 30.07.2013
два года назад обморозил ноги,правая нога восстановилась почти полностью,на левой не сгибаются пальцы и не спадает отечность,скажите возможно ли восстановить?и как это можно сделать?к кому обратится?Спасибо
Олег Баниж 30.07.2013
По поводу отека я смогу вас проконсультировать при очной встрече. По поводу нарушения подвижности фаланг пальцев лучше проконсультироваться у наших коллег травматологов.
Наталия 30.07.2013
Здравствуйте! А вы проводите липофилинг лица собственным жиром? Если да, то как часто по Вашему опыту нужны были повторные операции? Какие на Ваш взгляд наиболее успешные методики по устранению птоза лица (включая и безоперационные)? Мне 34. Спасибо!
Олег Баниж 31.07.2013
Есть две методики пересадки жира: липофилинг и липоструктура. Последняя дает более стойкий результат, практически на всю жизнь. После пересадки , в течение 2-3 месяцев вы теряете 20-25 % объема пересаженного жира. Поэтому мы во время манипуляции делаем небодьшую гиперкоррекцию. Методика прекрасно сочетается с плазмофиллером, лигатурными подтяжками различного вида, инъекциями препаратов Радиесс и Скульптра и, так же, различными лучевыми и лазерными методами воздействия на кожу.
кирилл 30.07.2013
добрый день подскажите пожалуйста после швов на груди образовался келлоидный рубец ходил в клиники лазерной косметологии работа лайзером не помогла советуют удалять хирургическим способом.Можно ли у вас удалить хирургическим способом какие швы накладываете и сколько нельзя заниматься спортом после операции(веду активный образ жизни)
Олег Баниж 31.07.2013
Кирилл, добрый вечер, если вы сможете выслать мне фотографии шрамов на адрес: info@banige.ru, я более предметно смогу вас проконсультировать.
Ольга 28.07.2013
Я сразу сделала процедуру-увеличила губы , мезонити подбородка , врач сказал что все сразу можно. Мне не навредит все , сильных оттёков пока нет
30.07.2013
На этот вопрос лучше всего даст ответ ваш врач).
jane 28.07.2013
Здравствуйте,три дня назал был приступ эпилепсии, повторился спустя год. упала и сильно стукнулась лбом(с правой стороны).на след утро шишка спала, синяк и сильный отек под правым глазом. а сегодня синяк появился под вторым глазом..мажу мазями бадягой.не помогает!!отек очень сильный.он спадет, еще немного подождать? или придется резать?
Олег Баниж 29.07.2013
Добрый день. Думаю спадет. Попробуйте аппликации Малавита и геля Лиатон.
Андрей 27.07.2013
Здраствуйте, сегодня я купался на море и меня что-то укусило и начало жжечь , но не долго где-то 15 минут а потом появились покраснения, а эще позже появились пятна черно - синие, что делать заранее спасибо
Олег Баниж 29.07.2013
Обратиться в ближайший травмпункт. Думаю они сталкиваются с подобными ситуациями практически ежедневно и быстро окажут вам первую помощь.
ринат 26.07.2013
скажите пожалуйста, на кончике носа у меня был порез, вроде маленький, шрама не видно пока. прошло 9 дней, мне 28 лет. означает ли это,что у разных людей способность сопротивляться рубцам разная? или выходит мне повезло? я честно скажу боялся. у меня были в детстве (в конце 80-х годов) серьёзные шрамы на весь подбородок, точнее дыры там были сквозные теперь там только маленькая полоска белая теперь, почти не видно. я хочу лишь услышать, что у всех людей разная степень к образованию шрама? это так? у многих его не бывает? или я не прав?
Оле Баниж 29.07.2013
Совершенно верно. Только не способность сопротивляться рубцам, а качество образование рубца у всех различно. Более того все зависит от характера раны, глубины шрама, места его расположения , итд.
анжелика 24.07.2013
Здравствуйте, сегодня ударилась лицомо стекло, получила огромную шишку на лбу и синяк на переносице. Кожа у меня чуствительная, купероз долго лечила apl лучами, а тут такое случилось, что мне нужно сдешать чтобы после синяка на носу не осталось лопнувших капиляров (купероз), сражу прикладывала лед, к вечеру намазала арникой, спасибо заранее
Олег Баниж 24.07.2013
Здравствуйте, Анжелика. Вы всё правильно сделали. Если в ближайшее время "шишка" не уменьшится, тогда придётся обратиться к хирургу на предмет наличия обширной гематомы. В дальнейшем вы можете обратиться к косметологу и вам будет назначена соответствующая терапия. Для скорейшего разрешения гематомы можно прибегнуть к IR-терапии, или лёгкому фракселизированному лазерному пилингу .
Оксана 23.07.2013
Здравствуйте! Неделю назад сделала контурную пластику.Подскажите какими кремами теперь лучше пользоваться? Мне 43 года.
Олег Баниж 24.07.2013

Здравствуйте, Оксана. Это зависит от типа и состояния вашей кожи, определяется на момент очной  консультации перед инъекцией дермального филлера. Спустя неделю можно использовать любые уходовые средства.

Алина 22.07.2013
Здравствуйте,3-и месяца назад делала Радиесс (заполняла впадинки носослезные - ближе к скулам), но получилось так,что на одной щеке все идеально - но прям под глазом размером с горошинку образовалась шишечка,а под другим глазом целая борозда в виде валика от уголка глаза к носослезке.....Хотя туда радиесс даже не вводился.... Консультировалась с врачами-говорят что это гель переместился и уплотнился. И не знают как убрать,пробовали вводить Лидазу,но результат нулевой(((( Посоветуйте, как удалить эти уплотнения? Спасибо.
Олег Баниж 24.07.2013

Здравствуйте, Алина. Radiesse не имеет специфического антидота, с помощью которого удаляют препарат. Поэтому необходимо обратиться к врачу-косметологу, выполнившему эту процедуру для устранения последствий инъекций Radiesse в индивидуальном порядке.

Юрий 19.07.2013
Добрый день. Инъекции ботокса для удаление морщин на лбу в среднем сколько нужно и примерная стоимость?
Олег Баниж 24.07.2013
Здравствуйте, Юрий. Потребуется 20-30 единиц Botox на лоб и межбровье. Примерную стоимость вы можете узнать позвонив по телефону: +7 985 410-69-60.
Ayka 18.07.2013
Здравствуйте!;Мне сделали биополимерный гель в область лба ,после этого на местах уколов образовались комки и пятна. Можно мне помочь?
Олег Баниж 19.07.2013
Здравствуйте, Ayka. Для начала необходимо обратиться к специалисту, который вам его ввёл.  Если это не возможно, то необходима очная консультация по результатам которой будет ясно какими именно средствами можно устранить "комки и пятна". Запись на консультацию и осмотр: +7 985 410-69-60
Ольга 18.07.2013
А возможно что в этой шишке на губе скопление воды? Косметолог говорит что препарат притягивает воду и что это нормально...
Олег Баниж 19.07.2013
Гиалуроновая кислота, действительно притягивает молекулы воды и это нормально. Спорить о природе "шишки" без очной консультации не имеет смысла. 
Ольга 18.07.2013
Здравствуйте, писала Вам вопрос от 17.07.13г про шишку на губах, спасибо за ответ. На гематому не похожа, цвет шишки какой то прозрачный, может быть скопление как Вы написали. Я уже ходила к врачу который делал,она прокалола шишку, сказала что должно пройти через пару дней, но ничего не проходит, что делать? складывается впечатление что врач какой то непутевый))) Подскажите что делать?
Олег Баниж 22.07.2013
Ольга, добрый вечер,было бы хорошо, если  вы смогли бы мне отправить фотографию этого новообразования на мою почту info@banige.ru. Я проконсультирую Вас более качественно и точно.
Ольга 17.07.2013
Здравствуйте, После процедуры по увеличею губ, филлером, появилась шишка, почему и что делать?
Олег Баниж 17.07.2013
Здравствуйте, Ольга. Сначала нужно определиться с происхождением этой "шишки", это может быть скопление препарата, гематома и т.д. А потом уже принимать меры по её устранению. Рамки он-лайн консультации не позволяют провести диф. диагноз и рекомендовать определённое лечение, но вы можете прийти на осмотр к врачу, выполнившему инъекции или к любому другому косметологу или пластическому хирургу.
Мария 16.07.2013
Здрастуйте,меня укусила собака в губу,появилась опухоль....через сколько дней она пройдет?
Олег Баниж 16.07.2013
Здравствуйте, Мария. Всё зависит от того какие меры были предприняты сразу после укуса и на сколько пострадали мягкие ткани. Рекомендую обратиться в ближайший травмпункт.
Аня 16.07.2013
Добрый день! Я сделала фраксель на лицо выборочными зонами – мне так рекомендовала специалист, чтобы убрать локальную пигментацию. В итоге уже больше полугода у меня на лице квадратики от фракселя – пигментация не только не ушла, но и кожа травмировалась. Подождав месяца полтора я начала и с этим бороться :) Сделала ЭЛОС против пигментации. Ничего. Теперь вопрос – понимаю что все индивидуально, но что с этим делать? :) В клинике сказали \"подождать месяц\", но и после 3х месяцев опять предлагали ждать что \"само пройдет\". Судиться бесполезно, хотя бы поправить..
Олег Баниж 16.07.2013
Здравствуйте, Аня. В данном случае необходима очная консультация с целью оценки результатов предыдущего лечения и состояния кожи. 
Chloe 16.07.2013
Доктор, добрых вечер. Мой врач провел мне процедуру по увеличению губ при помощи уньекции гиалуроновой кислоты. Ввел он гел слишком поверхностно, просвечивают шишечки. Врач сейчас в отпуске и мой вопрос: может ли из этих шишечек образоваться что нибудь нехорошее? Гранулозы или ещё какие либо изменения или они сами потом просто пройдут? И скажите пожалуйста, когда можно провести новие инъекции(у другого врача), потому что асимметрия все ещё есть. Спасибо
Олег Баниж 16.07.2013

Здравствуйте, Chloe. Гиалуроновая кислота имеет очень важное свойство - она биодергадирует со временем, а это значит что через несколько месяцев препарат самостоятельно исчезнет. Еже ли Вы не довольны результатами, то можно воспользоваться специальными препаратами(вводятся только специалистами) значительно увеличивающими процесс деградации гиалуроновой кислоты. Коррекцию можно выполнить только после того, как полностью сойдёт отёк (не раньше, чем через две недели).

Екатерина 15.07.2013
Добрый день. Подскажите когда вы будете в Краснодаре?! Я хочу увеличить грудь и мне порекомендовали Вас))
Олег Баниж 15.07.2013
Здравствуйте, Екатерина. Позвоните пожалуйста по номеру +7(985)410-69-06, Вам будет предоставлена информация о сроках моего визита в Краснодар.
Анна 14.07.2013
Скажите,когда проходят синяки после лазерной шлифовки растяжек на животе
Олег Баниж 15.07.2013
Здравствуйте, Анна. Гематомы(синяки) обычно проходят в течение двух недель, но этот процесс можно ускорить различными аппаратными и иными средствами. 
Представьтесь 13.07.2013
Здравствуйте!помогите пожалуйста как можно вылечить шрам возле глаза,в детстве попала в аварию,делала много пластич.операций но ничего не помогает,шрам все равно остается на своем месте и возвращается в былую форму,не знаю что делать!
Олег Баниж 15.07.2013
Здравствуйте, пришлите пожалуйста фото шрама на info@banige.ru так же, желательно описание ранее проведённых операций.
Natalie 13.07.2013
Здравствуйте доктор. три дня назад провела коррекцию губ при помощи иньекции гилаороновой кислоты. Сейчас отёки спали, но при близком рассмотрении верхней гибы заметны белые точи. пройдут ли они сами? и ещё доктор видимо ввёл гель слишком повехностно и есть шишечки. Их не видно, но языком чувствую, а если вывернуть губу, то шишечки серо-синеватые и как будто прозрачаная кожа. Проэдет ли это само или стоит беспокоиться? спасибо большое.
Олег Баниж 15.07.2013
Здравствуйте, Natalie. Беспокоиться не стоит, а вот обратиться к врачу, выполнившему процедуру, в профилактических целях можно. Уверен, он сможет развеять ваши опасения.
Елена 11.07.2013
цены на плазмолифтинг лицо+шея?
Олег Баниж 11.07.2013
Здравствуйте, Елена. Цены на услугу "Плазмолифтинг" области лица и шеи вы можете узнать позвонив по номеру +7 985 410-69-06.
Ирина 11.07.2013
В 1993 году я сделала пластическую операцию по удалению линии галифе в г.Владивостоке. Операция прошла безобразно, ошибка врача, у которого практически не было опыта в таких делах. В результате получились келоиды, причём безобразные. 2 раза пытались новыми операциям выравнить, но всё равно, вид, как будто собаки рвали. У меня вопрос. Мне 54 года, стоит ли мне обращаться в клинику для исправления этого дефекта, будет ли это целесообразно, и примерно в какую сумму может встать эта операция.
Олег Баниж 11.07.2013
Здравствуйте, Ирина. Вы не могли бы выслать фотографии послеоперационных рубцов на e-mail info@banige.ru так же укажите пожалуйста свои контактные данные.
Ирина. 11.07.2013
Чеоез пол года после прокола номогубных складок неожиданно утром появилась опухлость.Такая же реакция была после свежих проколов.Чем вызвана такая реакция и как бысто снять отек.Спасибо.
Олег Баниж 11.07.2013
Здравствуйте, Ирина. Отёк можно снять, например мазью Траумель С, но куда более важной является задача разобраться с причиной воспаления, тем более в столь отдалённый период после инъекции. Очень жаль, что вы не указали каким именно препаратом была выполнена коррекция носогубных складок, это помогло бы предположить причину отёка. Я бы рекомендовал обратиться к специалисту, выполнившему введение препарата или к любому другому косметологу.
Ирина 09.07.2013
Здравствуйте! Нужна помощь. Собираюсь сделать диспорт вокруг глаз, уже в третий раз. Но недавно был ячмень, после которого на верхнем веке правого глаза остались шишечки, так называемый халязион. Предстоит операция по их удалению. Можно ли за две недели до нее вколоть диспорт или лучше оставить косметические процедуры на потом? Операция проходит под местным обезболиванием (лидокоин). Спасибо за ответ!
Олег Баниж 10.07.2013
Здравствуйте, Ирина. Наиболее верным было бы сначала провести хирургическое удаления халязиона и лишь потом заниматься эстетической коррекцией мимических морщин.

Позвоните мне по номеру +7 985 410-69-06, я дам Вам более подробный ответ.
Наталья 08.07.2013
Здравствуйте! Я три дня назад поставила по одной мезоните в носогубные морщинки, эффект увидела сразу-справа, а слева случился отек, с гематомой, которая постепенно опускается, но гематома меня не оч волнует, как-то я уверена, что она пройдет, а вот некий отек, который чуть выше гематомы, меня волнует.... При улыбке-слева чуть побаливает. Косметолог сказала-пройдет. Доктор, мне верить и ждать когда пройдет или пойти в другую клинику и как-то устранять начинать, рассказывать эту нитку или еще что...?
Олег Баниж 08.07.2013

Здравствуйте, Наталья. Я думаю не стоит сомневаться в собственном враче, отёк вполне может пройти и сам, ни чего удивительно в этом нет, а вот перед процедурой о его возможном появлении Вас должны были предупредить.

Александра 07.07.2013
здраствуйте, произошла авария и я очень сильно ударилась левой стороной лица,и на верхнем веке левого глаза появилась шишка.Прошла неделя а шишка не проходит.Что мне делать?
Олег Баниж 08.07.2013
Здравствуйте, Александра. Вам безусловно нужно обратиться к челюстно-лицевому хирургу. После необходимого обследования будет видна клиническая картина, что позволит поставить диагноз и предпринять действия направленные на устранения данной "шишки". 
Представьтесь 06.07.2013
Здравствуйте! Как профессионал, пожалуйста, подскажите, как решить проблему с носослезной бороздой. Нельзя экспериментировать с таким нежным участком на лице-это визитная карточка человека...поэтому если делать, то хочется попасть в десятку. Это в любом случае филлеры 3D с гиалурон. кислотой? Кстати, проблема явно по явилась после введения йал- систем впервые в жизни в том году, да четко видно только справа.. Странно что- то...
Олег Баниж 08.07.2013

Здравствуйте. Действие IAL-system обычно длиться до 6 месяцев. Если вы не вводили ни чего более в эту область, то возможно эта асимметрия связано с анатомическими особенностями, для того, что бы говорить определённо нужны контрольные снимки до процедуры и на данный момент. Самым распространённым способом коррекции этой зоны конечно являются дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, но есть и другие средства.

виктория 06.07.2013
здраствуйте полтора года назад мне сделали иньекцию геалуроновой кислотой в область глаз в результате чего гематома за такой срок времени не проходит ///что делать?
Олег Баниж 08.07.2013
Здравствуйте, Виктория. Маловероятно, что это гематома, приходите на консультацию или пришлите фото на info@banige.ru
ЕКАТЕРИНА 03.07.2013
здравствуйте пол года назад после автоаварии мне зашили бровь.он зарос и побледнел.а на днях заметила покраснение в нижней части рубца ,ближе к глазу.но не болит.как быть?что это может быть?допустимо ли это?
Олег Баниж 04.07.2013
Здравствуйте, Екатерина. Для того что бы точно определить причину покраснения необходима очная консультация. Сейчас можно с уверенностью сказать лишь о том, что есть признак воспаления, причина которого не ясна.
зуля 02.07.2013
Здравствуйте,какой процедурой лучше понять уголки рта? Спасибо.
Олег Баниж 02.07.2013
Здравствуйте, Зуля. Всё зависит от того, на сколько они у вас опущены или вы хотите их приподнять. Самый распространённый и доступный способ это инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты.
светлана 02.07.2013
Здравствуйте,Доктор! У меня сломался зуб,а корень остался,и соседнего зуба тоже нет,так же корень, теперь надо сразу же два корня удалять,прямо сбоку,когда улыбаюсь,видно,что 2-х зубов нет. Дело в том,что я 3-месяца назад поставила филлер на носогубные складки, и теперь переживаю,что когда удалю корни щеки опустятся.Скажите пожалуйста,если мне удалят два корня над которым филлер, не придут ли носогубки в прежний вид? Спасибо!!!
Олег Баниж 03.07.2013
Здравствуйте, Светлана. Если сейчас носогубная складка отсутствует, то есть она уже скорректирована филлером, то нарушение зубной формулы не приведёт к её появлению, однако возможно западение над проекцией отсутствующих зубов. Я рекомендую вам обратиться к стоматологу для восстановления нормальной зубной формулы с целью предупреждения возможных эстетических и стоматологических  проблем.
Алина 02.07.2013
Доброго времени суток, в январе собака укусила в губу, повреждение поверхностное, размером около двух квадратных сантиметров. Скажите, можно ли делать шлифовку в ближайшее воемя? знакомый доктор сказал что теоретически летом не рекомендуется, но можно. а врачи больницы, в которой я лежала сказали еще тогда, что шлифовать можно только через год. Хотелось бы узнать можно ли сделать в июле и возможна ли пигментация?
Олег Баниж 02.07.2013

Здравствуйте, Алина. Теоретически шлифовку можно выполнить, но тогда придётся прибегнуть к помощи средств с SPF для предотвращения образования гиперпигментации и не подвергать обработанную поверхность кожи прямым солнечным лучам. Так же необходимо увидеть рубец для оценки его состояния и принятия решения о его шлифовке.

Валерия 29.06.2013
Здравствуйте,Олег. Две недели назад поставила Ксеомин, после этого опустились веки, можно ли как-то исправить? Спасибо.
Олег Баниж 03.07.2013
Здравствуйте, Валерия. Через некоторое время гиперкоррекция будет нивелироваться, так как действие ботулотоксина будет снижаться. Способствовать этому процессу можно с помощью бани, сауны и прочих процедур, вызывающих потливость, раскрытие пор и соответственно, стимулирующих выделение токсина через кожу.
наталья 29.06.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ПОСЛЕ УДАРА НА ЛИЦЕ ГЕМАТОМА УЖЕ ПОЛТАРЫ НЕДЕЛИ МАЖУ МАЗЯМИ КОМПРЕССЫ ДЕЛАЮ ИЗ БОДЯГИ БЫЛА СЕГОДНЯ У ВРАЧА СКАЗАЛ НАДО РЕЗАТЬ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ЧТО ДРУГОЕ ЕСТЬ А ТО ВЕДЬ ШРАМ НА ЛИЦЕ ОСТАНЕТСЯ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Олег Баниж 01.07.2013
Здравствуйте, Наталья. Ваш врач прав, при наличии скопления значительного количества крови в ограниченном пространстве необходимо провести дренирование для предотвращения нагноения и скорейшего разрешения процесса. Не стоит переживать, для этого не обязательно делать большой разрез.
Алекс 29.06.2013
Добрый день,после удара в область лица опухли обе щеки, второй день не могу снять опухоль. Кроме того, очень сильно опухла верхняя губа,также в следствии удара. Подскажите как можно в кратчайшие сроки снять опухоль?
Олег Баниж 01.07.2013
Здравствуйте, Алекс. Так уж устроен организм, что отёки на лице после травмы только усиливаются вплоть до трёх суток. Можно применить любую мазь с противоотёчными свойствами, тот же Троксевазин, но будьте осторожны и не наносите его на участки с повреждённой целостностью кожи.
Сабина 27.06.2013
Добрый день!!! У меня вопрос: Скажите пожалуйста,какой процедурой можно сгладить гусиные лапки? У меня вокруг глаз две мелкие складочки,хотелось бы от них избавиться. В клинике ,где работают хорошие врачи не делают ботокс,только диспорт, а диспорт может справиться с поверхностными морщинками(гусин.лапки))? То есть эти складочки могут разгладиться с помощью диспорта?Спасибо!!!Сабина,33 года.
Олег Баниж 03.07.2013

Здравствуйте, Сабина. Вам могут выполнить коррекцию и убрать "гусиные лапки" любым ботулотоксином. Так же в последнее время  широкое распространение получили мезонити, множество современных аппаратных методик и других методов, таким образом для коррекции этой зоны вы можете воспользоваться широким спектром услуг не обязательно концентрировать внимание только на Диспорте.

Камила 27.06.2013
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по подробнее фраксель и лазерный пилинг схожие процедуры?Если нет,то какой пилинг лучше от мелких морщинок под глазами и гусиные лапки?и от неровности на лице,то есть некоторых местах пигментация... Какой пилинг можно выбрать в данном случае: лазерный,ретиноевый и т.п.?Буду очень ждать ответа!!! Спасибо!!!
Олег Баниж 28.06.2013

Здравствуйте, Камила. Сначала необходимо разобраться с некоторыми терминами. Fraxel- это торговое название целой серии различных аппаратов, которые могут изменять свою мощность и делать процедуры от лёгкого лазерного пилинга, до серьёзных омолаживающих процедур с длительным периодом реабилитации. По поводу выбора пилинга, здесь сложно дать однозначно чёткие рекомендации не видя качества вашей кожи. Каждый вид пилинга имеет свои чёткие показания к проведению процедуры и выбор того или иного зависит только от состояния вашей кожи.

Галина 26.06.2013
Добрый вечер! Позавчера комар укусил 5-летнюю внучку за ножку. Наутро нога распухла и покраснела. Пили клоритин и применяли мазь гидрокортизон. К вечеру нога еще сильнее распухла, не могли обувь надеть. Поехали вечером в стационар к хирургу. Он можно сказать - отмахнулся от нас со словами, что эта работа педиатра. Правда посоветовал компресс с димексидом на всю ночь. На всю ночь побоялись, держали два часа. Утром ушла на работу, ножка чуть чуть уменьшилась.Пришла с работы, нога синяя, отек меньше. Сейчас намазали гепариновой. Что же дальше нам делать?
Олег Баниж 28.06.2013
Здравствуйте, Галина. Вынужден согласиться с коллегой, вам действительно с этим вопросом необходимо обратиться к педиатру. Только он сможет оценить состояние ножки на текущий момент и назначить лечение.
Мария 26.06.2013
Здравствуйте. У меня втянутые соски. Могу я их вытянуть через корректоры сосков? Как часто ими нужно пользоваться для достижения результата? Спасибо заранее!
Олег Баниж 28.06.2013

Здравствуйте, Мария. На рынке существует множество фирм предоставляющих корректоры для сосков. К каждому их них предоставляется описание по использованию. Большинство женщин прибегают к них во время подготовки к беременности и родам в связи с тем, что эффект не постоянен и рассчитан только на улучшение условий кормления младенца. Если же вы хотите добиться стабильного долговечного результата, то придётся решиться на оперативное лечение.

Алиса 25.06.2013
Здраствуйте. Я хочу проколоть нос, но боюсь что в тичении месяца мне это надоест, а когда сниму останится шрам. Подскажите пожалуйста.
Олег Баниж 28.06.2013
Алиса, здравствуйте. В такой ситуации безусловно решение остаётся за вами, но я бы не рекомендовал это делать. Зачастую даже при нормальном заживлении раны остаются следы с которыми косметологам и отчасти хирургам приходится долго бороться.
диана 24.06.2013
Добрый день доктор!!! Скажите пожалуйста,можно ли пользоваться кремом (солнцезащитный),у которого срок годности истек месяц назад?Дело в том,что я этот крем купила в косметологий,где прохожу разные процедуры,и этот крем я там приобрела 2 года назад,когда делала фраксель,и пользовалась,а на данный момент в тюбике чуть меньше половины осталось,(очень мне понравился этот крем)),а такого в клинике уже нет,а недавно на всякий случай в той же клинике купила другую SPF,т.к не было моей,но она мне ненравится,не такой,как тот.Подскажите пожалуйста,извените,что много букв!!! С уважением ,Диана,34 года.
Олег Баниж 24.06.2013
Диана, здравствуйте. Срок годности для того и придумали, что бы точно знать когда средство перестаёт обладать уникальными свойствами и множеством тестов подтверждают максимальное время активности препарата, за истечением которого, в лучшем случае он становится бездейственным. Поэтому я Вам не рекомендую пользоваться просроченными средствами. Большинство препаратов имеют аналоги с теми же действующими веществами, любой косметолог или фармацевт сможет вам помочь найти аналог любимого вами средства.
Шитюк Елена 24.06.2013
У мужа "опоясывающий лишай" в области поясницы. Сопровождаеться болями под ребрами с боку. Посоветуйте чем можно вылечить?
Олег Баниж 24.06.2013
Здравствуйте, Елена. Опоясывающий лишай заболевание, в лечении которого приемлемо только комплексный подход, включающий противовирусные препараты и ряд других мер, направленных на устранение сопутствующих симптомов. Безусловно, что рамки он-лайн консультации не позволяют назначить индивидуальное лечение, но для этого вы можете обратиться к врачу-неврологу.
Виталий 24.06.2013
Здравствуйте, Олег. Подскажите, пожалуйста, какой процедурой, возможно, сгладить шрам после фурункула (довольно большой - рельефный). Вскрывался фурункул хирургическим путем в нескольких местах и несколько раз. Теперь, наконец, зарубцевался. Сам рубец находиться под ухом, на самой скуле. И насколько возможно, достижение желаемого эффекта возможных процедур. Заранее большое спасибо за Ваш ответ.
Олег Баниж 26.06.2013

Здравствуйте, Виталий. Всё зависит от свойств шрама(размер, положение, срок и т.д.). Не видя его можно предположить довольно широкий спектр возможных процедур от лазерной шлифовки до оперативного иссечения.

Елена 23.06.2013
Здравствуйте,скажи мне пожалуйста.я хочу сделать татуировку но боюсь что вылезит килоидный рубец,поскольку после прокола хряща на ухе через пару лет образовалась шишка.собираюсь делать тату..скажите есть вероятность того что на тату тоже будут шишки из за невоспряимчивости кожи?
Олег Баниж 26.06.2013

Здравствуйте, Елена. Образование келоидных рубцов есть одно из основных противопоказаний к нанесению татуировок.

Людмила 22.06.2013
Здравствуйте! Через какой промежуток времени после увеличения груди нужно поменять импланты? Или они на всю жизнь? Спасибо
Олег Баниж 25.06.2013
Здравствуйте, Людмила. Современные имплантаты не нуждаются в замене, абсолютное большинство производителей дают пожизненную гарантию.
Мария 22.06.2013
Доброй ночи! прошла 1 процедуру мезотерапии, результат ужасный, прошло 2 месяца скажите, пожалуйста, как вывести гиауронку с лица
Олег Баниж 26.06.2013
Здравствуйте, Мария. Если вам не нравится результат введения филлера на основе гиалуроновой кислоты, то здесь нет ни чего страшного. Есть проверенные средства, которые способствуют быстрейшей деградации препарата. Уверен, вашему косметологу о них известно.
Елена 21.06.2013
Добрый день, подскажите как скоро можно делать пластику подбородка имплантом после аугментации этой же зоны рэдиессом?
Олег Баниж 26.06.2013

Здравствуйте, Елена. Я бы не рекомендовал проводить установку подбородочного имплантата раньше полной биодеградации препарата.

СЫСОЕВА ЗОЯ 21.06.2013
КАК УБРАТЬ ЖИРОВУЮ ПОДУШКУ С ЗАТЫЛКА
Олег Баниж 25.06.2013
Здравствуйте, Зоя. Сперва необходимо провести осмотр и уже после этого будет принято решение о терапии(консервативной или оперативной).
Станислав 20.06.2013
Здравствуйте! Меня интересует лазерная шлифовка рубцов на теле после болезни ветряной оспой. Сколько такая процедура будет примерно стоить?
Олег Баниж 25.06.2013
Здравствуйте, Станислав. Стоимость будет зависеть от объёма и выраженности рубцовых изменений кожи. Примерную стоимость вы можете узнать по телефону: +7(985)410-69-06  с 10 до 19 в будние дни.
Люся 19.06.2013
Здравствуйте! Мне сделали коррекцию носослезной борозды препаратом Суржидерм. А спустя несколько дней начались боли в глазах - тупая, распирающая боль несильная именно в самом яблоке. Может ли гель (при очень небольшом объеме при введении) давить на пазухи носа или пережимать какой-нибудь нерв? Или что это может быть?
Олег Баниж 25.06.2013
Здравствуйте, Люся. Всё зависит от того куда и сколько ввели препарата. Рекомендую вам показаться косметологу, выполнившему процедуру или к любому другому.
Владимир 18.06.2013
Здравствуйте. 16.06, утром, мне наложили швы (на верхнюю и нижнюю губу) Сегодня уже 18.06, нижняя губа все еще очень опухшая, сопровождается постоянными болями. Так же немного шатается верхний зуб. Подскажите - когда примерно начинают сходить отеки, и приживется обратно шатающийся зуб?
Олег Баниж 25.06.2013

Здравствуйте, Владимир. Отёки на лице обычно нарастают до трёх суток с дальнейшим постепенным уменьшением. Сроки индивидуальны. Для того что бы определиться с зубом необходимо сделать ортопантомографию, а заодно и проконсультироваться со стоматологом.

Владимир 18.06.2013
Сколько стоит примерно вырезать старый шрам он в ширину где-то 0,3 см, а в длину 1 см, на брови, сколько будет стоить вырезать старый шрам и зашить заново только аккуратнее чтобы линия была не такой широкой. Просто у меня с финансами проблемы, поэтому хочу узнать сколько будет стоить примерно эта операция, ну примерно сколько минимум или сколько максимум. Буду благодарен.
Олег Баниж 25.06.2013
Здравствуйте, Владимир. Примерную стоимость коррекции рубца вы можете узнать по телефону: +7(985)410-69-06  с 10 до 19 в будние дни.
Вера 17.06.2013
Добрый вечер! 2 недели назад вставила нити Силует Софт. синяки еще держатся и ямка (втяжение) еще не прошла.Нормально ли это и когда пора бить тревогу.если ямка так и не пройдет. Спасибо за ответ!!!
Олег Баниж 25.06.2013
Здравствуйте, Вера. Если ямка образовалась после постановки нитей, то она в любом случае пройдёт. Но вы в любом случае можете обратиться к специалисту, выполнившему данную процедуру и он сможет устранить её в момент посещения.
наталья 14.06.2013
Добрый день?Можно ли делать контурную пластику сразу после курса рф лифтинга?(на аппарате,сочетающем рф,лазер и ваккумный массаж). Спасибо
Олег Баниж 25.06.2013
Здравствуйте, Наталья. Необходимо подождать период реабилитации. В вашем случае он будет определяться незначительными сроками, так как лазер, скорее всего был не аблятивный.
Олег 13.06.2013
День добрый ! Доктор , у меня была травма под глазом, потом гематома и вот уже 2,5 месяца не проходит синяк .Пользовался гепаринова мазь , сейчас гелем Контрактубекс но изменений практически не происходит . Подскажите как быть? Буду благодарен.
Олег Баниж 14.06.2013
Здравствуйте, Олег. Необходимо прийти на осмотр, после чего будет ясно как и чем лучше всего устранить гиперпигментацию. Это могут быть как аппаратные так и косметологические средства.
дина 13.06.2013
Добрый день! Подскажите пожалуйста через какое время делается диспорт? Последний раз я делала на гусиные лапки 6-февраля,прошло 4 мес.и 7-дней,можно ли уже повторить процедуру,или не раньше 6-месяцев?Очень важен Ваш ответ! Спасибо. Дина,33 года.
Олег Баниж 14.06.2013
Здравствуйте, Дина. Дозы и сроки у каждого пациента индивидуальны. Если отмечается отсутствие эффекта от раннее введённого препарата, то возможно повторить процедуру через 3-4 месяца.
Камила 13.06.2013
Здравствуйте, скажите пожалуйста,можно ли мезонити использовать за место диспорта,понимаете,я в год 2 раза ходила на процедуру-Диспорт, и теперь хотела посоветоваться с Вами,мезонити на гусиные лапки-возможно ли это? и еще вопросик: филлер на носогубные складки заменить мезонити? Или же лучше ходить на диспорт и ставить филлеры?Спасибо!!!
Олег Баниж 14.06.2013

Здравствуйте, Камила. Всё зависит от индивидуальных особенностей кожи лица пациента. Мезонити можно использовать для коррекции "гусиных лапок", но эффект будет зависеть от множества факторов(свойства кожи, нитей, возраст и т.д.). Наиболее верным будет сочетание во времени всех этих методов. С помощью мезонитей можно выполнить армирование и повысить тонус кожи, филлеры прекрасно справятся с имеющимися складками, ботулотоксины-устранят морщины и отучат от склонности к избыточной мимики.

татьяна 12.06.2013
Здравствуйте. Мне 36 лет, образовались носогубные складки. Чем их лучше убрать мезонитями или еще чем нибудь? Еще у меня большая проблема. Несколько лет назад удалила 4 зуба с левой стороны и теперь правая щека гораздо больше левой. Наверное по тому, что жую я правой стороной в основном. И что теперь делать. Самое интересное, что левая сторона лица меня полностью устраивает, и мне хотелось бы уменьшиьт правою. Возможно ли это, не прибегая к хирургии?
Олег Баниж 14.06.2013
Здравствуйте, Татьяна. Для того, что бы добиться симметрии необходимо сначала восстановить нормальную зубную формулу и только после этого приступать к коррекции щёчной области. Именно тогда будет понятно что необходимо сделать для получения наилучшего эстетического эффекта.
Михаил 11.06.2013
Здравствуйте, Получил травму при игре в футбол, от столкновения рассек кожу под глазом. Наложили швы. От травмы глаз отек. Как можно снять этот отек?
Олег Баниж 14.06.2013

Здравствуйте, Михаил. Для этих целей подойдёт большая часть арсенала противоотёчных средств, находящегося в любом аптечном пункте. Главное помните, что не допустимо попадание накожных средств на конъюнктиву.

Самат 10.06.2013
Здравствуйте Олег Баниж, для чего протягивают леску из глаз в ноздрю???
Олег Баниж 11.06.2013
Здравствуйте, Самат. Обычно используют не леску а стент из специального гипоаллергенного материала. Эта операция проводится для восстановления нормального оттока слезы.
Алексей 08.06.2013
Здравствуйте 10.11.2010 мне сделали операцию по пересадке кожи(после ожога об раскаленный метал,площадь ожога 7х15 см)кожа сразу ,,прижилась,,но сильно отличается по цвету,виден шрам,болевые ощущения те же,что везде)) подскажите можно ли на этом месте делать татуировку?
Олег Баниж 11.06.2013
Здравствуйте, Алексей. Нанести татуировку  можно, это распространённый метод камуфлирования рубцов, но обязательно перед процедурой поинтересуйтесь имеет ли ваш мастер опыт коррекции после такой операции.
Камила 07.06.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: что такое 3D Мезонити? Я слышала,что эту процедуру можно делать на все лицо,либо на какие то участки. Правда ли,что можно делать только на носогубные складки и на гусиные лапки? И результат после одной процедуры хватает на 1,5-2 года? И как ухаживать после за лицом? Дайте пожалуйста конкретный ответ на вопросы ! Очень буду признательна. камила,33 года.
Олег Баниж 11.06.2013
Здравствуйте, Камила. Про мезонити вы можете прочитать здесь: Монофиламентные нити. Эту процедуру можно делать не только на лице. Результат зависит от вида нити её структуры и материала из которого она сделана. Срок от 6 до 12 месяцев. Особого ухода после процедуры постановки мезонитей не требуется достаточно соблюдать стандартные правила как после любой инъекционной процедуры.
Елена 06.06.2013
Есть желание пойти на процедуру DUOBLO подтяжку. Мне 53 года, кожа тонкая и сухая, близкое расположение сосудов. Меня интересует: 1) ощущения во время процедуры 2) внешний вид после проведения процедуры (отечность, синяки и прочее) 3) на лице небольшое пятно (белый лишай)
Олег Баниж 06.06.2013
Здравствуйте, Елена. Ощущения во время процедуры зависят от многих факторов, таких как: уровень болевого порога, толщина кожи, выраженность подкожной жировой клетчатки и т.д. Большинство пациентов переносят процедуру спокойно. В связи с особенностями УЗ-воздействия и тем, что глубина проникновения излучения от 3 до 4,5 мм ни каких синяков быть не может. Сразу после процедуры возможно лишь покраснение и (индивидуально) незначительная отёчность. Чаще всего покраснение проходит за 1-1,5ч. Белый лишай не является противопоказанием, так как, ещё раз повторюсь, уровень воздействия аппарата значительно глубже. Для того что бы провести процедуру необходима очная консультация, так как только после неё можно определить наличие показаний и спрогнозировать эффект.
Марина 06.06.2013
Здравствуйте! После лазерной операции на веки прошло 1месяц ,образовался инфильтрат,можно ли греть биоптроном (цептор) или пройти лазерную шлифовку. У меня очень тонкая ,нежная,сухая кожа и аллергичная
Олег Баниж 06.06.2013
Здравствуйте, Марина. Что бы ответить на ваш вопрос необходимо знать какова природа этого инфильтрата. В связи с близостью глазного яблока я бы вам рекомендовал не заниматься самолечением а обратиться к хирургу, выполнившему операцию. 
Лена 05.06.2013
Здравствуйте! После лазерной операции на веки прошло 1,5месяца, можно ли пользоваться гелем Контрактубекс
Олег Баниж 05.06.2013
Здравствуйте, Лена. Контрактубексом можно пользоваться сразу же после того как рана зажила. Наносите на веки незначительное количество геля 2-3 раза в сутки, при повторном нанесении не забудьте удалить остатки геля влажной салфеткой. Избегайте прямого УФ излучения.
Фарида 04.06.2013
У моей мамы в рентгене видно что на лицо опохул. врачи сказали что удалят сложно гаратя нету. Что тепер делать. Заранее спасибо за ответ
Олег Баниж 04.06.2013
Здравствуйте, Фарида. В этой ситуации лучше всего довериться врачам.
Айжан 02.06.2013
Здравствуйте! прошло после ожога кипяченным маслом 3 года ноги болят верх ожога температурит.Остались большие шрамы от ожога .
Олег Баниж 03.06.2013
Здравствуйте, Айжан. Вам необходимо обратиться в любой ожоговый  центр, где в зависимости от состояния мягких тканей будет предложена соответствующая тактика лечения.
дина 01.06.2013
Здравствуйте,Уважаемый Доктор! Подскажите,пожалуйста,правда ли крема,которые содержат Альфа-гидроксикислоты помогают от носогубных складок? (буду очень признательна)),и еще вопрос: можно ли в 34 года пользоваться антивозрастными кремами?Спасибо,огромное за ВАШ труд!!!
Олег Баниж 03.06.2013
Здравствуйте, Дина. Препараты с Альфа-гидроксикислотами обладают в основном отшелушивающим эффектом, а так же в незначительной степени стимулируют выработку коллагена и эластина. Поэтому всё зависит от выраженности носогубных складок, если складка уже сформировалась, то как правило, крема не эффективны. Про все антивозрастные крема сказать не возможно. Наиболее верным в такой ситуации было бы обратиться к косметологу, который подобрал бы вам индивидуальную схему ухода за кожей.
Лариса. 30.05.2013
Здравствуйте.Можно ли делать контурную пластику через 4 дня после удаления зуба?
Олег Баниж 30.05.2013
Здравствуйте, Лариса.  Лучше подождать до полного заживления лунки(в зависимости от зуба, от двух недель до месяца).
Анна 28.05.2013
На отдыхе в Египте я при ударе в воде об "банан" разорвала кожу под нижней губой,наложили шов ,нитка напоминает леску.Размер раны 1.5 см.Леска легко двигается в ране. Через какое время ее вынуть?
Олег Баниж 29.05.2013
Здравствуйте, Анна. Швы обычно снимаются на 7-10 сутки.
Олеся 27.05.2013
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня на весочной зоне, на уровне глаза где находится кость, от сильного удара сразу появилась шишка. Холод держали долго. Но прошел месяц болячка зажила, а шишка осталось на кости. Посоветуйте пожалуйста, чем можно мазать ее? Может со временем сойдет?
Олег Баниж 28.05.2013

Здравствуйте, Олеся. Мази здесь уже не помогут для начала необходим осмотр, с возможным дальнейшим обследованием (рентген, компьютерная томография и др.). По результатам обследования будет ясно какова природа этот "шишки на кости" и что с ней можно сделать.

Михаил 21.05.2013
Здравствуйте, напишите сколько будет стоить удаление шрамов от пореза на руке?
Олег Баниж 21.05.2013
Здравствуйте, Михаил. Стоимость будет разниться от вида манипуляций. Не видя шрам можно только перечислить большинство современных методов коррекции шрамов от оперативного вмешательства до лазерной шлифовки. Более конкретный ответ Вы можете получить только после очной консультации или если вышлите снимки шрама на e-mail: info@banige.ru
Оксана 19.05.2013
Здравствуйте. В возрасте 1,3 м, мой сн попал попал под качели, пострадала переносица, в больнице кроме ренгента, не какой помощи не оказали, врач сказал до 18 лет ничего не трогать, с какого то времени стало заметно что лобная кость очень выпирает вперед, можно ли что то исправить?
Олег Баниж 20.05.2013
Здравствуйте, Оксана. Если у вас есть сомнения, то вы можете обратиться детскому нейрохирургу, он назначит дополнительные обследования(компьютерную томографию, например) и исходя из полученных данных назначит соответствующее лечение.
килик анай-хаак 19.05.2013
здраствйте!!!:(( у меня в детстве остался маленький шрам на лице между глазами и от него остался шрам подскажите пожалуйста как выровнять этот шрам???
Олег Баниж 20.05.2013
Здравствуйте. Коррекция шрамов проводится двумя либо оперативным путём, либо консервативным. Из всех консервативных методов наиболее действенным будет лазерная шлифовка, но что бы дать Вам гарантии необходимо сначала увидеть его на фото или очной консультации.
Гульназ 19.05.2013
Здраствуйте!я вчера очень сильно упала лицом об землю,на правой стороне лица большие ссадины,глаза не открыаются,гематома,Что нужно делать без госпитализации?обрабатываю фурацилином и мажу мазь скорая помощь
Олег Баниж 20.05.2013
Здравствуйте, Гульназ. Описанная вами клиническая картина наводит на мысль о необходимости госпитализации или как минимум осмотра хирургом. Значительные гематомы требуют дренирования. Не рекомендую в этой ситуации заниматься самолечением.
Андрей 18.05.2013
Здравствуйте! После аварии на лице были многочисленные синяки. После они все прошли но остались следы, слабо заметные темно синие пятна, которые не проходят. Травма была около года назад, но следы до сих пор видно. Что нужно делать чтобы избавиться от них?
Олег Баниж 20.05.2013
Здравствуйте, Андрей. Вы можете выслать фото лица(фас, профиль) на e-mail info@banige.ru Скорее всего вашу проблему можно решить с помощью аппаратных методов коррекции гиперпигментации.
Юлия 17.05.2013
Здравствуйте, доктор! 12 апреля 2013 года я ставила бионити 30 шт. Очень хорошо выглядела и была довольна результатом уже через две недели, а 12 мая получила травму волейбольный мячем в левую щеку( удар был сильным)был сильный отек и теперь щека желтого цвета. Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия удара и на что мне теперь расчитывать, правая щека не повреждена и будет вынлядеть хорошо, а как поведет себя левая? Спасибо
Олег Баниж 20.05.2013
Здравствуйте, Юлия. При ударе такой силы скорее всего образовалась гематома, возможно не одна, о чём свидетельствует цвет кожи на щеке. Так же, возможно смещение нитей, но сразу же успокою, если вы не ощущаете сейчас болезненности в покое, значит ни одна из них так и не переместилась.
Safina 14.05.2013
Здравствуйте!можно ли наносить гель Контрактубекс на слизистую носа.После ринопластики?
Олег Баниж 14.05.2013
Здравствуйте, Safina. Фирма "Merz"- производитель препарата "Контрактубекс" не рекомендует наносить его на слизистые. Вот цитата с официального сайта: "Контрактубекс® следует применять только после заживления раны. Избегайте попадания в глаза, нос или рот и контакта с другими слизистыми оболочками".
gulya 14.05.2013 14.05.2013
Zdravstvuite! kak mne uje sdelali operatsiyu proshlo uje dve nedeli.sinyakov uje net ostalis oteki,vrach vypisal maz Gidrokortizon ot otekov proshla uje nedelya kak ya maju ih oteki ewe est.i razrezy polu4ilis raznymi.vrach govorit nichego ne budet polzuisya etim mazem 14 dnei potom budut veki kak svoi,shto to mne emu ne veritsya uje nedelya proshla uje oteki ne uhodyat.pojaluista posovetuite mne kak mojno ranshe vremeni izbavitsya ot otekov,shto bystree deistvuet???? zpasibo vam zaranee!!!
Олег Баниж 14.05.2013

Здравствуйте, Гуля.  К назначенному лечению можно добавить физиопроцедуры, при возможности. Сроки отёков зависят от объёма вмешательства, области и личных особенностей организма. Не видя истинной картины могу лишь порекомендовать вам соблюдать рекомендации лечащего врача.


Алина 13.05.2013
Здраствуйте. Когда я ездила на скутере то случайно прикоснулась к выхлопной трубе и получила ожог.Что делать? Заранее спасибо )
Олег Баниж 14.05.2013
Здравствуйте, Алина. В первую очередь необходимо обратиться за помощью к врачу, что бы он оценил степень ожога. Дальнейшее лечение будет исходить из клинической картины на момент обращения. Если же у вас нет возможности воспользоваться квалифицированной помощью, то необходимо прибегнуть к лекарственной терапии. В любом аптечном пункте вы найдёте массу средств, ускоряющих процесс заживления и уменьшающих вероятность возможных осложнений. Лечение можно начать с Пантенола.
Анна 12.05.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если сделать лазерный пилинг, через какое время можно ходить в спорт зал, бассейн. Спасибо.
Олег Баниж 14.05.2013
Здравствуйте, Анна. Активным спортом лучше не заниматься в течение двух недель. Посещать баню и сауну лучше только после того как отшелушиться кожа.
Людмила Гаркуша, 59лет г.Краснодар 11.05.2013
Можно ли получить консультацию у доктора О.Баниж по поводу блефоропластики нижних век и овала лица?
Олег Баниж 14.05.2013
Здравствуйте, Людмила. Вы можете позвонить моему ассистенту по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни, она переведёт вызов на меня, если я буду в этот момент свободен, то с радостью отвечу на все ваши вопросы.
Анна 11.05.2013
Здравствуйте, примерно 5 месяцев назад я попала в аварию...у меня разарвало щёку, зашивали, шрам 7 см, и вот до сих пор не проходит опухоль под глазом, её как бы не сильно видно, но если присмотреться, то можно увидеть....Хотела спросить, это нормально или нужно предпринимать какие то меры?
Олег Баниж 14.05.2013

Здравствуйте, Анна. К сожалению в рамках он-лайн консультации нельзя дать однозначное заключение исходя из вашего описания о генезе "опухоли под глазом". Вы можете выслать свои фото на e-mail info@banige.ru или записаться на очную консультацию для детального осмотра.

Liana 09.05.2013
hotlos bi yznat, posle Juviderma v gubah ochen nravitsya obem gyb, no esli otek spadet, boys, chto obem ymenshatsya. silno li ymenshatsya gubi?
Олег Баниж 14.05.2013
Здравствуйте, Liana. Каждый врач при планировании объёма вводимого препарата учитывает эту особенность организма. Отёк же появляется после того как препарат окажется на месте.
Малика 08.05.2013
Здравствуйте у меня на коже ноги белые пятна с детства. Мне сейчас 18. Я летом не могу одеть юбку потому что смущаюсь. Подскажите что мне теперь делать боюсь ужасно
Олег Баниж 14.05.2013
Здравствуйте, Малика. Данной проблемой занимаются дерматологи. Существуют различные методы лечения(аппаратные, лекарственные и т.д.) каждый из них подбирается индивидуально в зависимости от локализации "белых пятен" и эффекта от предыдущего лечения.
александр 08.05.2013
Здравствуйте.После травмы лица,остался синяк под левым глазом синего цвета.ему 23 года.незнаю что делать.помогите.спасибо.
Олег Баниж 14.05.2013
Здравствуйте, Александр. В зависимости от давности травмы будут применяться различные средства лечения -  это могут быть аппаратные методы(IR-свет , фракселизированный лазер и др.) или различных лекарственных препаратов (Синяк-off, Бадяга, гепариновая мазь и т.д.).
наталья 07.05.2013
Здравствуйте!мне вчера сняли швы(лоб,бровь),что можно сделать,чтобы шрам был менее заметен, врач сказал чтобы я 6 мес. не прикасалась к шраму.Спасибо.
Олег Баниж 07.05.2013
Здравствуйте, Наталья. Наиболее верным в вашей ситуации будет выполнять рекомендации лечащего врача, но если Вы считаете эти меры не достаточными можете под свою ответственность использовать любые средства направленные на улучшение шрамообразования(Контрактубекс, Медерма и др.).
Алена 07.05.2013
Здравствуйте,скажите пожалуйста возможно ли поставить гтрудные и ягодичны импланты за один раз?
Олег Баниж 14.05.2013

Здравствуйте, Алёна. Я бы не рекомендовал сочетать именно эти манипуляции одновременно. В первую очередь из-за восстановительного периода после операции.

женя 07.05.2013
здравствуйте скажи те пожалуйста вот мне 21 г,можно ли лазерную шлифовку сделать у мя расширенные поры и цвет кожи какой то не такой не нравится мне короче вобщем что я с этой процедуры получу какой результат и сколько раз входит в процедуру посещения специалиста и стоимость процедуры?????
Олег Баниж 07.05.2013

Здравствуйте, Женя. Действительно, лазерная шлифовка успешно справляется с расширенными порами , а вот с цветом вашей кожи нужно сначала понять что именно Вас не устраивает и только потом начинать лечение. Цена будет зависеть от количества процедур, раньше очной консультации получить точный ответ на этот вопрос не получится.

Наташа 06.05.2013
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, 1,5 месяца назад удаляла шрам лазером. Неделю мазала пантенолом, затем неделю бепантеном, месяц мажу контраубексом. Место обработки до сих пор красное, а края обработки четкие и темно-коричневые. Боюсь что теперь не только шрам будет, а еще и огрймны ожог, сильно отличающий от цвета кожи... Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь!
Олег Баниж 06.05.2013
Здравствуйте, Наташа. К назначенной терапии необходимо добавить средства с SPF — это сокращение от английского Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор) и беречь место воздействия лазером от попадания прямых солнечных лучей. Так же необходимо запастись терпением и периодически наблюдаться у врача, выполнившего процедуру. Если пигментация останется повышенной, то с этим можно справиться например с помощью технологии IPL.
Ирина 05.05.2013
Здравствуйте! Правда ли, что инъекции "радиесс" нужно повторить месяца через четыре для эффективности?
Олег Баниж 06.05.2013
Здравствуйте, Ирина. Это не совсем корректный вопрос. Radiesse, как и любой другой дермальный филлер вводится по показаниям(глубокая дермальная и субдермальная аугментация мягких тканей). Если после однократного введения препарата цель не достигнута, то решение о дополнительном введении препарата принимается не ранее, чем через 6–8 недель после первоначального введения и в объеме 30–50% от того, который вводился при предыдущей процедуре. Таким образом сводится к нулю вероятность гиперкоррекции и  достигается желанный результат.
Инна 05.05.2013
Добрый день! Сегодня ребенок - 3,5 года упал. Рана находилась под нижней губой на подбородке. Папа отвез его в травмпункт, там ему наложили швы и поставили дренаж (рваная глубокая рана).Шрам будет в форме звездочки.Конечно о косметическом шраме не могло быть и речи. Очень переживаю о дальнейшей эстетике. Когда можно будет сделать пластику и в чем она будет заключаться ? В частности интересует наркоз и каким методом можно будет осуществить?
Олег Баниж 06.05.2013
Здравствуйте, Инна. Данные вопросы находятся в компетенции детского челюстно-лицевого хирурга. В этой ситуации могу лишь рекомендовать обратиться к нему сразу же как будет убран дренаж. Врач примет решение о ведении раны(консервативном или оперативном), на основе вида, расположения, протяжённости рубца и т.д., с последующим курсом лечения.
о 05.05.2013
после 2-ого сеанса рф лифтинга на биполярном аппарате луна.2 , на утро появился толи отек подкожный на скулах,либо наоборот,как-бы вмятины с обеих сторон и поэтому скулы выгледят отекшими.что-это ,а самое главное пройдет ли когда нибудь
Олег Баниж 06.05.2013

Здравствуйте. Для того, что бы оценить состояние после процедуры нужны фотографии лица (желательно до и после РФ-лифтинга, можете выслать на info@banige.ru). И параметры на каких проводилась процедура. К слову, как комбинированное(RF+кавитация), так и радиочастотное излучение направлено как раз на устранение отёков и не должно их вызывать.

Дарья 04.05.2013
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос: ареола это,можно сказать, просто пигментное пятно, а значит ее можно обесцветить(уменьшить в размере) с помощью например лазерной процедуры по удалению пигментных пятен. возможно такое? или я зря на это надеюсь,и уменьшить ее можно только хирургическим путем?
Олег Баниж 06.05.2013
Дарья, здравствуйте. К сожалению не всё так просто. Дело не только в пигменте, но и в структуре самой ткани. Она отличается от окружающей кожи. Лично мне не известны результативные методы коррекции уменьшения диаметра ареол кроме оперативного вмешательства.
Юлия 03.05.2013
Здравствуйте,после ударов по лицу были огромные синяки,всё прошло но остались тёмные круги под глазами ,как избавиться от них?прошло почти 2 месяца
Олег Баниж 06.05.2013
Здравствуйте, Юлия. При обращении к косметологу вам будет подобрана индивидуальная терапия из комбинации косметических средств и аппаратных методов, которая поможет избавиться от этой проблемы.
Лейла 30.04.2013
Здравствуйте! Я 4 недели назад сделала диспорт от потливости ладонь,но результата никакого... в чем причина?мне 250 ЕД на обе ладони,и через сколько месяцев я могу сделать повторную процедуру?заранее спасибо
Олег Баниж 06.05.2013
Здравствуйте, Лейла. Возможно дело в том, что 250ЕД слишком мало для двух ладоней. Рекомендуемая доза 150-250ЕД на одну ладонь. Повторную процедуру можно выполнить только после клинического осмотра с определением результатов предыдущих инъекций.
Ирина 30.04.2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли удолять шрам на груди лазером?
Олег Баниж 06.05.2013
Здравствуйте, Ирина. Для этого надо знать что за шрам и где он располагается. В большинстве случаев ответ будет положительным.
Камила 27.04.2013
Здравствуйте, мне нужен честный и четкий ответ,поэтому обращаюсь к Вам. Скажите пожалуйста можно ли сделать фраксель если месяц назад поставили филлер на носогубные складки?Просто переживаю,что после фракселя гель,которую ввели быстро исчезнет.Если нельзя,я не огорчусь,просто нужно знать. Спасибо!!!
Олег Баниж 30.04.2013

Здравствуйте, Камила. Глубина проникновения фракселизированного лазера и залегания дермального филлера разные и одно не мешает другому. Так же не стоит опасаться, что уменьшится сроки биодеградации гиалуроновой кислоты.

Лилия 26.04.2013
Добрый день!Какие импланты на сегодняшний день являются лучшими ?Марка и страна производитель. Заранее спасибо за ответ!
Олег Баниж 30.04.2013
Здравствуйте, Лилия. Одними из самых зарекомендовавших себя имплантатов являются Natrelle Allergan, производства США. Но есть и другие производители с не менее качественными имплантатами.
Лана 26.04.2013
Добрый день,Олег Николаевич.Решаюсь сделать круговую блефаропластику. Не повлияет ли это на мое зрение,пользуюсь контактными линзами. Возможно ли получить Вашу консультацию заочно ( по фото ) о целесообразности круговой блефаропластики?
Олег Баниж 30.04.2013
Здравствуйте, Лана. Для заочной консультации необходимо выслать фото на e-mail info@banige.ru Блефаропластика не влияет на зрение, о чём говорят многочисленные исследования и опыт тысяч операций.
светлана 25.04.2013
Здравствуйте! Спасибо за ответ, повторную (коррекцию)) процедуру хотела сделать через 2-недели,но не получилось, хотела добавить столько же объема,как в первый раз,меньше у них чем 0,8 нет.Я в тот момент заметила,что носогубки не полностью ушли"но более менее,чем конечно до конт.пластики" меня успокаивали тем,что отёк будет держаться,что через 2-недели можно будет увидеть результат. Вы как считаете,лучше не стоит делать повторно? Спасибо!!!
Олег Баниж 30.04.2013
Светлана, здравствуйте. Я не могу ни чего считать, так как не вижу вашего лица. Вы можете либо выслать фото на e-mail info@banige.ru, либо довериться врачу, выполнившему первичную процедуру и выполнить его рекомендации.
светлана 24.04.2013
Добрый день! Я Вам писала 9-10-го числа этого месяца,о том,что я делала контурную пластику на носогуб.складки. Да вроде всё нормально сегодня 18-день после процедуры,с левой "конечно получше" ,и с правой более менее,но всё таки надеялась на лучшее. Скажите пожалуйста,можно ли повторить процедуру через 3-4 недели,или всё таки нужно БылО обезательно коррекцию проводить через 2-недели???В прошлый раз мне делали на носогубки 1 шприц объемом 0,8, и в этот раз "через недельку" ,тоже рассчитываю на 0,8. Скажите пожалуйста, хватит ли мне этого объема?(на правую наверно поболее уйдет) .Или же много будет? Для меня Ваш ответ очень важен! Спасибо, за подробный ответ.
Олег Баниж 24.04.2013
Здравствуйте, Светлана. Не совсем понятно для чего нужно делать повторную процедуру если результат можно увидеть сразу же после введения. Что бы оценить объём препарата для коррекции необходимо видеть ситуацию на момент повторного обращения, формат он-лайн консультации не позволяет этого сделать.
Елена 24.04.2013
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом - моя мама сегодня утром ударилась лбом (говорит что несильно) и образовалась шишка над бровью, а к обеду уже и все верхнее веко заплыло синей гематомой, хотя холод стала прикладывать сразу. Нужно ли беспокоиться или достаточно будет прикладывать сегодня холод, а завтра троксевазин с бадягой?
Олег Баниж 24.04.2013
Здравствуйте, необходимо обратиться в травмпункт. Только по результатам осмотра можно будет сделать заключение и назначить лечение.
Ирина 24.04.2013
Здравствуйте. В начале апреля поставили ботокс в м/бровную морщину и в "гусиные лапки" глаз, а на 18 мая назначена классическая блефаропластика нижних век(грыжи). Скажите пожалуйста, можно ли делать операцию через 1,5 месяца после уколов? Могут ли быть из-за ботокса осложнерия после операции?И стоит ли делать операцию в мае?
Олег Баниж 25.04.2013
Здравствуйте, Ирина. Для полного спокойствия Вас и вашего хирурга лучше дождаться окончания действия Botox и после этого провести блефаропластику без опасения возможных осложнений со стороны расслабленной круговой мышцы глаза. Окончательное решение будет принято вашим хирургом после оценки мимических проб накануне операции.
Катерина 22.04.2013
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько стоит у Вас в клинике ультразвуковая подтяжка DOUBLO (лицо и шея). мне 43 года.
Олег Баниж 22.04.2013
Здравствуйте, Катерина. Стоимость процедуры Вы можете узнать по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Антон 22.04.2013
Здравствуйте!!!Можно узнать через сколько дней можно снять швы с верхней губы???
Олег Баниж 22.04.2013

Здравствуйте, Антон. Сроки снятия швов оценивает лечащий врач по состоянию заживления раны. Но чаще всего если швы наложены на коже, то это 7-10 сутки, на слизистой, как правило, либо рассасывающиеся швы накладывают или снимают в те же сроки.

оксана 21.04.2013
здравствуйте, я сделала 2 месяца назад операцию по увелечению груди, меня беспокоит что когда я ложусь на спину грудь становится каменной а так когда я в положение стоя то мягкая, что это может быть? отек так долго держится?
Олег Баниж 22.04.2013
Здравствуйте, Оксана. Для того что бы уверенно сказать в чём причина необходимо сделать УЗИ(отёчность тканей, форма и расправленность имплантата) и прийти на повторный осмотр к лечащему врачу, на котором и будут определены причины такого состояния молочных желез.
Нина 21.04.2013
у меня месяц назад была травма лица на щеке остался 2 см шрам, при мимике лицо перетягивает. Шрам втянутый. Опухоль с двух сторон от шраму. Физио процедуры видимых результатов не дают Я себя ощущаю уродом. Психолог говорит смирись. Психиатр накачивает таблетками, а я реву белугой и сижу дома безвылазно.
Олег Баниж 22.04.2013
Здравствуйте, Инна. Для оценки шрама необходимы фото. Вы можете выслать их на e-mail info@banige.ru Желательно сделать три проекции: слева, справа анфас, так же, желательно отразить при какой мимике "лицо перетягивает".
Виктория 20.04.2013
Здравствуйте,у моего ребёнка ему 5 мес.после зондирование слёзно-носового канала,через неделю появилась шишечка синеватого оттенка,а сейчас она покраснела.
Олег Баниж 22.04.2013
Здравствуйте, Виктория. К сожалению единственная рекомендация которую в данной ситуации я могу дать- это обратиться к врачу, выполнившему эту манипуляцию, если это не возможно, к любому детскому хирургу или педиатру.
оксана 20.04.2013
скажите пожалуйста, сыну 10 лет , в 1,5 года обварился кипятком, делали пересадку кожи с ножек, теперь правая грудь в рубцах, и рука поднятая тянет кожу, что можно сделать , можно ли без опирации как-то кожу растянуть, згладить, если только опирация, то посоветуйте куда обратиться, заранее спасибо
Олег Баниж 22.04.2013
Здравствуйте, Оксана. Всё зависит от территориальной принадлежности, в каждой области есть специализированный ожоговый центр. Если случаи требуют более высокой компетенции или точного оборудования, то дают направление в федеральное подразделение. Найти их не сложно достаточно воспользоваться любым поисковиком и запросить "детский ожоговый центр".
юлия 18.04.2013
поможет ли лиотон рассосать шишку на лбу, полученную от удара
Олег Баниж 19.04.2013
Здравствуйте, Юлия. Поможет, но не стоит ожидать, что всё сойдёт очень быстро. Лиотон лишь поможет вашему организму быстрее справиться с локальным отёком.
Екатерина 18.04.2013
Здраствуйте! Хотелось бы узнать прайс лист на услугу удаление шрамов. Цена рассчитывается за 1 см? Сколько примерно будет стоит удаление 3х шрамов по 3 см каждый? сколько в среднем процедур понадобится? Заранее спасибо!
Олег Баниж 18.04.2013
Здравствуйте, узнать стоимость удаления шрамов как оперативным, так и аппаратными методами можно узнать по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни. Количество процедур зависит от выраженности рубцовых изменений их размеров, локализации и т.д.
Екатерина 18.04.2013
Здравствуйте. Почти четыре недели назад мне были установлены импланты макган анатомической формы 335 мл. Одна грудь сразу после операции чувствовала хорошо, стала мягкой и красивой, а вторая - правая, оказалась немного выше и жестче. Доктор сказал что все нормально и это отек. Два дня назад я сделала узи, и оно показало, что в правой груди имплант весь в складках. Видимо ему там тесно и он не может расправиться. Скажите, в чем причина? Это неправильно сформирован карман? И может ли имплант еще расправиться?
Олег Баниж 18.04.2013
Здравствуйте, Екатерина. Для того, что бы точно ответить на ваш вопрос необходимо заключение УЗИ и повторный осмотр, желательно у хирурга, проводившего операцию. Отёчность может сохраняться в течение трёх месяцев. По истечению которых можно сделать определённые выводы.
Динара 18.04.2013
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. делала маску из бодяги и голубой глины. Теперь лицо покрылось волдырями. что делать??????
Олег Баниж 18.04.2013
Здравствуйте, Динара. Необходимо срочно обратиться к косметологу или дерматологу.
дина 17.04.2013
Добрый вечер!!! Благодарю Вас за чёткий ответ. Я до контур.пластики делала фраксель,чтоб убрать пигм.пятна,которые появились после Фотоомоложения(остался ожог,и в последствии эти ожоги,остались ввиде пигментаций)),фраксель через 26-дней к/пластика, вы пишите,чтоб кожные покровы были целостны, фраксель я делала 10-марта, а пилинг хочу сделать 25-апреля, разница между процедурами будет 1,5 месяца ,можно ли через такое время сделать пилинг, я имею ввиду после фракселя? или не стоит? Спасибо!!!
Олег Баниж 17.04.2013
Здравствуйте, Дина. А для чего проводить пилинг после Фракселя? У этих двух методов разный способ воздействия но эффект подобный. Фракселизированный лазер это не что иное как лазерный пилинг. После него так же отшелушивается верхний слой кожи и разрушается пигмент. Не зная на каких параметрах выполнялся Фраксель трудно давать заключение и рекомендации, но в любом случае лучше отложить химический пилинг до полного восстановления кожи. А вот на какой период это следует сделать,  вам поможет узнать только ваш косметолог, который сможет провести осмотр и определить в каком состоянии находится кожа.
Алена 16.04.2013
Здравствуйте! Я лежу в ожоговом отделении, мне предстоит пересадка кожи на лице, врачи говорят это пластика, но не объясняют как это будет происходить. Вообще врачи ожогового отделения могут сами делать такие операции или может лучше обратиться к пластическому хирургу, это все таки лицо?
Олег Баниж 16.04.2013
Здравствуйте, Алёна. Врачи именно этого отделения и должны заниматься ожогами, а так же пластикой мягких тканей после такого рода заболеваний. 
Юлия 16.04.2013
Здравствуйте! После сильного ушиба, был синяк и небольшая гематома на ноге, впоследствии рассосалась, но остались пятна похожие на лёгкий синяк и уже пол года не проходят. Как от них избавиться? Спасибо, за ответ.
Олег Баниж 16.04.2013

Здравствуйте, Юлия. Можно попробовать разрушить пигмент с помощью фотосистем на основе технологии IPL(AFT), либо фракселизированный лазер.

Юлия 16.04.2013
Здравствуйте! У моего мужа год назад была ветряная оспа и параллельно на голове в волосяной её части и на шее был опоясывающий лишай по ходу нерва, сопровождалось очень высокой температурой. Принимали таблетки и мази ацикловира и внутримышечные инъекции, чтобы поднять иммунитет. Высыпания прошли, но по ходу нерва остался периодический зуд, который нас очень беспокоит и пигментные пятна на местах высыпания. Как избавиться от этого зуда и от этих пятен? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее, очень благодарна!
Олег Баниж 16.04.2013
Здравствуйте, Юлия. Сначала необходимо разобраться с основным заболеванием, вызвавшим данные симптомы(периодический зуд, пигментные пятна). Для этого необходимо обратиться к дерматологу и инфекционисту. После того как "стихнет" этот процесс можно будет заняться пигментными пятнами (с помощью технологии IPL).
власова виктория 50 лет 15.04.2013
осталась шишка от фурункула на брови можно применить гепариновую мазь
Олег Баниж 16.04.2013
Здравствуйте, Виктория. Гепариновая мазь лишь незначительно улучшит процесс регенерации за счёт антикоагулянтного эффекта. Как правило, после самостоятельного разрешения фурункула образуется рубец и для того, что бы он был минимально заметен рекомендую любую мазь для профилактики патологического рубцевания(например, контрактубекс).
дина 15.04.2013
Здравствуйте!!! У меня есть несколько вопросов,и надеюсь,что ВЫ мне на них ответите.Скажите пожалуйста,можно ли после контур/пластики сделать ретиноевый пилинг,или нельзя? Я где то читала,что ретиноевый пилинг,лучше сделать за 2-недели до намеченной даты, и отсюда возникает вопрос:сколько дней шелушится кожа""надеюсь не 2-недели""?И последний вопр: Убирает ли ретин.пилинг мелкие морщинки,вообщем от каких дефектов помогает этот пилинг? Заранее огромное,ВАМ,спасибо!!!
Олег Баниж 16.04.2013

Здравствуйте, Дина. Контурная пластика сочетается с пилингами, с единственным условием, что во время проведения последних кожные покровы должны быть целостны.  Шелушение после ретиноевого пилинга начинается на 4-5 сутки и продолжается 2-3 дня с шелушением крупных чешуйками. С мелкими морщинками данный вид пилинга справится, а так же произойдет выравнивание цвета лица.

Добрый день , я Антонина 15.04.2013
Моему сыну 1,5 года Мы на грудном вскармливании, только ночью , у меня заболела очень правая грудь, комков нет, застоев молока нет, грудь мягкая, молоко есть, подскажите что мне делать, до груди не притронуться,боль можно сравнить с болью когда ударяешься ( я не падала и не ударялась)
Олег Баниж 16.04.2013
Здравствуйте, Антонина. Рекомендую вам обратиться к хирургу по месту жительства или вызвать его на дом.
Сергей 13.04.2013
вчера получил удал в скулу, образовалась припухлость на щеке, как ее можно снять?
Олег Баниж 16.04.2013

Здравствуйте, Сергей. Сначала - холод к месту травмы. Далее при возможности обратитесь к врачу. Будет назначено физиолечение, а так же ряд вспомогающих мазей, для снятия отёка(троксевазин, гепариновая мазь и т.д.). Арсенал средств для борьбы с синяками вы найдёте в любом аптечном пункте.

светлана 12.04.2013
после удара в висок у меня образовался синяк возле глаз особенно нижнее веко прошло 2 недели не изчезает подскажите что делать
Олег Баниж 12.04.2013
Здравствуйте, Светлана. Избавиться можно с помощью аппаратных методов(IR-свет , фракселизированный лазер и др.) или различных лекарственных препаратов (Синяк-off, Бадяга, гепариновая мазь и т.д.).
Инна 11.04.2013
Здравствуйте. Две недели назад сделала бионити в лоб(короткие). Три дня назад вокруг нити образовалось уплотнение. Такое ощущение, что ткани уплотнились и образовался небольшой валик. Скажите, пожалуйста, что это может быть, и пройдёт ли это само собой? У своего врача спросить не могу, т.к она уехала из города.
Олег Баниж 11.04.2013
Здравствуйте, Инна. Для того что бы понять, что это такое надо видеть мягкие ткани и иметь возможность пальпировать их. Не имея такой возможности могу сказать лишь следующее: опасаться в такой ситуации стоит покраснения, болезненности в проекции места постановки нити. Если у вас есть данные симптомы, то это признак наличия воспаления. В таком случае необходимо будет обратиться к врачу, выполнившему данную процедуру или любому другому хирургу или косметологу(с соответствующим сертификатом на право постановки нитей).
светлана 10.04.2013
Здравствуйте, спасибо за ответ,ВЫ меня успокоили. Мне врач говорил,что после к/п горячие напитки нельзя пить, скажите пожалуйста, через какое время можно пить горячее? Я так думаю,что пока отёк не спадёт в течение 3-х дней, в моём случае наверно уже можно,т.к прошло 4-дня.Правильно ли я рассуждаю? Спасибо!!!
Олег Баниж 11.04.2013
Здравствуйте, Светлана. Обычно не больше суток держаться ограничения, так что вам уже можно пить горячее.
игорь 10.04.2013
со скольки лет можно лечить рубец на лице
Олег Баниж 10.04.2013

Здравствуйте, Игорь. Лечить можно и нужно в любом возрасте, другое дело чем и на сколько инвазивно(с применением техник, нарушающих целостность поверхностных тканей)? Если речь идёт о оперативном лечение, то этот вопрос решается индивидуально и в первую очередь связан с локализацией рубца и его прямом или опосредованном нарушении функции органа. Например, рубцы вокруг рта, нарушающие акт жевания, речи и т.д.

светлана 10.04.2013
Спасибо огромное, за ответ! Да,возможно по правой стороне отёк,поэтому я не вижу результата,Вы знаете,я уже те дни немного массировала правую щёчку,теперь боюсь,так как получила от Вас ответ,что не стоит массировать зону введения. Скажите,пожалуйста, а вдруг гель уйдёт,ну то есть вдруг носогубки придут в прежний вид,я так переживаю,что же я наделала. Посоветуйте,пожалуйста!!! С уважением,Светлана.
Олег Баниж 10.04.2013
Здравствуйте, Светлана. Не стоит переживать, тем более, что нет повода для беспокойства. При соблюдении техники инъекций гелю не так и просто мигрировать, а средний срок биодергадации препарата не меньше шести месяцев, так что гель ни куда не исчезнет сам по себе.  После процедуры стоит выполнять лишь те действия, что рекомендованы Вам лечащим врачом.
светлана 09.04.2013
Добрый день! Постоянно читаю вопросы и ответы,и решила тоже Вам написать,так как мне очень нравится как Вы чётко отвечаете,спасибо Вам огромное.Я сделала контурную пластику(на носогуб.складки)),и Вы знаете,с левой стороны как мне кажется взялось хорошо,то есть виден результат,складки вроде разгладились,а вот с правой по-моему складка осталось,когда ближе подхожу к зеркалу будто не видать,а как подальше отхожу,эта самая складка по правой стороне осталось,т.е есть. И клиника в которой делала,врач профессиональный,не только К/п ,но и другие процедуры там делала.Может прошло мало времени,(я делала 3-дня назад),но хотя везде пишут и говорят,что результат виден сразу.Скажите пожалуйста,может массировать для равномерного распределения,а то кажется же уплотнения на щеках,то есть как будто мне ввели гель на правую щёку,а не на складку.Очень надеюсь,что ВЫ мне ответите,и не оставите без внимания.Заранее,большое спасибо.Светлана,33 года.
Олег Баниж 09.04.2013

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за приятные слова. Что касаемо вашей ситуации, то рекомендую подождать ещё пару дней для того, что бы убедиться в отсутствии отёка. Безусловно, после введения препарата, результат виден сразу, но, так уж устроен наешь организм, что максимальный отёк на лице чаще всего проявляется на третьи сутки. Поэтому разумнее будет прийти на повторный осмотр спустя несколько дней. Массировать зону введения препарата не стоит. Это может привести лишь к его смещению.

Ирина 09.04.2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько минимум процедур лазерной липосакции нужно пройти чтобы были результаты? вес у меня 72 кг. полные ноги и живот. хотелось бы сбросить 10 кг.
Олег Баниж 09.04.2013

Здравствуйте, Ирина. Результат(уменьшение объёма) можно увидеть и после однократной лазерной липосакции, но вопрос в том, устроит ли он Вас?  Так же хочу обратить ваше внимание на тот факт, что за одну процедуру лазерной липосакции максимально может быть разрушено до 500 мл жировой ткани. Исходя из вашего пожелания сбросить 10 кг и только с помощью лазерной липосакции не трудно сделать вывод, что одной операцией обойтись будет трудно.

самира 09.04.2013
здравствуйте! скажите пожалуйста у меня на пост акне и рубцы хотела бы узнать сколько сеансов нужна будет пройти что бы избавиться от них и возможно ли это вообще? спасибо заранее.
Олег Баниж 09.04.2013
Здравствуйте, Самира. Всё зависит от степени выраженности постакне и качества вашей кожи. При достаточно малозаметных проявлениях рубцов и выраженном регенеративном потенциале кожи достаточно одной-двух процедур для достижения видимого эффекта от лазерной шлифовки. 
диана 06.04.2013
Здравствуйте, Олег!!! Скажите пожалуйста,после контурной пластики на носогубные складки, можно ли пользоваться мазью(Бадягой-911),чтобы синячки от уколов быстрее прошли... Спасибо,за ответ.
Олег Баниж 08.04.2013
Здравствуйте, Диана. Да, можно.  Бадягу рекомендуется наносить на свежий синяк и не злоупотреблять им в лечении, так же необходимо исключить попадание препарата на слизистую оболочку во избежание воспалительных реакций. 
Екатерина 06.04.2013
скажите пожалуйста, почему у меня после удара затылком об пол при падении, пошли отеки на глаза и образовался синяк на левом глазу, что мне делать?
Олег Баниж 08.04.2013
Здравствуйте, Екатерина. Вам необходимо вызвать скорую помощь, описанных симптомов достаточно для госпитализации в нейрохирургию.
Сабина 05.04.2013
Здравствуйте, хочу сделать контурную пластику. Клинику,которую посещаю , я спросила,как называется филлер(или гель)),так как много читала в инете разные названия,и поэтому хотела уточнить. Мне сказали,что гель на основе гиалурованой кислоты,как поняла,что названия нет,сказали,что есть импортное(оно лучше-как отметили) и российский,я хотела бы спросить у Вас: Скажите пожалуйста,ВЫ возможно знаете,что мне предложили. Это нормально,результат я увижу? Я очень надеюсь на Ваш быстрый ответ, так как я записана уже на завтра,на вторую половину дня. Спасибо,с нетерпением жду!!!
Олег Баниж 08.04.2013
Здравствуйте, Сабина. Не совсем понятно о каком геле идёт речь. Большинство препаратов этой группы основаны на гиалуроновой кислоте. Что касается зарубежных филлеров, то как правило, у всех ведущих мировых производителей есть сертифицированные для использования в России препараты ни сколько не отличающиеся от зарубежных аналогов.
irina 05.04.2013
Zdrsvstvuyte! podskajite pojalusta kak bistro snyat opuhol s lica posle draki? spasibo.
Олег Баниж 08.04.2013
Здравствуйте, Ирина. Сразу после травмы рекомендуется прикладывать холод для уменьшения объёмов возможной гематомы и отёчности тканей. В более поздние сроки можно применять различные мази(Гепариновую, Лиотон, Троксевазин). Данные средства весьма популярны и вы без труда найдёте их в ближайшем аптечном пункте.
Камила 04.04.2013
Здравствуйте, я Вам отправляла вопрос,вы мне так и не ответили? почему? Вопрос был таков,что после фракселя прошло почти месяц(то есть месяц будет 10-числа)),скажите пожалуйста,можно ли пользоваться скрабами, глиной?
Олег Баниж 05.04.2013
Здравствуйте, Камила. 
Вот предыдущий ответ на ваш вопрос:
Олег Баниж 02.04.2013
"Здравствуйте, Камила.  Данные рекомендации обязательно должен проговаривать врач, выполнивший манипуляцию, так как в зависимости от параметров, на которых проводилась процедура меняется срок реабилитации. Весь этот срок вы обязаны использовать специальные средства для восстановления кожи. Не совсем понятно для чего необходим скраб после по сути лазерного пилинга? Своим пациентам я рекомендую воздержаться от применения такого рода средств в течение одной-двух недель."

Месяц спустя после процедуры скрабами пользоваться можно, но, как правило, в этом нет необходимости. Так же не вижу противопоказаний к использованию косметологических средств на основе глины.
 
Елена 04.04.2013
Здраствуйте. Мне 39 лет. Подскажите что эффективней при опускании слезной борозды- термолифтинг или биоревитализация?
Олег Баниж 05.04.2013

Здравствуйте, Елена. Это зависит от индивидуальных свойств кожи и выраженности возрастных изменений. Биоревитализация гиалуроновой кислотой является действенным методом при коррекции слёзной борозды, причём эффект вы видите сразу же после введения препарата. Эффективность термолифтинга зависит от аппарата и его технических характеристик. Не всё оборудование способно на моментальный результат, может понадобиться курс лечения из нескольких процедур. Преимуществом термолифтинга является воздействие на окружающие ткани, что позволяет добиться эффекта лифтинга, а так же улучшения тургора кожи.

Представьтесь 03.04.2013
Здравствуйте. Мне 30 лет. Хочу попробовать мезонити. Можно ли начинать в этом возрос е?
Олег Баниж 03.04.2013
Здравствуйте. Для мезонитей как и для любой другой медицинской процедуры есть свои показания. Возраст лишь относительный показатель, не всегда достоверно отражающий истинное состояние кожи. 
Виктория 03.04.2013
Здравствуйте! после пересадки кожи у меня ниже губы образовался рубец, его месяц назад исекли , отек спал но припухлость ниже губы осталась, ямки нету, нужно делать кеналог чтобы образовалась ямка? Или же подождать еще?
Олег Баниж 03.04.2013
Здравствуйте, Виктория. Лучше подождать до окончательного заживления раны и формирования "зрелой" рубцовой ткани. Инъекции препарата Кеналог могут привезти к гиперкоррекции.
Екатерина 01.04.2013
Здравствуйте, у меня была глубокая дырка в межбровной складке. Я сделала лазерную шлифовку и два раза, с промежутком в две недели, делала биоармирование. Результат есть, но все еще виден шрам. Нужно ли мне еще делать биоармирование или есть более эффективные процедуры или косметика? Заранее благодарю!
Олег Баниж 02.04.2013
Здравствуйте, Екатерина. Для того что бы однозначно ответить на ваш вопрос необходимо видеть истинную картину на данный момент, если сохраняется борозда или выраженная складка после вышеуказанного лечения и положительно динамики нет, то необходимо сменить тактику лечения, возможно на более инвазивную. Более точно можно сказать лишь после очной консультации.
Дима 01.04.2013
Здравствуйте! мне недавно выжгли на животе что-то вроде фурункула, в итоге все зажило! но это место стало бурого цвета, что с этим делать, и что это вообще такое?
Олег Баниж 02.04.2013
Здравствуйте, Дима. Фурункулы обычно вскрывают оперативным путём и заживление идёт вторичным натяжением. Так что скорее всего это был не фурункул. Бурый цвет признак гиперпигментации, то есть повышенного скопления пигмента в поверхностных слоях кожи, если не пройдёт самостоятельно в течение нескольких недель, тогда обратитесь к косметологу.
Представьтесь 31.03.2013
нужна ли пересадка кожи после ожога
Олег Баниж 02.04.2013
Здравствуйте, это решается лечащим врачом по результатам осмотра, оценки площади ожога и состояния реципиентного участка кожи.
Василий 31.03.2013
3 года назад обморозил ногу,опухаль так и не спадает до сих пор,не сгибается,болит постоянно,что делать посоветуйте.спасибо
Олег Баниж 02.04.2013
Здравствуйте, Василий. Необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства или вызвать его на дом при отсутствии возможности самостоятельного посещения.
анжела 31.03.2013
на переносице после ссадины осталось синее пятно что делать
Олег Баниж 02.04.2013

Здравствуйте, Анжела. Тактика лечения будет варьировать в зависимости от давности травмы и реального состояния кожи на момент осмотра. К сожалению без ваших фотографий или очной консультации не могу дать конкретных рекомендаций. Можете выслать фото на info@banige.ru

я - Махметова Замзагуль. 29.03.2013
Здравствуйте, мне 19лет, 9 лет назад я упала с велосипеда, из за открытых ран скорая помощь сшыли те открытые раны, и сшили грубо, по-этому остался там 3 шрама. Размером 1см, и я хочу убрать эти шрамы лазерным путем в своем городе, но я слышала что от лазера выпадают волосы. Это так? чем вреден лазерь? и стоит ли убирать мне этим путем? Как посоветуете убрать мои шрамы, чтобы не осталось ни следа?!
Олег Баниж 02.04.2013

Здравствуйте, Замзагуль. Шлифовка шрамов лазером обычно не проводится на волосистой части головы, так как это действительно влияет на рост волос в зоне манипуляции. В зависимости от вида лазерного излучения разняться вероятные осложнения(ожоги, участки гипер- или гипопигментации и т.д.). Тактика лечения шрамов определяется из совокупности свойств каждого шрама в отдельности(размеры, локализация, давность травмы и т.д.).

Инна 28.03.2013
можно ли сразу делать липосакцию после консультации, или нужно ждать каких-либо результатов анализов?
Олег Баниж 02.04.2013
Здравствуйте, Инна. Операция может быть проведена в день консультации при наличии рекомендованного набора не просроченных анализов на руках и  показаний к операции. Список необходимых анализов можно узнать по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Камила 27.03.2013
Здравствуйте,я делала одно ФО и две процедуры фракселя,вообщем 3-процедуры, всё нормально... Но у меня вопрос в другом: скажите пожалуйста,через какое время после фракселя можно заниматься лицом дома: то есть пользоваться скрабами, делать маски из глины, и т.п. Спасибо.
Олег Баниж 02.04.2013
Здравствуйте, Камила.  Данные рекомендации обязательно должен проговаривать врач, выполнивший манипуляцию, так как в зависимости от параметров, на которых проводилась процедура меняется срок реабилитации. Весь этот срок вы обязаны использовать специальные средства для восстановления кожи. Не совсем понятно для чего необходим скраб после по сути лазерного пилинга? Своим пациентам я рекомендую воздержаться от применения такого рода средств в течение одной-двух недель.
Елена 27.03.2013
Добрый день!У меня на пупке пирсинг!После родов кожа на месте прокола растянулась,есть несколько безобразных растяжек!я хотела бы убрать шрам от прокола,т.к. кожи (для прокола)было захвачено мало и теперь она безобразно выглядит!можно ли каким-нибудь образом избавиться от ,,дефектов,,??????сколько примерно это будет стоить??
Олег Баниж 02.04.2013
Здравствуйте, Елена. Полностью убрать прокол после пирсинга в данном случае можно только оперативным путём. Растяжки можно убрать и консервативно с помощью фракционного лазера в комбинации с различными препаратами. Стоимость лечения можно узнать по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Вероника 27.03.2013
Просиите,а что значит обратимые и не обратимые характер,тоесть вы хотите скащать что можно сделать еще хуже?а что вы посоветуете,жить хочется полноценно
Олег Баниж 02.04.2013
Вероника, я не имею права советовать, в рамках он-лайн консультации могу лишь рекомендовать. Для того что бы дать  рекомендации необходима очная консультация с проведением полноценного осмотра интересующего вас участка кожи.
Люба 26.03.2013
Здравствуйте!Моему сыну 5 лет.Несколько дней назад я обнаружила у него на предплечье уплотнение сопровождающие синяком.Что это может быть?
Олег Баниж 26.03.2013

Здравствуйте, Люба. Что бы ответить на ваш вопрос необходимо видеть гематому и иметь возможность её пальпировать. Он-лайн консультация не даёт такой возможности, но вы всегда можете обратиться к любому детскому врачу что бы он поставил диагноз и назначил соответствующее лечение.

Представьтесь 25.03.2013
Добрый день! Скажите пожалуйста после установки нитей на 2/3 лица (бразильские нити) в течении какого времени окончательно нарастает результат? Пишут что 2-3 недели, я так поняла сходят отеки и синяки. А вот именно окончательный результат. через Год или пол года. Заранее спасибо Вам за ответ!
Олег Баниж 27.03.2013

Здравствуйте, эффект от любой нитевой подтяжки виден сразу так как  является следствием перемещения мягких тканей и удержания их с помощью нитей.

здравствуйте, меня зовут мария 25.03.2013
болит левая рука в районе запястья и чуть выше появиласть припухлость в виде овала к какому врачу обратиться
Олег Баниж 27.03.2013

Здравствуйте, Мария. Если не было травмы в анамнезе, то обратитесь на приём к хирургу после осмотра и дополнительных методов обследования будет дано направление к соответствующему специалисту.

Ника 24.03.2013
Здравствуйте. Консультация у вас в больнице пллатная?
Олег Баниж 27.03.2013
Здравствуйте, Ника. Эту информацию можно узнать по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Еагения 23.03.2013
после удара затылком о кафель после падения в месте удара припухлость и кружиться голова как вылечить какие компрессы рекомендуете
Олег Баниж 27.03.2013
Здравствуйте, Евгения. Рекомендую консультацию травматолога с возможной последующей госпитализацией. 
нели 23.03.2013
Здравствийте!Могут ли помочь уколы гиалуроновой кислоты от пигментных пятен в области шеи и лиса.Спасибо
Олег Баниж 27.03.2013
Здравствуйте, Нели. Для этого существуют более эффективные методы борьбы с пигментными пятнами, такие как аппаратные системы на основе технологии IPL.
Верогика 23.03.2013
Я Вам писала на счет эффекта сеточки, а лазерная шлифовка поможет убрать это , или нет? И так же меня интересуют вопрос, что лучше сделать, на лице где есть пересаженные лоскуты, дермобразию или шлифовку, чтоб сравнять участки пересадки и цвет? Время прошло после операции год
Олег Баниж 27.03.2013

Здравствуйте, Вероника. Лазерная шлифовка поможет сделать переходную зону более гладкой. Дермобразия и лазерная шлифовка могут повлиять на цвет пересаженного лоскута только в том случае, если произойдет разрушение пигмента в поверхностных слоях кожи. Такие проявления могут иметь как обратимый, так и не обратимый характер.

Ann 22.03.2013
Здравствуйте!После удара,синяк под правым глазом, вернее вокруг.Прошло 5 дней,отек и синяк проходит, а шишка болит(прям под глазом) ,там жидкость передвигается при нажатии.Наношу Бадягу и траксевазин,что то не очень как то ))))))))))
Олег Баниж 22.03.2013
Здравствуйте, Ann. Видимо образовалась гематома, необходимо пунктировать с целью - избежать нагноения.
Сабина 21.03.2013
Здравствуйте, вот везде пишут и говорят,что с помощью фракселя,можно убрать мелкие (поверхностные) морщинки. А вот с помощью диспорта мимические морщинки.Вот,я делала диспорт, да,результат нравится,когда улыбаюсь,вот эти самые гусиные лапки(мимические) их не видать,так как диспорт заблокировал,а поверхностные морщинки(то есть в покое,когда лицо),есть,"мелкие линии",мне сказали,что их уберёт фраксель. Я сделала 3-ю процедуру,сегодня 11-ый день , в первые три -четыре дня лицо свежее,этих морщинок в первые дни не видать,а потом всё возвращается на место... Морщинки(мелкие) вокруг глаз так и остались,они даже не исчезли,но почему? Ведь,все косметологи,и в инете пишут,что фраксель справляется с морщинками! Скажите,пожалуйста, фраксель действительно справляется с ними? может у меня мало времени прошло?но вообщем я уже сделала 3-процедуры! И скажите,пожалуйста,на какой день можно увидеть результат после фракселя?Спасибо,с нетерпением,жду ответа!!! С уважением,Сабина,33года.
Олег Баниж 21.03.2013
Здравствуйте, Сабина. Результат зависит от множества составляющих, прежде всего это на каком аппарате и с какими параметрами вам проводили процедуру, каково качество кожи на момент проведения процедуры и т.д. Что касаемо инъекций препарата Dysport, то он, как и любой другой ботулотоксин, блокирует передачу двигательного импульса с нерва на мышечную ткань, что приводит к визуальному уменьшению морщин. Но для того, что бы сохранить эффект необходимо улучшить качество кожи, именно это и происходит после выполнения фракционного омоложения.
Вероника 20.03.2013
Здравствуйте! Хотелось бы сделать коррекцию носа филлером Радиесс, а точнее приподнять кончик носа и убрать длинну. Возможна ли такая процедура и насколько она эффективна в данном случае?
Олег Баниж 20.03.2013
Здравствуйте, Вероника. С помощью инъекций препарата Radiesse возможно приподнять кончик носа или убрать горбинку, но вот с длиной можно справиться только хирургическим путём.
дина 19.03.2013
Здравствуйте! Я правильно поняла,что после фракселя не стоит делать пилинг? Ещё я бы очень хотела узнать,у меня сегодня после фракселя 9-ый день, посоветуйте пожалуйста,можно ли делать маски(домашние-народные)? Спасибо,очень жду ответа!!!
Олег Баниж 19.03.2013
Здравствуйте, Дина. Вы правильно поняли. Я рекомендую после фракселизированного лазера различные средства для восстановления, например Avene Cicalfate Creme. 
дина 18.03.2013
Добрый вечер!!! Я ВАМ писала 13-гои17.02 , о том,что после ФО у меня остался ожог,который превратился в коричневые пятна(ввиде пигментаций)),вот я всё решалась на фраксель,спрашивала советы,спасибо,мне очень помогли ваши ответы.... Вот,я сделала фраксель,я и до Фотоомоложения делала фраксель,фраксель,очень хорошая процедура,но ФО не для меня. Фраксель справился с теми пятнами,которые появились после ФО, лицо стало лучше, на лбу те пятна посветлели.... Мне мой врач-косметолог предложил,через три недели сделать пилинг(ретиноевый),скажите пожалуйста, а после фракселя можно делать пилинг? Я вот боюсь,не появятся эти пятна(или ожог) после пилинга,как после ФО? Какой результат даёт ретиноевый пилинг?Я вот после фракселя дома сидела всего 3-дня,а после пилинга,сколько потребуется?А вот пилинг(ретиноевый),тоже подтягивает лицо,даёт лифтинг? Ответьте,пожалуйста,на каждый мой вопрос. Спасибо,Вам,огромное за ваш труд. С уважением,Дина.
Олег Баниж 19.03.2013
Здравствуйте, Дина. Фракционное омоложение, по сути и есть лазерный пилинг, поэтому я бы не стал сразу же после одной процедуры делать следующую со схожим воздействием на поверхностные слои кожи. Эффект от ретиноевого пилинга сводится к  разглаживанию мелких морщин, сужению пор кожи, устранению гиперпигментации.
Иван 18.03.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Вчера на тренировке заработал большую гематому под левым глазом!!!((( можно ли сделать надрез и спустить кровь??
Олег Баниж 19.03.2013
Здравствуйте, Иван. Для этого есть пункция. Обратитесь в травмпункт.
Анюта 18.03.2013
Здравствуйте. Можно ли делать плазмалифтинг и инъекции гиалуронки после удаления на лице базалиомы?
Олег Баниж 18.03.2013
Здравствуйте, Анюта. При подтверждении радикального иссечения, заживлении раны и отсутствии онконастороженности возможны косметологические процедуры.
Оля 16.03.2013
Здраствуйте! подскажите, со сколько лет можна делать радиессу? если есть небольшая горбинка на насу, с помощью радиессы можна ли ето исправить?и цена
Олег Баниж 18.03.2013
Здравствуйте, Оля. Инъекции препарата Radiesse  не могут убрать костно-хрящевую горбину, они могут лишь сделать её менее заметной за счёт сглаживания окружающих мягких тканей. Процедура возможна после совершеннолетия. Стоимость зависит от необходимого объёма препарата, более точно можно узнать по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Ирина 16.03.2013
Ребенок упал и ударился глазом, над глазом образовалась шишки и большой синяк, прошла неделя синяк проходит постепенно а вот шика нет, что делать?
Олег Баниж 18.03.2013
Здравствуйте, Ирина. Могу лишь посоветовать обратиться в специализированный стационар для полного обследования.
Вероника 15.03.2013
А эффект сеточки пересаженной кожи можно убрать, или тоже это не возможно
Олег Баниж 18.03.2013
Вероника, всё зависит от давности операции по пересадке кожи. Обычно насечки делаются не значительных размеров и благодаря эпителизации полностью закрываются образовавшиеся дефекты.
Валентина 15.03.2013
У меня на запястье левой руки 2 глубоких рубца (им полгода) и более мелкие(им 5 лет). Возможно сделать так, чтобы они не бросались в глаза сильно? Площадь рубцов примерно 5*5 см
Олег Баниж 18.03.2013

Валентина, здравствуйте. Можно рекомендовать в таких случаях фракселизированный лазер, но он лишь сделает более гладким переход между здоровой и рубцово-измененной тканью.

Вероника 15.03.2013
Во сколько лет можно делать лазерную шлифовку и поможет ли она, выровнять границы пересадки кожи на лице, после ожегов
Олег Баниж 15.03.2013
Здравствуйте, Вероника. Нет строгих ограничений по возрастному признаку для лазерной шлифовки, но для выполнения процедуры всегда должны быть вполне конкретные показания. Что касаемо границ, то лазерная шлифовка поможет сгладить переход между пересаженной кожей и окружающими тканями, но вот цвет останется прежним. В таких случаях используют татуаж для сглаживания переходной зоны. 
Надежда 15.03.2013
Сколько стоит процедура увеличения губ?
Олег Баниж 15.03.2013
Здравствуйте, Надежда. Стоимость увеличения губ зависит от выбора препарата и объёма, необходимого для достижения необходимого эффекта. Более подробную информацию можно узнать позвонив по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Татьяна 14.03.2013
Простите, я не правильно написала название крема, Анти скар 9
Олег Баниж 14.03.2013
Здравствуйте, Татьяна. В своей практической деятельности предпочитаю использовать проверенные годами средства Контрактубекс и Медерма.
Дана 14.03.2013
Здравствуйте! Сделала месяц назад нити по Бираменди (бразильские нити) 2/3 лица. Отеки синяки сошли, но на лице появились вмятины ямочки . Доктор говорит пройдет через какое -то время Я в панике что делать?( Читала на сайте что нужно делать массаж на лице, укладывать. Возможно ли такое. Когда у меня будет лицо ровным и гладким. Может на самом деле нужно делать грубый механический массаж на лице. Подскажите пожалуйста.
Олег Баниж 14.03.2013
Дана, здравствуйте. К сожалению мне не ведомо по какой методике и на какую глубину поставил нити ваш доктор, но если он обещает, что "ямочки" пройдут не вижу причин в этом сомневаться.
наталья 14.03.2013
мне сделали пластическую операцию после удаления базалиомы нижнего века сколько займёт время на реабилитацию.
Олег Баниж 14.03.2013
Наталья, этот вопрос правомочно задать вашему лечащему врачу, ведь он сделал операцию и знает примерные сроки реабилитации, вы же от меня требуете сделать прогноз, а я даже не видел Вас.
Данил 14.03.2013
здравствуйте Олег.у меня на ногах ожог 3б степени,с пересадкой кожи,получил его в 3 года,уже прошло более 15 лет..рубцы(келоидные) вместе со мной так же росли и растягивались,сейчас они мягкие как кожа,и чуть светлее...можно ли делать тату на них?
Олег Баниж 14.03.2013

Здравствуйте, Данил. Если нет чрезмерного истончения кожи и имеется высококвалифицированного специалиста по татуировкам, то не вижу причин для волнений. Камуфлирующий татуаж - прекрасный метод скрыть рубцы.

Яна 13.03.2013
После падения с скутера болячки прошли , синяки прошли но остались синие пятна. Упала 8 месяцев назад. Как избавиться от этих пятен?
Олег Баниж 13.03.2013
Здравствуйте, Яна. Сначала необходимо увидеть "синие пятна" а потом сделать вывод на сколько реально избавиться от них.
светлана 13.03.2013
Добрый день!!!!! У меня такой вопросик,извените,если посчитаете глупым,но всё таки,хочется,узнать,дело в том,что я сделала 2-ю процедуру фракселя,и первый и второй мне очень нравится,из всех процедур,я бы выбрала только фраксель....У меня сегодня 3-ий день после процедуры,и завтра может к вечеру уже смогу выйти на улицу,скажите пожалуйста,если к завтрашнему дню,всё будет нормально,можно ли заняться бровями,я имею ввиду пощипать брови. Если нет,то почему? Спасибо,огромное,за честный ответ!!!!!
Олег Баниж 13.03.2013
Здравствуйте, Светлана. Не вижу причины ограничивать себя в этой процедуре. 
Ксения 12.03.2013
Олег, спасибо что так быстро отвечаете на наши вопросы! Возвращаясь к нитевой подтяжки лба. Нужно ли ждать, когда ксеомин "отпустит"? Можно ли применить рассасывающиеся нити, и что именно Вы используете? С учетом того, что у меня тонкая кожа без подкожного жира, возможны ли такие побочные эффекты как: контурирование , "гофрированность", втяжение кожи в местах вколов? Если "да", то в течении какого времени они обратимы?
Олег Баниж 13.03.2013
Здравствуйте, Ксения. Ждать когда "отпустит" Ксеомин не обязательно. В своей работе я использую только биодиградируемые и частично рассасывающиеся нити(Силуэт лифт). Чрезмерно тонкая кожа является противопоказанием к постановке большинства нитей.
диана 12.03.2013
Здравствуйте,я сделала процедуру фраксель,и хотела бы у Вас,спросить: Скажите пожалуйста после фраксель, можно ли покрасить волосы на 4-день? или надо ждать определенное время? Спасибо, с уважением, Диана.
Олег Баниж 13.03.2013
Здравствуйте, Диана. Эти процедуры не связаны друг с другом, за исключением того момента, что химические вещества не должны попадать на обработанную фракселем поверхность. Если ваш мастер гарантирует вам это, то пусть смело берётся за дело.
Аня 12.03.2013
Хочу убрать горбинку без ринопластики мне сказали есть специальные массажи какие это массажи и как мне их делать???
Олег Баниж 13.03.2013
Здравствуйте, Аня. Мне об этом ни чего не известно, обратитесь к вашему источнику. 
Ксения 11.03.2013
Здравствуйте! Какие виды нитей Вы используете? Мне 42 года, кожа тонкая. Хочется подтянуть брови. Месяц назад сделала 50 единиц Ксеомина, но вместо поднятия бровей результат оказался противоположным. Хочу оговориться, что и до ксеомина брови, а точнее верхние веки "нависали", но делать блефаро пока не готова. Что Вы можете посоветовать?
Олег Баниж 11.03.2013

Здравствуйте, Ксения. На данный момент владею техникой постановки всех разрешённых на территории РФ видов нитей. В вашем случае можно выполнить нитевую подтяжку мягких тканей лба, но это лишь приподнимет брови. Излишки кожи на верхних веках ни куда не денутся, вы правильно заметили это возможно лишь с помощью блефаропластики.

Сергей 11.03.2013
Подскажите сколько будет стоит убрать пивной живот, грудь и бока?
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Сергей. Окончательную сумму можно будет узнать только после очной консультации и осмотра. Предварительную - можно узнать позвонив по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Дана 10.03.2013
Будьте добры , пожалуйста подскажите) Сделала нити на 2/3 лица по Бираменди (бразильские) 4 недели назад, на лице есть вмятины . Что делать Доктор говорит нужен массаж. Другой говорит ни в коем случае само рассосется. Как быть? Уже начинаю паниковать(
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Дана. Наиболее правильным в такой ситуации будет обратиться к врачу, выполнившему данную манипуляцию, а вот паниковать не надо ни в коем случае, это лишь может привести к принятию неверного решения.
иван 10.03.2013
получил травму в аварии, 2 недели ,когда стоит производить пластику ,через какое время?! шов выпуклый
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Иван. Пластику рубца можно проводить сразу после "созревания" рубцовой ткани. Симптоматически это проявляется изменение цвета с интенсивно-красного (розового) на более блеклый(светлый). Так же допускается стимуляция неоколлагеногенеза с помощью лазерной шлифовки как только завершится эпителизация раны.
ланна 10.03.2013
Ребенку 9 месяцев упала ударилась и на лбу громейшая шишка и синя спал под глазами, врачи назначили троксевазин, есть ли еще более эффективная мазь Гг
Олег Баниж 11.03.2013
Ланна, здравствуйте. К сожалению, в данном случае могу лишь согласиться с мнением коллег. А корректировать назначения не видя раны в рамках он-лайн консультации считаю слишком не разумно.
Здраствуйте я Яна 10.03.2013
У меня появилась опухоль под глазом большим красным пятном! Что делать??
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Яна. Прежде всего необходимо обратиться на консультацию к врачу-дерматологу, а дальше после осмотра и рядя дополнительных методов обследований(дерматоскопия) будет поставлен диагноз и назначено лечение.
иван 08.03.2013
недавно попал в аварию под нижней губой образовался грубый рваный рубец через какое время стоит обращаться к врачам за шлифовкой или лазерной он алогичной процедуре( рубцу 2 недели)
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Иван. Как только завершиться эпителизация рубца, грубо говоря, когда самостоятельно отойдут корочки возможна первичная стимуляция лазером.
Юлия 06.03.2013
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня из-за не правильного прикуса под нижней губой образовалась складка кожи,нижние зубы немного смотрят вперед. Можно ли убрать эту складку и сколько это будет стоить?
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Юлия. Всё зависит от того,  на сколько фундаментально вы хотите подойти к решению этой проблемы. Самое простое решение это конечно же заполнить эту складку любым дермальным филлером, но это я смогу порекомендовать лишь после того, как увижу реальную клиническую картину. Второй же способ значительно более сложный. Вы можете сделать объёмную операцию, вернуть себе естественный прикус и складка вероятнее всего исчезнет сама . Стоимость будет значительно отличаться в зависимости от принятого вами решения.
Даната 05.03.2013
Здравствуйте. Пребываю в панике! Провела процедуру пилинга бодягой с перекесью. Кожа покалывала, потом сошла. А теперь осталось очень красное пятно. Держится уже неделю. Кожа суховатая на месте пятна. Не знаю, что делать. Заранее , спасибо!
Олег Баниж 11.03.2013

Здравствуйте, Даната. Наиболее правильным было бы обратиться к ближайшему дерматологу. Будет назначен комплекс восстанавливающих средств, препятствующих комплексу возможных осложнений и устраняющий последствия агрессивного пилинга.

юлия 05.03.2013
здравствуйте! я хотела бы убрать шрам на носу
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Юлия. В зависимости от локализации, величины шрама его давности будет принято решение о тактики лечения(консервативная или оперативная). Приходите на очную консультацию. Предварительная запись на очную консультацию по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Лилия 05.03.2013
Добрый день. Шрам на губе дл. 2см срок 1 месяц. Скажите,пожалуйста сколько будет стоить удаление лазером ( шлифовку) ? Спасибо.
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Лилия. Для того, что бы уточнить сумму позвоните пожалуйста моему ассистенту по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
ирина 05.03.2013
можно-ли изменить положение зубов на временном протезе так-как 4 зуба с одной стороны заметно опущены
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Ирина. Обратитесь пожалуйста с этим вопросом  не к пластическому хирургу а к стоматологу.
татьяна 03.03.2013
Скажите,что вы можете сказать о креме акнибэй 9,спасибо
Олег Баниж 11.03.2013

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению мне не известно это лекарственное средство, а так же оно не зарегистрировано в Справочнике лекарств РЛС.


Юлия 28.02.2013
не уходит живот после родов какими препаратами можно ускорить востановление живота
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Юлия. Я бы очень настороженно отнёсся к любым препаратам, особенно после родов(кормление, восстановление материнского организма). Могу лишь рекомендовать прийти на очную консультацию как только закончиться лактация(год после родов) и по состоянию на тот момент будет видна истинная картина, что позволит принять взвешенное решение о необходимости оперативного лечения. Так же не стоит забывать, что есть не мало других консервативных методов восстановления тонуса мягких тканей.
диана 28.02.2013
Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли после процедуры фракселя заниматься физической работой? т.к я работаю физически. спасибо.
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Диана. Не рекомендуется заниматься физической работой сразу после процедуры. Это может вызвать различные осложнения. Необходимо спланировать своё личное время таким образом, что бы хотя бы несколько дней дать себе отдохнуть а коже время для реабилитации.
Ольга 28.02.2013
Здравствуйте. Моему ребенку 10 лет , на лице ( щека)три гипертрофических рубца, шрамам 8 месяцев. Подскажите со скольки лет можно делать шлифовку шрамов? И в какую клинику обратиться?
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Ольга. Если рубцы несут функциональные нарушения(например, нарушение речи, приёма пищи и т.д.), то их коррекцией занимаются в индивидуальном порядке, практически в любом возрасте . Шлифовкой имеют право заниматься любые детские медицинские учреждения имеющие лицензию на данный вид деятельности. Иными словами Вы можете обратиться в любую детскую больницу по месту жительства, имеющую соответственную лазерную установку.
Наталья 28.02.2013
При нейродермите или диатезе возможно пройти курс мезотерапии (лицо, руки) спасибо
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Наталья. Этот вопрос решается индивидуально врачом после обследования. Как правило, пациент должен сначала быть скомпенсирован по основному заболеванию, а дальше уже решается вопрос о возможности проведения косметологических процедур. Так, например, геморрагические диатезы являются противопоказанием для проведения мезотерапии и т.д.
Алима 27.02.2013
Здравствуйте! У меня с детсва осталось на лице маленький шрамик, ее сильно не заметно если я сама не говорю многие не замечают, но все равно хотелось бы что бы была идеальная лицо. Подскажите если я лазером уберу не будет у меня проблем с лицом? Говорят после лазера долго заживают и еще какой то бледно цвет остается. Правда ли это? Или мне вообще лучше не трогать подскажите..
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Алима. Лазерная шлифовка может уменьшить визуализацию шрама, но полностью его устранить не возможно. Период заживления зависит от интенсивности выбранного режима лазерной шлифовки. Бледность кожи остаётся  лишь при значительном разрушении пигмента, находящегося в обрабатываемом участке кожи. 
Елена 26.02.2013
Добрый день!В 2010 году меня сильно избили.Глаза были заплытые,один вообще долго не открывался.Голова была опухшая,шапка ушанка была мала.Нос почти по лицу расплылся.Ухо опухшее и приподнято.Губы порваные.Теперь я мучаюсь с правым глазом,выходит гной и видно отёк,особенно утром,или после бани.Часто болит голова.На переносице досихпор не проходит какая-то шишка.Половину драки я не помню,потеряла сознание.Подскажите опасно ли это,что сейчас у меня,и что делать?
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Елена. Прежде всего необходимо обратиться к офтальмологу. Наличие гноя спустя почти три года после травмы явно не является нормой. С таким комплексом жалоб необходимо тщательно разобраться, боюсь, что одним специалистом дело не ограничится. 
Светлана 25.02.2013
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить увеличение груди 300 мл с разрезом под грудью? В среднем? Вопрос вызван с целью узнать вилку. Была на трех консультациях у других хирургов, поэтому размер - не больше (не войдет). Спасибо
Олег Баниж 11.03.2013

Здравствуйте, Светлана. Для уточнения стоимости операции позвоните пожалуйста по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.

Светлана 25.02.2013
Скажите,самый эффективный способ убрать синяки под глазами ,синяки с детства,мне 21год постоянно замазываю корректорами!
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Светлана. К сожалению одного единственного универсального способа не существует. Вам необходимо обратиться к косметологу и будет подобрана индивидуальная схема коррекции.
Лариса 25.02.2013
Здравствуйте, 10 дней назад сделала пластику нижней части лица. На шее была отвисшая кожа, а теперь появился двойной подбородок. Подскажите почему так получилось и что мне теперь делать?
Олег Баниж 11.03.2013

Здравствуйте, Лариса. Для начала необходимо подождать когда будет результат от ранее выполненной коррекции нижней трети лица. В дальнейшем будет видно на сколько выражены избытки мягких тканей в субментальной области. Наиболее правомерным было бы задать эти вопросы врачу, выполнившему операцию, ведь именно он знает каким образом было выполнено вмешательство и какой результат планировался.

Алина 25.02.2013
что лучше сделать мезотерапии или пиявками избавиться от морщин ,подтяжка лица вообще как правильно привести прежний молодой вид.
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Алина. Правильнее всего это довериться в руки профессионалов что бы вам подобрали индивидуальную схему восстановления кожи.
ирина 24.02.2013
зДРАВСТВУЙТЕ)можно ли с помощью фраксель избавиться от морщин на лбу???
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Ирина. В зависимости от выраженности морщин на лбу можно значительно убрать их визуализацию.
Татьяна 24.02.2013
Добрый день, Олег! Как то можно что бы вы посмотрели на мое фото и посоветовали какие процедуры нужно сделать для моего лица?
Олег Баниж 11.03.2013

Здравствуйте, Татьяна. Вы можете выслать свои фото на e-mail info@banige.ru Желательно в двух ракурсах(фас, профиль слева и справа).

Лика 23.02.2013
Здравствуйте). Интересует процедура плазмолифтинга. Цена? И сколько нужно процедур?
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Лика. Более подробно о Плазмолифтинге вы можете узнать здесь: Плазмолифтинг-"терапия-дракулы" Либо позвонив по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни. Как правило, количество процедур зависит от состояния кожи.
дима 23.02.2013
здравствуйте,скажите пожалуйста,как убрать покраснения от мороза на лице(обморозил кожу,долго уже не проходят)
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Дмитрий. Долго это сколько? И какого рода эти покраснения? Их локализация? Думаю, проще всего эти вопросы будет задать ближайшему косметологу или дерматологу. Если покраснение не связано с недавним обморожением, то остаточными явлениями будут заниматься косметологи посредством имеющихся у них аппаратов или препаратов.
Мария 23.02.2013
Здравствуйте, я хочу увеличить губы ( но не на пол года, а дольше) , чем вы мне можете помочь? и какая цена от?
Олег Баниж 11.03.2013
Здравствуйте, Мария. В таком случае вам необходима хейлопластика- это оперативное лечение которое на долго может изменить как форму, так и объём ваших губ.
Екатерина 21.02.2013
Здравствуйте, подскажите сколько стоит Бразильский лифтинг ягодиц и нужно ли перед операцией сдавать какие нибудь анализы!
Олег Баниж 21.02.2013
Здравствуйте, Екатерина. Как и перед любым оперативным вмешательством необходимо сдать минимальный набор анализов. Что бы получить более подробную консультацию о перечне анализов, стоимости процедуры и других, интересующих Вас моментов необходимо позвонить по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Сабина 20.02.2013
Дорый вечер! Скажите пожалуйста,фраксель подтягивает лицо. Мой врач-косметолог посоветовал сделать фраксель,так как у меня появились складки(носогубные). Я думала ещё раз сделать конторную пластику,дело в том,что я в прошлом году (в апреле) сделала конторку,но результата не увидела,как были складки,так и остались. Косметолог сказал,что уберёт складки с помощью фракселя,подскажите,пожалуйста,может быть такое?Хотя я где-то читала,что ни фраксель,ни фотоомоложение не убирает н/ складки. Спасибо,ВАМ,огромное. С уважением,Сабина.
Олег Баниж 20.02.2013

Здравствуйте, Сабина. С помощью Fraxel можно устранить мелкие морщины, но от глубокой, сформировавшейся носогубной складки избавиться получится только используя комбинацию с дермальными филлерами(и то не всегда). Если ваш косметолог даёт такие рекомендации, следовательно он уверен в эффекте от проведения аппаратного воздействия, полагаясь на увеличение тургора кожи за счёт ремоделирования волокон коллагена.

МАРИЯ 19.02.2013
Здравствуйте!хотела поинтересоваться,через какой промежуток времени после прекращения кормления грудью можно делать подтяжку груди?и подтяжка ли мне требуется,если груди отличаются между собой практически на размер?
Олег Баниж 19.02.2013
Здравствуйте, Мария. При значительной асимметрии(различия по форме и размеру) молочных желез  можно сделать мини-подтяжку с доступом вокруг ареолы, так же возможно протезирование одной молочной железы, или вертикальная подтяжка с одной стороны. На счёт сроков операции: не раньше чем, через год после родов. Так же необходимо заключение маммолога, как стандартная подготовка к оперативному лечению.
Валерия 18.02.2013
Добрый день!Вчера получила производственную травму....ногой в глаз)сразу приложила холод.на ночь мазала бодягой,а с утра намазала гипариновой мазью и мазью синякофф что лучше и как быстрее можно убрать опухоль хотя бы ?за ранее спасибо!
Олег Баниж 19.02.2013
Валерия, здравствуйте. Вы всё сделали правильно, к сожалению отёк может не только сохраняться, но и нарастать вплоть до трёх суток. Поэтому продолжайте пользоваться имеющимися у вас средствами.
Дамир 18.02.2013
Здравствуйте!Можно ли совмещать гель бадяги с гелем синяк off
Олег Баниж 19.02.2013

Здравствуйте, Дамир. Бадягу рекомендуется наносить на свежий синяк и не злоупотреблять им в лечении, так же необходимо исключить попадание препарата на слизистую оболочку во избежание воспалительных реакций.  Гель Синяк офф выпускается с тонирующим эффектом, что вам поможет уменьшить визуализацию гематомы до её полного исчезновения.

дина 17.02.2013
Добрый день!!! Вот решаюсь пойти на фраксель,чтоб убрать те пятна (ожог),которые остались или появились после фотоомоложения,я Вам писала 13-числа. Хочу пойти через месяц после диспорта,так как диспорт уже сделан. Скажите пожалуйста : Не повлияет ли фраксель на диспорт,я имею ввиду не появится ли те морщинки"гусинные лапки",которые заблокированны? Посоветуйте,фраксель делать только на те пятна,которые есть,или лучше на всё лицо? Не будет ли отличаться не ровным слоем?
Олег Баниж 19.02.2013
Здравствуйте, Дина. Инъекции Диспорта и  Fraxel дополняют друг друга. Диспорт устраняет чрезмерную активность мимических мышц, а Fraxel выравнивает кожный рельеф, в том числе в местах образования заломов. Лучше сделать на всё лицо, так будет более плавным переход. На счёт не ровного слоя не переживайте, любой специалист знает как избежать такой ситуации.
Людмила 16.02.2013
Здравствуйте!Хочу сделать силуэт лифт,но мне говорят что сейчас есть более новые нити.Посоветуйте пожалуйста что лучше поставить.Спасибо.
Олег Баниж 19.02.2013
Здравствуйте, Людмила. Практически каждый год фирмы-производители радуют нас новинками в этой области, но определиться с выбором нитей можно только после очной консультации, так как не смотря на разнообразие методов для вас может подойти только индивидуально подобранная схема лечения проблемной области. Так например нити Silhouette Lift прекрасно подходят для коррекции средней и нижней трети лица и т.д.
Дарья 16.02.2013
Здравствуйте, мне сделали лазерную шлифовку рубца на губе, а прежде укол лидокаина. Прошли сутки, а губа всё ещё припухлая, что даже чувствую это. Что делать?
Олег Баниж 19.02.2013

Здравствуйте, Дарья. Необходимо придерживаться списка рекомендаций, выданного вам сразу же после процедуры. При осложнениях, связанных с не типичным течением периода реабилитации нужно обратиться к врачу, выполнившему данную манипуляцию.  Учитывая тот факт, что отёк на лице может нарастать до трёх суток с последующим уменьшением, можно сделать вывод о типичной клинической картине. Опасение должен вызывать лишь чрезмерный отёк. Что бы не давать почву сомнениям вы всегда можете обратиться к лечащему врачу.

елена 15.02.2013
ребенок ударился о ступеньку лестницы переносицей, держится отек, нужно ли ехать в травму?
Олег Баниж 19.02.2013
Здравствуйте, Елена. Здоровье ребёнка - сфера повышенного внимания как для родителей, так и для врачей. Ни чего страшного не будет в том, что вы привезёте ребёнка на осмотр.
Ирина 14.02.2013
Здравствуйте! Год назад мне удалили базалиому на туловище. Можно ли мне сделать контурную пластику носогубных складок препаратом радиесс ?
Олег Баниж 14.02.2013

Здравствуйте, Ирина. Фирма - произвожитель препарата Radiesse не указывает в противопоказаниях к проведению инъекций наличие новообразований в анамнезе.

Оксана 14.02.2013
Здравствуйте, выполняете ли Вы операции по увеличению груди с использованием анатомичес­ких био имплантов Laboratories Arion? Если да, то какова приблизительная стоимость подобной операции именно с этими имплантами? Спасибо.
Олег Баниж 14.02.2013

Здравствуйте, Оксана. В своей практике я использую проверенные временем имплантаты фирм Mc Ghan и Mentor.

оксана 13.02.2013
В 6 лет получила ожоги на животе и на ногах, операций не было, сейчас мне 21 можно ли мне как-нибудь от них избавится и сколько будет стоить это
Олег Баниж 14.02.2013
Здравствуйте, Оксана. Современная эстетическая медицина готова предложить Вам действенные методы для борьбы со шрамами, но прежде чем остановиться на одном из них необходимо оценить состояние кожи, а для этого необходима очная консультация.
светлана 13.02.2013
можно ли проводить процедуру фраксель по лицу, при сделанном два месяца назад армировании препаратом ювидерм
Олег Баниж 13.02.2013
Здравствуйте, Светлана. Фракселизированное лазерное излучение прекрасно сочетается со многими эстетическими препаратам, зачастую достигается комбинированный эффект, следовательно не вижу препятствия к инъекциям препарата Juvederm.
дина 13.02.2013
Здравтствуйте,сделала 17-дней назад фотоомоложение,после процедуры остался ожог,который превратился в коричневые пятнышки,ввиде пигментаций,теперь мне советуют сделать Фраксель,чтобы избавиться от них. Мой вопрос: Уйдут ли эти пятна? Какие может мази можете посоветовать,чтобы вернуть прежнее лицо И ещё я слышала много положительного и по интернету и по телевизору про крем и таблетки Лора-"Эвалар", скажите пожалуйста можно ли в моём случае их принимать? Ответьте,пожалуйста на каждый вопрос. Заранее,спасибо. С уважением,Дина,33 года..
Олег Баниж 13.02.2013

Здравствуйте, Дина.
1) Прогноз по длительности реабилитации будет складываться из множества параметров, таких как: глубина залегания пигмента, обширность участка поражения, локализация и т.д. Пигментные пятна могут самостоятельно пройти, но для этого понадобится длительный период. Что бы ускорить этот процесс и разрушить пигмент используют химические пилинги; фракселизированный, CO2 лазер и другие средства.
2) Применение различных мазей в данный период не приведёт к значительному изменению клинической картины.
3) Я не использую данный препарат в своей практике.


райгуль 12.02.2013
я делала маски от бодяги порошке обожгла лицо на щеке тёмные круги прошло пол года что делать?помогите пожалуйста
Олег Баниж 12.02.2013
Здравствуйте, Райгуль. Для того что бы дать рекомендации необходимо сначала увидеть какого характера этот ожог и далее уже принимать соответствующие меры. Если это очаг гиперпигментации, то его можно убрать аппаратом с технологией IPL.
Марина 12.02.2013
Здравствуйте.Я написала вам вчера про ушиб на переносице у моего сына и хочу вас по просить может есть какая нибудь мазь чтобы прошло это пятно. Врач лор мне сказал что можно каким то образом заморозить кожу в том месте я так точно и не могла понять его или объясните может бесполезно всё равно так останется это пятно
Олег Баниж 12.02.2013
Марина, пока я не увижу это пятно я не смогу вам дать более точные рекомендации. Под термином "заморозить" наверняка имелось ввиду применение жидкого азота, в таком случае лечение мазями вдряд ли будет иметь эффект.
Светлана 12.02.2013
Здравствуйте , мне 45 лет , два месяца назад сделала контурную пластику носогубные и филер под глаза. Носогубные стали почти сразу нормальные ,а вот с глазами не знаю что уже делать.Сначала был отек ,но косметолог сказала 3 дня и все пройдет. пришла через неделю косметолог начала вводить фермент ,как сказала лишнее убрать.Неделю еще ждала , но вместо красоты появились сумки под глазами и вены стали еще больше выделяться.Я опять обратилась к косметологу она сказала это у меня задерживается жидкость ,хотя до этого я отеками не страдала .просто была впалость глаз.она опять сделала фермент. Но вид все ровно ужасный.На венах обвисла кожа и образовались отчерченные круги.Все знакомые замучили что с тобой ты болеешь.Посоветуйте как можно все это исправить.
Олег Баниж 12.02.2013

Здравствуйте, Светлана. Во-первых, не стоит спешить, круги со временем могут сами пройти, а во-вторых с кругами под глазами косметологи умеют справлять, но для этого опять таки необходимо запастись терпением.

МАРИНА 11.02.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МОЕГО СЫНА ПОСЛЕ УШИБА НА ПЕРЕНОСИЦЕ НАЧАЛАСЬ КРАСНЕТЬ КОЖА ИЗРЕДКА БЫВАЕТ С СИНИМ ОТТЕНКОМ .ХОДИЛИ К ЛОР ВРАЧУ ТАМ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ВНУТРИ РАСШИРИТЬ НОСОВОЙ ПРОХОД А НАСЧЁТ ПОКРАСНЕНИЯ КОЖИ ОБРАТИТЬСЯ К ДЕРМАТОЛОГУ .ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ А ПОСЛЕ ТРАВМЫ ПРОШЛО УЖЕ 3 ГОДА.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НАМ БЫТЬ
Олег Баниж 11.02.2013
Здравствуйте, Марина. Полностью согласен с мнением коллег.
салара 11.02.2013
Здравствуйте!лор врач сказал, что искривлена перегородка.С дыханием у меня все отлично, пока.......... Обязательно ли мне делать операцию.Опасно ли удалять горбинку?
Олег Баниж 11.02.2013

Здравствуйте, Салара. Операцию по искривлению носовой перегородки, как и любая другая делается по показаниям. А к ним относится не только нарушение носового дыхания, но и нарушение обоняния, рецидивирующие синуситы и т.д. Если вы были на приёме у ЛОР врача, то он как раз и  должен был определить степень искривления перегородки с дальнейшими рекомендациями (о необходимости проведения оперативного лечения). Что касаемо костно-хрящевой горбины, то здесь всё зависит от индивидуальных особенностей и выраженности данной структуры. Сама операция безусловно сопровождается рисками, но не больше и не меньше, чем большинство других эстетических манипуляций.

наталия 11.02.2013
9.02.13 ввела гиалурон.кислоту под глазки. Под одни глазом небольшой синяк и отек. Как побыстрее избавиться? Пользуюсь Траумель С , но как часто можно его использовать?
Олег Баниж 11.02.2013

Здравствуйте, Наталия. Стандартное нанесение мази Траумель 2-3 раза в день, по показаниям с разрешения лечащего врача частоту применения можно увеличить. Помните, что наиболее эффективно Траумель действует в комбинации с другой формой выпуска- каплями.

Ирина 10.02.2013
Добрый день.Моему сыну 13 лет назад была сделана пересадка кожи на лоб после ожога.Сейчас лоб очень неровный.Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать.
Олег Баниж 11.02.2013
Здравствуйте, Ирина. Для того что бы вам рекомендовать что-либо сначала нужно понять причину "неровности", но в любом случае этой проблемой можно и нужно заниматься, современная эстетическая медицина не стоит на месте, появились новые эффективные методы, оборудование для коррекции мягких тканей.
Анна 09.02.2013
Здравствуйте, Анна. 3 дня назад сделала иссечение старого рубца на животе который портил внешний вид. Через сколько дней можно мазать дерматиксом? Спасибо
Олег Баниж 11.02.2013
Здравствуйте, Анна.  Дерматикс гель не следует применять на открытых, свежих, незаживших ранах, следовательно только после заживления кожных покровов вы можете им воспользоваться.
Лена 09.02.2013
Здравствуйте! Я бы хотела узнать,сколько стоит лазерная процедура от "синяков" под глазами?
Олег Баниж 11.02.2013
Здравствуйте, Лена. Узнать предварительную цену можно по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
костик 09.02.2013
Здравствуйте ! у меня после синяка под глазом осталось темное пятно, подскажите пожалуйста чем его мазать и лечить? спасибо!!!
Олег Баниж 11.02.2013

Здравствуйте, Костик. Есть много различных средств от временных -маскирующих участок гиперпигментации, до аппаратных средств, действие которых направлено на разрушение пигмента с целью устранения причины.


Ann 09.02.2013
Здравствуйте, Олег! Скажите, делаете ли вы коррекцию и увеличение тубурярной груди? У меня очень непростая форма плюс ассиметрия. Так же хотелось бы посмотреть результаты подобных операций и сориентироваться по цене
Олег Баниж 11.02.2013
Здравствуйте, Ann. Обсудить варианты коррекции и увидеть результаты вы можете на консультации. Записаться можно по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Анна 08.02.2013
Доброго здоровья.Прошу о помощи ...3 дня назад сделала 3 сеанс лазерной эпиляции лица.2 сеанса проблем не было.Сейчас после третьего просто шок..В зоне подбородка и скул потерялся контур...появилась отечность..впечатление как будто набрала в весе..На лицо наношу пантенол и ночью мазь ируксол..Прочла что можно кортизон..А мазь гидрокортизон можно использовать или нужно,?.Подскажите пожалуйста как мне выйти из этой ситуации...которая приводит меня в шок..С уважением к вам вашему труду Анна
Олег Баниж 11.02.2013
Здравствуйте, Анна. Гормональные препараты зачастую необходимы в таких случаях для снятия воспалительной реакции, вы всё делаете правильно. Максимальный отёк на лице обычно наблюдается на третьи сутки, так что далее будет ситуации лучше.
Анастасия 07.02.2013
Здравствуйте. Хочу губы сделать сулжидермом, бось немного скажите какие могут быть последствия?
Олег Баниж 07.02.2013

Здравствуйте, Анастасия. Основное последствие- это изменение формы и/или объёма губ. А если Вы имеете ввиду осложнения, то к ним относятся: дискомфорт после процедуры, поверхностное введение препарата, формирование узлов, реакция гиперчувствительности и т.д. Но все эти проявления можно свести к минимуму если обратиться к опытному специалисту.

Представьтесь 06.02.2013
В ОБЛАСТИ ЛИЦА КУДА МОЖНО КОЛОТЬ SURGIDERN 30XP
Олег Баниж 06.02.2013
Здравствуйте. Surgiderm 30 XP препарат, который применяется для восстановления тонуса кожи, коррекции средних и глубоких морщин, создания  контура и увеличения объёма губ.
надежда 06.02.2013
Сколько стоит процедура на ультрозвуковом аппарате dublo
Олег Баниж 06.02.2013
Здравствуйте, Надежда. Стоимость зависит от области воздействия, её площади и выраженности инволюционных изменений. Предварительную сумму Вы можете узнать позвонив по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Ирина 06.02.2013
Здравствуйте...Сделала безоперационную подтяжку лица и шеи нитями 3Д.Ввели более 100 штук...Три месяца назад.Вижу что результат ухудшается..опять обвисла кожа шеи..и опустился овал лица...Что я должна сделать в этом случае?Это что?непроффесионализм моего косметолога?или мне не подошли эти как пишут везде чудо нити?? Мне 47 лет...
Олег Баниж 06.02.2013
Здравствуйте, Ирина. Возраст не самый главный критерий инволюционных изменений кожи. Куда более важным является структура мягких тканей, наличие достаточного количества коллагена и других веществ. В данном случая я не могу точно определить из-за чего эффект был не продолжительным. Для этого необходимо увидеть контрольные снимки до и после процедуры, а так же знать какой техникой и в какую область были введены нити и только после этого сделать предварительные выводы.
Наталья 06.02.2013
У меня сильные темные круги под глазами, организм весь проверила, сказали здорова. Какие процедуры могут помочь в косметологии?
Олег Баниж 06.02.2013
Современная косметология, для решения этой проблемы,  предлагает ряд инъекционных (мезотерапевтических) препаратов а так же широкий спектр космецевтических средств.  Лечение проходит по индивидуальной схеме разработанной лично для вашего типа кожи.
Александра 05.02.2013
Ожоги В 1994 году я получила термический ожог лица. Были сделаны операции по пересадки кожи на лицо. в 2000 году мне делали шлифовку лица, но сказали за один раз лицо не разгладиться, но я хочу убрать на лице рубцы и разгладить его.
Олег Баниж 06.02.2013
Здравствуйте, Александра. Вам верно сказали коллеги, лазерная шлифовка процедура за редким исключением однократная, чаще это курс от двух-трёх до 5-10 процедур, всё зависит от степени выраженности рубцовых изменений кожи. Нужно продолжать назначенные процедуры и запастись терпением, вот увидите, что через некоторое время вы будете вознаграждены за это.
ДИМА 04.02.2013
Здравствуйте,скажите прожалуйста,я протирал лицо кубиками льда и теперь на этих местах бурые пятна,прошло уже 3 месяца а они то вроде начинают проходить то снова краснеют,что делать и пройдет ли это.Заранее спасибо
Олег Баниж 06.02.2013
Здравствуйте, Дмитрий. Не уверен, что кубики льда могут вызывать подобного рода нарушения. Необходимо осмотреть кожу лица и только после этого можно будет делать какие-либо предварительные выводы.
Юлия 04.02.2013
Здравствуйте!!! Помогите советом: как за 2 дня избавится от простуды* Такое ощущение, что я упаду и умру. Слабость, температура небольшая. То холодно,то жарко.
Олег Баниж 06.02.2013
Здравствуйте, Юлия. Тут не совет нужен, а осмотр врача. Поэтому не стесняйтесь и вызывайте на дом врача-терапевта.
Евгений 03.02.2013
В горах на лыжах сбили, было небольшое сотрясение. прошла неделя остался дискомфорт болят ноздри если слегка шевелить перемычку между ними и немного как бы тесновато верхним зубам. нормально ли это спустя неделю?
Олег Баниж 06.02.2013
Евгений, здравствуйте. Наличие таких симптомов ни как нормой назвать нельзя. А даже подозрение на сотрясение мозга повод обратиться в травмпункт для осмотра с дальнейшим обследованием.
Татьяна 02.02.2013
подскажите, пожалуйста, как избавиться от красного пятна на носу, которое не проходить более 3-х лет, приблизительно 3-4 мм, может есть какие-то народные методы или не дорогие мази???????????
Олег Баниж 06.02.2013
Здравствуйте, Татьяна. Есть куда более современные методы лечения, причём они не намного дороже народных. Но, прежде чем лечить, необходимо определить какого рода это пятно и тогда лечение будет целенаправленным, а следовательно результативным.
Представьтесь 01.02.2013
скажите пожайлуста.у меня на уровне носа,под веком,припухлости.в чём причина?
Олег Баниж 01.02.2013
Здравствуйте, исходя из вашего описания это может быть довольно большой спектр проявлений ещё большего количества заболеваний. Для первоначальной оценки необходимы хотя бы фотографии проблемного участка в разных проекциях(фас, профиль): info@banige.ru.
АННА 31.01.2013
здравствуйте скажите пожалуйста сколько будет примерно стоить если лазарем убрать шрамы их 3 шт по 5 см?
Олег Баниж 01.02.2013
Здравствуйте, Анна. Для того, что бы узнать приблизительную стоимость лазерной шлифовки рубцов необходимо позвонить по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Беляева Надежда Валентиновна 30.01.2013
Год назад я сделала несколько процедур мезотерапии и биоревитализации,теперь у меня постоянно высыпает аллергия на лице(как диатез у детей).Связано ли это с прцедурами?
Олег Баниж 30.01.2013
Надежда Валентиновна, здравствуйте. Для того что бы ответить на ваш вопрос необходимо провести осмотр (что бы определить характер высыпаний), далее сдать нескольких специфических анализов и лишь потом возможна постановка диагноза и соответствующее лечение.
Ирина Юрьевна 30.01.2013
После синяка осталось сероватое пятно. Синяк выводила бадягой. Серое пятно мазала гепарином, гелем 911 на основе бадяги - эффекта нету. Какое еще средство может мне помочь, срочно.
Олег Баниж 30.01.2013
Здравствуйте, Ирина Юрьевна. Если очень срочно нужно, то это либо аппаратные методы, либо камуфлирующие средства.
андрей 30.01.2013
Здравствуйте,я проживаю в маленьком городе в котором нету специалистов по ожогам.в другой город на данный момент съездить нет возможности ,может вы подскажите какие упражнения помогут разработать загрубевшую кожи после пересадки кожи на руках,степень ожога 3 степени,после операции прошел месяц за раннее спасибо
Олег Баниж 30.01.2013

Здравствуйте, Андрей. После оперативного лечения чаще всего применяют активные движения, не вызывающие натяжения, давления, а главное смещения пересаженного  трансплантата.  В оперированной области движения совершаются крайне медленно и с незначительной амплитудой движения.  Длительность занятий до 40 мин и более. Необходимо  многократно повторять упражнения, в некоторых случаях для достижения видимого эффекта могут понадобиться годы.

Представьтесь 29.01.2013
после падения не проходит боль скулы и не сходит синяк уже2месяца
Олег Баниж 29.01.2013
Здравствуйте, у вас есть симптомы, требующие обследования, как минимум осмотр и рентгеновский снимок необходимо сделать. Вы можете обратиться в травмпункт, ну а если есть возможность, то конечно же лучше сразу записаться на приём к челюстно-лицевому хирургу.
Инна 28.01.2013
Здравствуйте, подскажите , через какое время после постановки филеров в губы Серджидерм (Surgiderm) можно заниматься спортом- велотренажер, гантели, пилатес? Так же интересует этот вопрос о занятиях спортом после нитей, так как собираюсь их сделать тоже.
Олег Баниж 29.01.2013
Здравствуйте, Инна. Стандартные рекомендации - это на две недели исключить физические нагрузки, как в случае с дермальными филлерами, так и при нитевой подтяжке.
Анна 28.01.2013
Олег, Вы пишите воздержаться от нанесения различных кремов и мазей. А то, что я крашу ресницы, а потом удаляю макияж молочком, это не вредит? К сожалению, я об этом не спросила у врача.
Олег Баниж 28.01.2013
Нет, Анна, если верхние слои кожи не имеют повреждений, то это не опасно. После этой процедуры достаточно день-два воздержаться от нанесения косметики в профилактических целях.
Аня 28.01.2013
Помогите мне пожалуйсто , у меня на лице неделю назад появилось песете пятно я и бодягой мазала и кремами , но оно не проходит на вид вытянутое отходит от самого глаза ! Заранее благодарю !
Олег Баниж 28.01.2013

Аня, здравствуйте. К сожалению по описанным жалобам очень трудно хотя бы предположить что это может быть. Могу лишь порекомендовать обратиться к дерматологу.

Анна 28.01.2013
Здравствуйте. Удаляла под глазом сосудистую звездочку лазером. Образовалась гематома. Прошло 4 дня, пока не рассасывается. Скажите, может она не рассосаться? И может быть есть какие-то средства для ускорения процесса? И вообще мне уже страшно, потому что было маленькая точечка, а сейчас огромное пятно, не мог лазер только усугубить?
Олег Баниж 28.01.2013
Анна, здравствуйте. Такое явление не редкость после удаления сосудистого рисунка, рекомендую обратиться на повторный осмотр в врачу, выполнившему данную процедуру. Если гематома постепенно "отцветает", то не стоит беспокоиться. В связи с локализацией проблемной зоны лучше воздержаться от нанесения различных кремов и мазей.
Лариса 28.01.2013
Здравствуйте, меня интересует увеличение губ. У меня достаточно пухлые губы хочу немного увеличить. Когда можно попасть на прием. И какая стоимость процедуры?
Олег Баниж 28.11.2013
Здравствуйте, Лариса. Стоимость будет зависеть от выбранного для увеличения препарата и объёма, израсходованного для достижения необходимого эффекта. На приём можете попасть по предварительной записи, для этого надо позвонить по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Фаина 28.01.2013
Здравствуйте. Хочу улучшить спинку носа филером, т.к. имеется небольшая впадина. Но косметолог не берется из-зи отсутствия опыта, а также предполагает, что из-зи отсутствия глубоких тканей на спинке носа препарат может смещаться и мигрировать. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.
Олег Баниж 28.01.2013

Фаина, здравствуйте. Опасения вашего косметолога не беспочвенны, если на спинке носа слишком тонкие ткани, то препарат действительно может контурировать. Но, вы можете прислать свои фото на info@banige.ru или записаться на консультацию что бы подтвердить или опровергнуть предыдущее заключение.

Представьтесь 27.01.2013
Добрый день. Есть способы удаления шрамов кроме Лазаря?!
Олег Баниж 28.01.2013

Здравствуйте. Конечно, оперативное лечение. Большая часть методов направлена на предупреждение образования шрамов и лишь незначительная- камуфлирующие процедуры(татуаж).

Анна 27.01.2013
здравствуйте! я вчера сделала ботокс на лоб . и не спросила врача о возможности совместимости с антибиотиком. мне возможно в ближайшую неделю предстоит прием доксициклина. эффект ботакса пропадет?
Олег Баниж 28.01.2013

Здравствуйте, Анна. Ботокс не совместим с приёмом аминогликозидов, Доксициклин относится к группе тетрациклинов и вы его будете употреблять значительно позже инъекций Ботокс, что ни как не может повлиять на результаты косметологической процедуры.

наталья 27.01.2013
здравствуйте!у моего малыша с рождения на веке верхнем царапина,сейчас нам 2 месяца и оно стало больше,как пятнышко становится красное(не выпуклое)оно то сильно краснеет,то обратно как царапина.когда плачет тоже краснеет.скажите пожалуйста что нам делать?когда начать лечение?как лечить?
Олег Баниж 28.01.2013
Наталья, к сожалению могу лишь порекомендовать Вам обратиться к педиатру.
андрей 25.01.2013
спасибо что ответили на заданный мой вопрос но дело в том что врач в рекомендациях написал мазать маслом камелокс и детским кремом спасибо)))
Олег Баниж 28.01.2013

Андрей, у вашего лечащего врача есть возможность адекватно оценить состояние раны при осмотре, а это значительное преимущество при постановке диагноза и выборе лечения.

андрей 24.01.2013
какими мазями или препаратами можно мазать кожу после ожоговой пересадки чтоб быстрее заживала становилась мягкой и т.д
Олег Баниж 24.01.2013
Здравствуйте, Андрей. Рекомендации в данном случае будут зависеть от вида трансплантата, его размеров и локализации, стадии течения раневого процесса. Послеоперационный период сопровождается перевязками, в которые входят различные лекарственные средства, поддерживающие стерильность и создающие оптимальные условия для нормального восстановления раневой поверхности. После такого рода операций выдаётся список рекомендаций, который вам необходимо соблюдать. Если в этом списке отсутствуют, интересующие вас мази, значит лечащий врач посчитал из назначение не целесообразным. К сожалению не видя истинной клинической картины в рамках он-лайн консультации я не имею права вам назначить лекарственные средства, это возможно лишь после очной встречи и осмотра.
Арсений 24.01.2013
Здравствуйте, меня интересует коррекция размера и положение ареола сосков( в частности правого и может совсем немного левого). Вообще у меня спортивно телосложение и грудь не исключение, но вот что-то выпирающие ареолы сосков портят весь эстетический вид груди. Сколько будет стоить такая операция?
Олег Баниж 24.01.2013
Здравствуйте, Арсений.   Дело в том, что существует несколько способов коррекции размеров ареол у мужчин. Для того, что бы понять какой именно Вам больше всего подходит необходим осмотр. Для уточнения время встречи, и предварительной стоимости операции пожалуйста, позвоните по телефону 8(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Светлана 23.01.2013
Добрый день! Будете ли Вы в Киеве? Если - да,то через кого запись? С уважением Светлана.
Олег Баниж 24.01.2013
Здравствуйте, Светлана. Я буду в Киеве в середине февраля, Вы можете связаться  со мной по телефону +7(909)166-60-60.
иришка 22.01.2013
здравствуйте подскажите как дома быстро сделать шлифовку кожи и убрать красные пятна от прыщей. заранее спасибо
Олег Баниж 22.01.2013
Здравствуйте, Иришка. Смотря что вы подразумеваете под "шлифовкой кожи", если это механическая шлифовка, то вам достаточно обратиться один раз к косметологу и вам подберут подходящий препарат, там же могут назначить успокаивающее кожу косметическое средство. Лечение на дому, если вы не специалист, является мало результативным, да и в этом случае необходим хотя бы осмотр под лампой-лупой.
Светлана 22.01.2013
Доброго времени суток! Сделала коррекцию носогубных складок филером радиес. И ботокс в переносицу. Прошло менее полгода, довольна результатом. Вопросы: какие салонные процедуры по уходу за лицом мне противопоказаны (чтобы филер простоял дольше)? Вредны ли процедуры с ультразвуком? Нужно ли вообще отказаться от бани?Можно ли в домашних условиях использовать косметические крема с пометкой антивозрастные (и обещающие восстанавливать клетки) и сыворотки для укрепления овала лица? Просьба дать подробные ответы и рекомендации. С уважением,Светлана
Олег Баниж 22.01.2013
Здравствуйте, Светлана. Отвечу по порядку:
1) Любые салонные процедуры связанные с вмешательством в зону введения препарата противопоказаны после инъекции любого дермального филлера.
2) Если оборудование сертифицировано и врач выполняет процедуру по утверждённым алгоритмам процедура не может нанести вред, но так же необходимо избегать влияния на зоны введения Radiesse.
3)  От бани нужно отказаться только в первые 2-3 недели - это время "становления" Botox, примерно такой же срок стоит воздерживаться и при инъекциях Radiesse. Следовательно, если баня Вам не противопоказана по любым другим, например соматическим заболеваниям, от неё можно не отказываться.
4) Я не могу знать что за средства Вы будете использовать и как они повлияют на вашу кожу, так что внимательно выбирайте препараты, согласуя их с личным косметологом. Но в любом случае, антивозрастные косметические крема не могут влиять на инъекции филлера, так как у них разная глубина воздействия.

Вика 20.01.2013
Подскажите,как быстрее и эффективнее убрать опухоль и синяк под глазом?(синяк 2 день)
Олег Баниж 21.01.2013
Здесь существует великое множество средств. Самое первое - это холод к месту травмы, таким образом спазмируются сосуды и уменьшается приток крови. Далее используется целая группа препаратов для скорейшего разрешения гематомы. Действие основано на антикоагулянтном эффекте, который способствует рассасыванию уже имеющихся и препятствует образованию новых тромбов (например, гепариновая мазь). При наличие возможности обратиться в косметологическую клинику возможны аппаратные методы коррекции гематом: инфракрасное излучение или действие мягкого фракселизированного лазера. Так же существуют и не медицинские средства для декоративного макияжа посттравматических гематом.
Мария 19.01.2013
Здравствуйте. У меня на груди и на боках появилась сосудистая сетка. Скажите, как можно избавиться от нее в домашних условиях.
Олег Баниж 20.01.2013
Здравствуйте, Мария. В домашних условиях Вы вряд ли справитесь с сосудистой сеткой. Для её устранения существуют специальные аппаратные методы, которые помогут избавиться от этой проблемы. 
Лина 19.01.2013
Молодой человек попал в аварию шрам от губы до глаза рваный буквой е , как сделать его менее заметным , мазями мажем но может что то радикальное шлифовка или что то еще эффективное
Олег Баниж 19.01.2013

Для того что бы ответить на этот вопрос необходимо видеть сам шрам. Самым радикальным и эффективным методом является оперативное устранение шрама, но оно не всегда возможно, так как при неудачной локализации шрама прогноз результатов может быть хуже, чем нынешнее состояние. Лазерная шлифовка не плохо справляется с шрамами, имеющими возвышение над окружающими тканями, с другими в меньшей степени. Лечебный эффект мазей(Контрактубекс, Медерма) направлен на предупреждение патологического шрамообразования, для уменьшения визуализации рубцов. Какой именно из этих методов вам подходит можно определить к сожалению только после осмотра.

татьяна 19.01.2013
А можете посоветовать дерматокосметолога к которому можно обратиться с этой проблемой,мы из Москвы
Олег Баниж 19.01.2013
Татьяна, Вы можете позвонить телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни и мы обсудим этот вопрос.
наташа 18.01.2013
как лучше избавиться от рубца на губе мазь или другим методом
Олег Баниж 18.01.2013
Здравствуйте, Наташа. В зависимости от того, на сколько выражен этот рубец, срок давности получения травмы и др. факторов. Каждый метод хорош для своей патологии. Поэтому и важен индивидуальный подход в лечении. Если травма была не более двух недель назад, то можно начинать лечение мазями, при условии идеального сопоставления краёв раны. Лазерная шлифовка рекомендуется не раньше месяца. оперативное лечение можно начинать не раньше шести месячного срока давности получения травмы.
Дмитрий 18.01.2013
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Если не будет изменений в лучшую сторону, то непременно воспользуюсь Вашим рекомендациями.
Олег Баниж 18.01.2013
Дмитрий, всегда рад помочь. 
Татьяна 17.01.2013
Мешки под глазами над скулами и маленький второй подбородок. Как убрать и стоимость процедуры. Ваши контакты.
Олег Баниж 17.01.2013
Здравствуйте, Татьяна. Для того, что бы избавиться от мешков под глазами можно выполнить нижнюю блефаропластику, от "второго подбородка" легко избавиться с помощью липосакции. Примерную стоимость можно узнать по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни. Буду рад видеть вас в клинике Ю-БЬЮТИ, где я веду приём по адресу: Москва, Гоголевский бульвар, 29.
вика 17.01.2013
Здравствуйте, неудачно съехала с ледяной горки в результате была стесана щека, появилась опухоль, сразу приложила лед и начала мазать бадягой, через неделю сошла корка и вот теперь красное пятно, вообще с момента травмы прошло 18 дней, неужели это пятно останется? Или оно пройдет? И если пройдет то правда ли что при загаре все равно это место будет отличаться?
Олег Баниж 17.01.2013
Здравствуйте, Вика. Сложно строить предположения не видя самой раны. Если на месте травмы не формируются грубые рубцы, то вполне вероятно через некоторое время всё вернётся к исходному состоянию с той или иной степенью отклонения от нормы. К сожалению более точный ответ можно дать лишь после проведения осмотра на очной консультации.
Татьяна 17.01.2013
После персадки кожи на шее, цвет отличается, как можно решить эту проблему?
Олег Баниж 17.01.2013

Здравствуйте, Татьяна. В зависимости от локализации рецепиентной зоны используют разные камуфлирующие средства, вплоть до татуажа. К сожалению в данной ситуации нет одного идеального средства. Есть кремы, влияющие на работу пигментных клеток, но они не дадут вам желанного эффекта. Этот вопрос требует индивидуального и длительного лечения у дерматокосметолога.

Дмитрий 17.01.2013
Добрый день. После синяка, вокруг глаза осталось тёмное пятно. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от пятна. С момента возникновения синяка прошло три недели.
Олег Баниж 17.01.2013
Здравствуйте, Дмитрий. Здравствуйте. Можно рекомендовать аппаратные методы коррекции очага гиперпигментации. С этим не плохо справляются системы импульсного света (IPL) или, при более глубоком залегании, фракселизированный лазер.
полина 16.01.2013
добрый день, скажите,пожалуйста,номер лены вашего косультанта в краснодаре ,я у вас оперировалась. или как с вами можно связаться.
Олег Баниж 16.01.2013
Здравствуйте, Полина. Вы можете связаться с  Руденко Еленой по телефону +7(918)446-41-84 или позвонить моему ассистенту  +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Надька 16.01.2013
После укола в мышцу, у ребенка на попе красное пятно диаметром 8-10 см, горячее и красное, не болит на ощупь. Что это может быть и какие последствия?
Олег Баниж 16.01.2013
Здравствуйте, Надька. Покраснение и локальное повышение температуры это признаки воспалительной реакции в мягких тканях. Наличие таких симптомов - повод для обращения к врачу. Советую не затягивать, что бы это не было (аллергическая реакция, постинъекционный абсцесс и т.д.) необходимо вмешательство квалифицированного специалиста.
Дарья 15.01.2013
Добрый день, год назад получила травму между бровей от угла маленького острого предмета, вслучае чего в дальнейшем образовался рубец около 5 мм. Подскажите пожалуйста какое самое эффективное средство для удаления рубца в таком случае, заранее спасибо?....
Олег Баниж 15.01.2013
Здравствуйте, Дарья. В зависимости от состояния рубца можно лечить как консервативно, так и оперативном. Но в вашем случае вероятнее всего можно будет ограничиться лазерной шлифовкой. К сожалению окончательные рекомендации можно дать лишь после очной консультации.
Елена 15.01.2013
Здравствуйте! Хочу сделать верхнюю блефаропластику. Скажите пожалуйста бываете ли Вы в Краснодаре? Сколько стоит эта операция? Спасибо.
Олег Баниж 15.01.2013
Здравствуйте, Елена. На эти вопросы дать исчерпывающую информацию может  главный косметолог клиники "Шале Сантэ"  Руденко Елена по телефону +7(918)446-41-84.
Юлия 15.01.2013
Олег Николаевич,здравствуйте. Скажите, оперируете ли вы вМоскве? Если да, то где? Хочу сделать блефаропластику нижних век.
Олег Баниж 15.01.2013
Здравствуйте, Юлия. Вы можете записаться на консультацию по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни. Буду рад видеть вас в клинике Ю-БЬЮТИ, где я веду приём по адресу: Москва, Гоголевский бульвар, 29. Клиника расположена вблизи метро Арбатская.
Татьяна 14.01.2013
Здравствуйте,скажите пож-та:как избавиться от красного пятнышка на носу(похоже на прыщик)уже 3 года?
Олег Баниж 14.01.2013
Здравствуйте, Татьяна. Такого рода проявления на коже обычно поддаются IPL-терапии, но прежде чем вам можно было бы её рекомендовать нужно увидеть это пятно, верифицировать, поставить диагноз и уже после  этого начать лечение.
Северина Ольга Михайловна. 13.01.2013
У моего сына ожог 2- степени кипятком верхней части.ступней ног. При небольшой нагрузке кожа после ожога багровеет до черноты. Чем это грозит и как можно вылечить такое явление?
Олег Баниж 14.01.2013
Здравствуйте, Ольга Михайловна. В данном случае решающим фактором будет давность получения ожога. В любом случае при столь выраженных проявлениях течения реабилитации необходимо обратиться в ведущие учреждения страны, занимающиеся проблемами такого характера. Вы их без труда найдёте воспользовавшись поиском в интернете.
Алсу 12.01.2013
С какими безопасными кремами можно увеличить грудь?
Олег Баниж 14.01.2013
Здравствуйте, Алсу. Мне не известны крема, увеличивающие грудь.
павел 12.01.2013
Здравствуйте.У меня зайчая губа,а недавно у меня родился сын с трещиной и шрамом на верхней губе,но у него не зайчая губа.Подскажите пожалуйста,в каком возрасте ребенку можно сделать операцию по устранению такого дефекта.
Олег Баниж 14.01.2013
Здравствуйте, Павел. Обычно при таком дефекте вмешательство осуществляется в возрасте 3-6 месяцев. Наиболее верным было бы показать ребёнка детскому челюстно-лицевому хирургу.
татьяна 12.01.2013
У моего сына ожоги,пересадка кожи на лице,спине,шее,скажите какая проыилактика,чтоб не образовывались рубцы и как можно идбавится от сеточки
Олег Баниж 14.01.2013

Здравствуйте, Татьяна. На сегодняшний день распространено несколько привинтивных мер для борьбы с патологическим шрамообразованием: лекарственная терапия(инъекции препаратов, уменьшающих воспалительную реакцию; мази, крема и т.д.). Компрессионное бельё, а так же специальные пластыри.

Ирина 12.01.2013
Здравтствуйте, скажите пожалуйста каким гелем лучше всего увеличить объем губ и желательно на долгое время а так же чтобы губы были более пухлыми??? Спасибо за ответ))))
Олег Баниж 14.01.2013
Здравствуйте, Ирина. Наиболее оптимальными препаратами для увеличения губ на сегодняшний день считаются дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Какой именно подходит лучше всего вам можно узнать на очной консультации после проведения осмотра с учётом ваших пожеланий (объём, форма и т.д.).
АННА 11.01.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕМУ РЕБЕНКУ 3 ГОДИКА,МЫ КАТАЛИСЬ НА САНКАХ И ВРЕЗАЛИСЬ В ДЕРЕВО,РЕБЕНОК СИЛЬНО УДАРИЛСЯ ЛБОМ,ПОСЛЕ ЧЕГО У НЕГО СИЛЬНАЯ ГЕМАТОМА,Я СРАЗУ ПРИЛОЖИЛА СНЕГ,ПОСЛЕ ЧЕГО МАЖУ ТРАУМЕЛЕМ С.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ,ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ?И В ТЕЧЕНИИ КОТОРОГО ВРЕМЕНИ ПРОХОДЯТ ГЕМАТОМЫ.
Олег Баниж 11.01.2013

Здравствуйте, Анна. Сроки "разрешения" зависят от размеров, глубины, локализации и др. свойств гематомы. Поверхностные гематомы незначительных размеров обычно проходят за две-три недели. В вашем случае необходимо обратиться к детскому травматологу, если такой возможности нет, то к педиатру.

ирина 10.01.2013
мне было 9 месяцев когда я обожглась, сейчас мне 25 лет , хочу избавиться от шрамов на груди и руке- как лучше это сделать?
Олег Баниж 11.01.2013
Здравствуйте, Ирина. В такой ситуации лучше всего конечно же прийти на очную консультацию и сразу после проведения осмотра и оценки состояния рубца получить детальный план консервативного или, при необходимости, оперативного лечения.
НАТАЛЬЯ 09.01.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ НИТКИ ПОСЛЕ ТОГО КАК В СВЯЗИ С ВНУТРЕННИМИ РАЗРЫВАМИ ВО ВРЕМЯ РОДОВ ЗАШИВАЛИ ЭТИ САМЫЕ РАЗРЫВЫ?
Олег Баниж 09.01.2013
Здравствуйте, Наталья. С данным вопросом лучше обратиться к акушеру-гинекологу, а ни как не пластическому хирургу.
Александра 09.01.2013
Можете подсказать в г.Краснодар где можно провести процедуру DOUBLO подтяжка лица?
Олег Баниж 09.01.2013
Здравствуйте, Александра. По данному вопросу Вы можете обратиться в клинику "Шале Сантэ" к главному косметологу Руденко Елене по телефону +7(918)446-41-84.
Alina 08.01.2013
После инъекций padieess можно ли делать массаж лица , лимфодренаж, посещать сауну и др. косметические процедуры, не сократит это срок действия препарата?
Олег Баниж 09.01.2013
Здравствуйте, Alina. Обычными рекомендациями является воздержание от посещения сауны, массажиста(процедуры на лице), занятия спорта в течение недели-двух после проведения инъекций препаратом Radiesse. В более поздние сроки ограничения, связанные с привычным образом жизни отсутствуют.
Максим 08.01.2013
У меня швы во рту ,Резали десна нада срочно уежать прошло 6 дней , сказали прийти через неделю но буду через 2 если я их сниму позже может это вылезти чем-то плохим . Швы черной ниткой возле зуба мудрости .
Олег Баниж 09.01.2013

Здравствуйте, Максим. Наличие шовного материала в ротовой полости сверх необходимого на то срока является дополнительным фактором вероятного присоединения инфекционного процесса, так как сами проколы, по сути, "входные ворота". Исходя из этого рекомендуется соблюдать рекомендации врача и вовремя снимать швы.  Любой квалифицированный специалист(стоматолог, челюстно-лицевой хирург) может оценить течение раневого процесса и снять швы.

Ольга 07.01.2013
Здравствуйте,у меня после сильного ушиба на лице,была гиматома,синяк,посоветовали мазать бодягой ,синяк прошел,но на месте ушиба осталось затвердение,примерно в 1 см,и пошел небольшой отек под глазом,что нужно делать что бы все прошло и побыстрей...
Олег Баниж 09.01.2013
Ольга, добрый день. В данном случае необходимо понять что это за "затвердением" и почему спустя довольно продолжительный период появился отёк и только после этого назначить лечение.
юлия 05.01.2013
Здравствуйте,после получения ожога правой ноги (ступни) в 4 годика(сейчас 32) мне сделали пересадку кожи с обеих ног(выше).Скажите можно ли всё это убрать и где вы находитесь
Олег Баниж 09.01.2013
Здравствуйте, Юлия. Для этого необходимо увидеть состояние кожи на данный момент, Вы можете записаться на консультацию по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни. Буду рад видеть вас в клинике Ю-БЬЮТИ, где я веду приём по адресу: Москва, Гоголевский бульвар, 29. Клиника расположена вблизи метро Арбатская.
Наталия 04.01.2013
Здравствуйте, Олег! У меня комбинированная кожа. склонная к жирности в Т-зонах. Посоветуйте хорошие срества,уход! Хочется иметь безупречную кожу лица. Устала от прыщиков и вялого цвета лица. Мне 19 лет
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Наталия. Очень трудно дать заключение о качестве кожи в рамках он-лайн консультации, но вы всегда можете прийти в клинику Ю-БЬЮТИ(Гоголевский бульвар, 29, вблизи метро Арбатская) и вам будет подобрана индивидуальная программа для вашей кожи.
Юля 04.01.2013
Здравствуйте, у меня около глаза виднеется сильно синяя вена. Нужен ваш совет, как сделать её менее заметной?
Олег Баниж 10.01.2013
Здравствуйте, Юля. Для того что бы рекомендовать Вам удаление вены аппаратными или иными методами необходимо оценить глубину её залегания, диаметр, локализацию и др. свойства и только после этого уже приступить к самой процедуре. Всё это можно сделать только на очной консультации.
Юлия 03.01.2013
Здравствуйте, после получения ожогов мне пересадили кожу с ног и остались белые следы. Возможно ли их как то убрать косметическим средством? Поможет ли автозагар чтобы сравнять тон кожи?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Юлия. К сожалению я не могу вам ответить ни чего конкретного пока не увижу о чём идёт речь. Вышлите пожалуйста фото проблемных участков на e-mail info@banige.ru
Михаил 02.01.2013
слышал можно как то фингал под глазом устранить с помощью прокола,или пореза.вот и хотелось бы узнать-что и как прокалывать и прорезать?
Олег Баниж 04.01.2013
Здравствуйте, Михаил. Да, есть такие способы, но к ним прибегают врачи при наличии стерильных инструментов и не менее стерильных операционных, в которых проходит данная процедура.
Вадик 01.01.2013
как избавится от синяка за короткие сроки?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Вадик. Здесь существует великое множество средств. Самое первое - это холод к месту травмы, таким образом спазмируются сосуды и уменьшается приток крови. Далее используется целая группа препаратов для скорейшего разрешения гематомы. Действие основано на антикоагулянтном эффекте, который способствует рассасыванию уже имеющихся и препятствует образованию новых тромбов (например, гепариновая мазь). При наличие возможности обратиться в косметологическую клинику возможны аппаратные методы коррекции гематом: инфракрасное излучение или действие мягкого фракселизированного лазера. Так же существуют и не медицинские средства для декоративного макияжа посттравматических гематом.
Екатерина 28.12.2012
Ещё раз здравствуйте! спасибо большое за ответ! а можно где-то посмотреть примеры биоревитализации или инъекции дермальных филлеров у вас в клинике? или может конкретно работы врача? Сколько стоит очная консультация по этому вопросу? большая ли у вас очередь?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, посмотреть на процедуры можно в разделе видео, по вопросу очной консультации и ценам вы можете получить информацию позвонить по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Артём 26.12.2012
мне зашили лицо,и возле швов небольшая гематома сколько нада времени чтоб прошло7
Олег Баниж 04.01.2013

Здравствуйте, Артём. Всё зависит от размеров и глубины залегания данной гематомы. Рекомендую вам обратиться к врачу выполнившему данную манипуляцию, если это действительно гематома, то её необходимо дренировать, что бы предотвратить возможные осложнения. Ежели это поверхностная гематома незначительных размеров, то как правило, она саморазрешается в течение двух-трёх недель.

Анна 26.12.2012
Здравствуйте!У меня на тыльной стороне руки шрам длинной 6см шириной 8мм красный выпуклый ему 1 год 2 месяца,очень хочу от него избавится. Какая нужна для этого процедура,сколько времени и денег?Заранее благодарю за ответ!
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Анна. В данном случае не последнюю роль играет направление шрама, судя по его ширине прогноз скорее всего не благоприятный и лечение займёт довольно продолжительное время.
Екатерина 20.12.2012
Здравствуйте! У меня синяки под глазами, с рождения, никаких мешков нет, со здоровьем все впорядке, здоровый образ жизни, не пью, не курю, высыпаюсь! У мамы такая же история, только у меня синяки сильнее, из-за них выгляжу больной, невыспавшейся, измученной, тональный крем полностью не скрывает их, кожа под глазами очень тонкая( Можно ли как-то убрать эти синяки? Какие процедуры или операции потребуются? Как много займет это времени вместе с заживлением?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Екатерина. В таком случае можно обратиться на консультацию к косметологу, если проблема в излишне тонкой коже и поверхностном залегании сосудов, то вам поможет биоревитализация или инъекции дермальных филлеров, различные уходовые процедуры.  Так же существуют и оперативные методики, но они значительно более инвазивны и далеко не всегда приносят должный результат.
Анна 19.12.2012
Спасибо за быстрый и внятный ответ!А вот мазью (контрактубекс) продолжать пользоваться или пусть рана сама заживает?
Олег Баниж 14.12.2013
Анна, стандартный курс лечения мазью Контрактубекс на свежих рубцах составляет четыре недели. Для отмены или дальнейшего продолжения данного лечения необходима повторная консультация с лечащим врачом.
Анна 18.12.2012
Здравствуйте!Моему шраму 3я неделя (на носу,сантимент в длину и 2 мм в ширину), я пользуюсь мазью контрактубекс.краснота уходит.естественноя не хочу,чтобы у меня остался шрам,скажите,когда лучше сдлать лазерную шлифовку?заранее Спасибо!
Олег Баниж 14.12.2013

Здравствуйте, Анна. Лазерную шлифовку лучше всего начинать когда произойдет структурная организация рубца с уменьшением количества кровеносных сосудов, клинически это будет видно по изменению цвета рубца, он станет более светлым. Как правило это происходит не раньше чем через 30-90 дней с момента травмы.

Марина 17.12.2012
Здравствуйте, у дочери был удар по носу,лор сказал ничего страшного, но неделю нос не дышит, внутри отечность,сделали снимок, есть небольшая вмятина.Насколько это серьезно? Вмятина еле заметна визуально.
Олег Баниж 17.12.2012

Здравствуйте, Марина. В данном случае необходимо дождаться времени когда отёчность полностью спадёт, если и после этого останутся затруднения с носовым дыханием - повторно обратиться к ЛОР-врачу.

Мария 17.12.2012
Добрый вечер. 3 года назад был шрам, решила от него избавиться , поехала в Харьков что бы убрать шрам лазером.Очень переживаю по поводу красного пятна, которое сейчас вроде очень медленно проходит. Делала 6 дней назад лазерную шлифовку, доктор сказал что нужно мазать 6-8р в день Бепантеном и все. Но я не вижу что бы красное пятно уменьшалось. Не комфортно ходить, ведь оно у меня на переносице.. Может есть какие-то другие мази или нужно время? Прошу помогите
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Мария. К сожалению не видя истинной картины очень сложно делать выводы. В любом случае необходимо обратиться к специалисту выполнившему данную манипуляцию, а если это не возможно, то можете выслать фото на info@banige.ru и тогда рекомендации будут более детальными.
Павел 16.12.2012
Здравствуйте. Скажите как избавиться от синяка под глазом полученным травматическим путем
Олег Баниж 14.12.2013

Здравствуйте, Павел. Сразу после травмы рекомендуется прикладывать холод для уменьшения объёмов возможной гематомы и отёчности тканей. В более поздние сроки можно применять различные мази(Лиотон, Троксевазин), некоторые из них имеют в своём составе тональный крем(Синяк-офф), который помогает уменьшить визуализацию гематомы. Данные средства весьма популярны и вы без труда найдёте их в ближайшем аптечном пункте. Главное помните, прежде чем начать пользоваться любым лекарственным средством необходима очная консультация со специалистом.

Алина Тамаразян 14.12.2012
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, возможно ли в короткие сроки снять красноту с лица посла лазерной шлифовки и каким способом. Спасибо!
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Алина. Смотря что вы считаете короткими сроками? Я своим пациентам рекомендую Avene Cicalfate, но есть и другие средства.
Соболева Ольга 13.12.2012
Здравствуйте! Сколько будет стоить удаление шрама.длинною в 5 сантиметров?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Ольга. Стоимость удаления будет зависеть от локализации данного шрама его формы и др. свойств. Предварительную стоимость можно узнать позвонив по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Представьтесь 12.12.2012
после падения на брови уже месяц шишечка и вмятина после ссадины что можно сделать? или как загримеровать??? пройдет сама или надо вмешательство врача
Олег Баниж 13.12.2012

Здравствуйте, всё зависит от свойств этой "шишечки".  Если она плотная и неподвижная то скорее всего это осколок кости. Загримировать такой дефект будет довольно сложно. К сожалению время упущено, если бы вы обратились сразу после травмы или не позднее двух недель, то помочь вам было бы значительно проще. В данной ситуации целесообразно рекомендовать Вам записаться на очную консультацию по итогам которой будут даны более точные рекомендации.

Представьтесь 12.12.2012
здраствуйте,у меня шрам на губе,сколько стоит удаление этого шрама?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, стоимость удаления будет зависеть от размеров данного шрама его локализации, формы и др. свойств. Предварительную стоимость можно узнать позвонив по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Представьтесь 12.12.2012
был синяк и уже 3года прошло но он кагбуто и непроходил также петно темное осталось
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте. В таком случае можно рекомендовать аппаратные методы коррекции очага гиперпигментации. С этим не плохо справляются системы импульсного света (IPL) или, при более глубоком залегании, фракселизированный лазер.
Представьтесь 11.12.2012
Доброе утро .Зовут меня Лена.Упала ударилась лбом через 4 дня появились синяки под глазами начала мазать СИНЯК -ОФФ-. Идет отек под глаза улучшений нет.ПОМОГИТЕ. Зарание спасибо.
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте. В вашем случае необходимо обратиться в ближайший трав. пункт. После осмотра и рентгенографии врач-травматолог даст дальнейшие рекомендации.
Давыдова Светлана 10.12.2012
Олег Николаевич, хотелось бы сделать бефаропластику нижних век, проживаю в г.Краснодаре, знаю, что иногда вы оперируете и у нас. Подскажите, когда планируете свой приезд в наш город, и как можно записаться к вам на операцию?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Светлана. По всем имеющимся вопросам по приёму в Краснодаре Вы можете обратиться в клинику "Шале Сантэ" к главному косметологу Руденко Елене по телефону +7(918)446-41-84.
Мадина 08.12.2012
Здраствуйте. у меня смуглая кожа, хотела сделать лазерную шлифовку, от рубцов, но мне сказали что будет гиперпитментация, что делать, и сколько это будет стоить, носогубный треугольник. Спасибо
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Мадина. Действительно, при лазерной шлифовке сохраняется высокий риск гиперпигментации обработанного участка при наличии смуглой кожи. В таком случае имеется необходимость в очной консультации для оценки состояния рубцовых изменений и выбора дальнейшего лечения.
Светлана 07.12.2012
Здравствуйте!После синяка под глазом осталось тёмное пятно,больше года не проходит,как избавится?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Светлана. В таком случае можно попробовать технологию IPL, если пигмент залегает не слишком глубоко. В некоторых случаях может прийти на помощь эрбиевый лазер. В связи с особой деликатностью зоны гиперпигментации необходимо индивидуально подобрать схему лечения и мощность воздействия лазерного излучения, что возможно только после очной консультации.
анна 05.12.2012
здравствуйте! на пояснице безпоследственно можно убрать тату с помощью пересадки кожи?
Олег Баниж 05.12.2012
Здравствуйте, Анна. Я бы рекомендовал Вам данный способ как крайнее средство в борьбе с татуировкой, когда все прочие методы уже бездейственны. Прогноз будет зависеть от локализации и размеров татуировки.
Я, Рая 04.12.2012
Здравствуйте, вопрос такой родила я в июле этого года, разрыв внутренний 3 шва один выпал , остались 2, мешаю сильно иногда болят когда их задеваю када подмываюсь
Олег Баниж 05.12.2012
Здравствуйте, Рая. В таком случае необходимо обратиться к врачу, выполнившему данную операцию, если это не возможно, то к любому гинекологу.
Марина 02.12.2012
Сколько стоит убрать мешки под глазами
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Марина. Окончательная стоимость нижней блефаропластики складывается из нескольких составляющих: стоимости операции, дней госпитализации в стационаре, вида обезболивания и т.д. Для того что бы узнать итоговую стоимость необходимо позвонить по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни или прийти на очную консультацию.
Юля 29.11.2012
Хочу избавиться от синяков вокруг глаз..Мне скоро 15 лет.Надоело замазывать тононной тонального крема и пудры.К врачу ходили анализы в норме ни чем не более.Что делать?Помогите.Не могу на себя смотреть в зеркало,какой-то урод.(((((((((((((
Олег Баниж 30.11.2012
Здравствуйте, Юля.  Самый простой способ избавиться от "синяков" под глазами - это конечно вести здоровый образ жизни(спать не меньше 7 часов в сутки, правильно питаться, не сидеть долго за компьютером и т.д.). Если же все эти меры не привели к желаемому эффекту, то необходимо обратиться к врачу. При этом нужно  согласие иили присутствие родителей на проведение любой процедуры.
Ирина 28.11.2012
Сколько примерно будет стоить лечение флюороза
Олег Баниж 29.11.2012
Ирина, с этим вопросом Вам лучше обратиться к стоматологу, а не к пластическому хирургу.
МАРИНА 27.11.2012
Моему молодому человеку нужно убрать с лицу ( т.е. на веке и на носу шрамы). Возможно это ли нет? И сколько это будет стоить?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Марина. Конечно, почти всегда можно сделать шрамы менее заметными или полностью от них избавиться, но для того, что бы порекомендовать конкретную процедуру необходимо сначала увидеть какого рода шрамы, на сколько они выражены и уже потом говорить о возможных вариантах лечения, цена будет зависеть от выбранного метода лечения.
Марина 25.11.2012
Мне 40лет , каждый год я колю в носогубные складки суджидерм 30, складки разглаживаются, но овал лица уже становится не ровным, появляются брыли. Скажите, если я делала суджидерм 3 месяца назад, можно сделать радиес на овал лица. И сколько это будет стоить.
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Марина. Наличие дермальных филлеров не является противопоказанием к инъекциям препаратом Radiesse, но перед процедурой врач обязан убедиться в отсутствии препарата в месте предполагаемого введения Radiesse. О стоимости услуги вы можете узнать позвонив по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Сергей 24.11.2012
Доброго времени суток! Скажите а сколько будет стоить убрать пивной живот-бока-грудь??
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Сергей. Ориентировочную стоимость такой процедуры Вы можете узнать позвонив по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Анна 23.11.2012
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, возможно ли избавиться от после ожоговых рубцов? В 2 года у меня был ожог обеих голеней 2-3 степени 8%. Делали частичную пересадку кожи.
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Анна. В зависимости от выраженности постожоговых рубцов можно либо уменьшить визуализацию шрамов, либо практически полностью избавиться от них. Для того что бы дать Вам более точный ответ необходимо увидеть состояние шрамов на сегодняшний момент. а это к сожалению возможно лишь на очной консультации.
АЛИНА 18.11.2012
ОСТАЛИСЬ РУБЦЫ И ПЯТНА ПОСЛЕ ЭЛЕКТРО ЭПИЛЯЦИИ, КАК МОЖНО ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ. МНЕ 20 ЛЕТ. И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ПРОЦЕДУРА. БЛАГОДАРЮ
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Алина. Избавиться можно с помощью лазерной шлифовки и "фотоомоложения" кожи. При этом рубцы будут меньше визуализироваться, а цвет кожи станет более равномерным, уйдут пигментные пятна. Стоимость зависит от площади обрабатываемой поверхности и количества сеансов.
Представьтесь 18.11.2012
хочу убрать мешки под глазами сколько будит стоить эта услуга ? и каким образом их будут удалять ?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте. Убрать мешки под глазами можно с помощью блефаропластики. Существуют две разновидности этой операции, более подробно можно прочитать здесь: пластика век. О стоимости услуги вы можете узнать позвонив по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
ирина 16.11.2012
У моей дочери глубокий шрам красноватого цвета на подбородке с 2001 года. Как только рана зажила мы использовали крем Контрактубекс. Рубец не выпуклый гладкий , но темного цвета. Нам предложили сделать шлифовку лазарем ,чтобы убрать цвет. Сколько раз ее нужно делать? Шрам 4см глубокий. Еще предлагают выравнивание препаратом Радиес. Надолго ли сохраниться эффект и нужно ли это делать?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Ирина. Решение о повторной шлифовке лазером врач принимает на основе клинического осмотра рубца и эффекта от первой процедуры, после чего делает заключение о необходимость дальнейшего лечения. Не видя сам шрам очень трудно сделать даже ориентировочные прогнозы,  чаще всего необходимо от двух до пяти сеансов. Введение препарата Radiesse нужно для выравнивания шрама по отношению к окружающим тканям, эффект от его введения сохранится в течение двух лет.
Влад 15.11.2012
Здравствуйте, я мужчина и хотел бы себе сделать женскую грудь. Я уже обращался к Олегу с подобным вопросом на Фэйсбуке. Возможно ли это? И как попасть к Вам на прием с этим вопросом?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Влад. На приём можно попасть по предварительной записи позвонив по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Представьтесь 15.11.2012
сколько стоит снять швы после операции наращивала груди
Олег Баниж 15.11.2012
Здравствуйте, стоимость данной процедуры можно узнать по по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
юлия 14.11.2012
9 сентября попала в аварию,остались шрамы на лице и лбу,пользуюсь мазью контрактубекс,можно ли удалить шрамы при помощи лазера в городе новосибирске
Олег Баниж 14.11.2012
Здравствуйте, Юлия. На сколько мне известно в Новосибирске есть несколько крупных центров специализирующихся на лазерной косметологии, Вы можете без труда найти их воспользовавшись поиском в интернет.
Ирина 14.11.2012
Сколько по цене убрать шрам на переносице
Олег Баниж 14.11.2012
Здравствуйте, Ирина. Всё зависит от свойств шрама: его размеров, положения, возвышения над уровнем окружающих тканей и т.д. Ориентировочные цены на лазерную шлифовку или оперативное удаление вы можете узнать по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
ирина 14.11.2012
Нужно ли делать закачку препаратом Радиес после шлифовки шрама лазарем.
Олег Баниж 14.12.2013
Ирина, здравствуйте. У Radiess, как и у любого другова препарата есть строгие показания. Если вы имеете ввиду применение с целью коррекции недостающего объёма мягких тканей под рубцовой тканью, то это возможно, но с рядом оговорок(рубцовые ткани должны быть подвижны и не спаяны с глубжележащими, инъекции с обязательным учётом анатомических особенностей иннервации и кровоснабжения области коррекции и т.д.).
Марианна 13.11.2012
Добрый вечер! Сколько стоит блефаропластика верхнего и нижнего века? И как лучше делать сразу оба или же порознь?
Олег Баниж 14.12.2013
Здравствуйте, Марианна. При наличии показаний можно выполнить одномоментную пластику верхних и нижних век, тем самым вы исключите повторную операцию а следовательно и реабилитацию после неё. Для того что бы узнать стоимость операции необходимо позвонить по телефону:  +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Мария 13.11.2012
Здравствуйте,задавала вопрос по поводу эффекта от лазерной шлифовки,вы написали,что эффект будет виден через 7-10 дней!Скажите,через 7-10 дней,как отпадет корочка или через 7-10 после проведения самой процедуры?и правда ли что лазерную шлифовку делают только раз в полгода или можно раньше?
Олег Баниж 13.11.2012

Здравствуйте, Мария. Срок реабилитации считается от момента проведения процедуры, следовательно примерно через две недели вы увидите первый результат. Повторную лазерную шлифовку делают в зависимости от наличия показаний и, как правило, не раньше 1,5-2 месяцев с момента первой процедуры.

Сабина 12.11.2012
здравствуйте,хочу очень убрать шрам от ожога,я получила его в два года,а сейчас мне восемнадцать,получила в результате горячий воды,очень комплексую,можно ли как то его убрать и если можно то как?! заранее спасибо!
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Сабина. Для того что бы ответить на этот вопрос точно нужно видеть этот шрам, его локализацию, размеры... Пока лишь могу сказать, что эстетическая медицина располагает широким арсеналом средств для борьбы со шрамами. Среди них как инвазивные (оперативное вмешательство), так и вполне "безобидные" лазеры и другие средства.
Мария 12.11.2012
Здравствуйте!Скажите,через какое время можно будет увидеть эффект после лазерной шлифовки и через сколько можно будет сделать повторную процедуру?делалась шлифовка с целью избавления от постакне
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Мария. Первый эффект будет виден через 7-10 суток, когда восстановятся поверхностные слои кожи. Как раз в этот промежуток времени наиболее благоприятный момент, что бы прийти на повторный осмотр к лечащему врачу для оценки результатов первой шлифовки и выяснения  необходимости дальнейших процедур.
Наталья 12.11.2012
Скажите пожалуйста у меня частенько выходит герпес на губах можно ли увеличить губы не вредно ли???
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Наталья. Современные дермальные филлеры прежде чем будут допущены к использованию проходят ряд многоуровневых клинических исследований, с последующей сертификацией. В своей работе я использую только сертифицированные препараты. Поэтому вероятность вреда от препарата крайне мала. Что касаемо сопутствующего герпеса, то для минимализации возможного обострения достаточно заранее провести курс с использованием противогерпетических средств.

оксана 11.11.2012
я скрабила лицо и повредила кожу под глазом) долго не заживает и появилось пару морщинок на этом месте) что делать?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Оксана. Наиболее вероятное развитие этой ситуации - это самостоятельное заживление, но если останутся последствия(гипо- или гиперпигментация) то нужно обратиться к врачу- косметологу для лечения соответствующей патологии.
Анастасия 07.11.2012
Подскажите, пожалуйста, вы делаете Smas - лифтинг?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Анастасия. Да, я провожу такие операции при наличии показаний. Более подробную информацию Вы можете получить здесь: подтяжка лица.
Антон 07.11.2012
Здравствуйте, мне 21 год и у меня длинный ломаный нос, сколько это будет стоить?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Антон. К сожалению без фотографий и осмотра можно узнать лишь предварительную стоимость операции. И для этого необходимо позвонить по телефону:  +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Елена 07.11.2012
Здравствуйте, моей дочери 16 лет удалили сосудистую точку на кончике носа лазером.сначала красная точка была .а через неделю у появилась точка размером с маленькую родинку бурого цвета .Пройдет ли это?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Елена. Если процедура была проведена по всем правилам медицинской технологии, то с большой степенью вероятности можно сказать, что результат будет положительным.
Юлия 04.11.2012
У меня осталось красное пятно под глазом после удаления сосудистой сеточки током, через какое время оно должно пройти?
Олег Баниж 01.12.2013
Юлия, здравствуйте. Для того что бы ответить на ваш вопрос нужно знать начальную картину (на сколько выражена была сосудистая сетка), каким аппаратом и на каких параметрах проводилась процедура, и состояние проблемного участка на данный момент. Таким образом красное пятно может как полностью саморазрешится, так и потребовать повторных процедур. В любом случае между процедурами желательно сделать перерыв от двух недель до месяца с целью наблюдения за динамикой  результата процедуры.
анна 03.11.2012
можно ли убрать шрамы около губ,после множественного герпеса?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Анна. Такие шрамы можно убрать, но обязательным условием будет стойкая длительная ремиссия заболевания и медикаментозное пособие в профилактических целях, так как сама процедура может привести к обострению течения герпеса. Способ коррекции будет выбран только после очной консультации, так как формат он-лайн консультирования не позволяет более подробно выяснить анамнез и провести осмотр проблемного участка.
Представьтесь 02.11.2012
как мне свести глыбокий шрам на ноге?ему примерно 4 года!
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте. Сначала необходимо увидеть этот шрам. А уже потом в зависимости от его локализации, спаянности с подлежащими тканями, протяжённости и других свойств будет принято решение об оперативном или консервативном лечении.

Елена 02.11.2012
Можно ли исправить ассиметрию груди без операционного вмешательства
Олег Баниж 02.11.2012
Здравствуйте, Елена. Если вы действительно хотите избавиться от асимметрии молочных желез, то более надёжного метода с прогнозируемым результатом, чем оперативное вмешательство ещё не придумали. Но справедливости ради нужно сказать, что существуют и инъекционные методы коррекции асимметрии с помощью филлеров, но в этом случае результат не постоянен и приблизительно раз в год вам придётся повторять данную процедуру. Так же этот метод имеет ограничения в "масштабах" коррекции. В любом случае окончательное решение можно принять только после очной консультации.
Диана, 16 лет. 01.11.2012
Здравствуйте. Сегодня была на приёме у гинеколога и мне сказали что у меня есть нити( название я не запомнила) между половыми губами, которые нужно будет удалить. Опасно ли это и что это такое?
Олег Баниж 01.11.2012
Здравствуйте, Диана. К сожалению по вашему описанию довольно сложно сделать какие-либо выводы, остаётся лишь довериться коллегам-гинекологам  и выполнить их рекомендации.
Анжелика 31.10.2012
Очень беспокоит вопрос о филере Radiesse!Как часто бывают осложнения при ввдении филера?Используют ли данный препарат в период ремиссии СКВ?Меры предостороженности или какие профилактические меры нужно применять перед процедурой,если есть аутоиммунное заболевание СКВ в ремиссии?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Анжелика. На данный момент Radiesse зарекомендовал себя как надёжное средство для устранения морщин и увеличения объёма мягких тканей. Частота осложнений по данным различных научных наблюдений довольно низкая. В некоторых статьях упоминаются редкие случаи образования гранулем, однако это является следствием инфицирования и не зависит от типа применяемого препарата.  Системная красная волчанка  относится к заболеваниям с  системным иммунокомплексным поражением соединительной ткани, поэтому при нем противопоказано делать инъекции Radiesse.

Ольга 31.10.2012
Моему ребенку 10 лет, в результате травмы на щеке 3 больших гипертрофических рубца. Сейчас мажем шрамы Дерматикс гелием делаем ультразвук с коллализином.шрамам 4 месяца..Лазерная шлифовка возможна через год два после травмы,а что можно делать на данном этапе, чтобы улучшить внешний вид рубцов?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Ольга. На данный момент вы проводите интенсивный курс лечения рубцов, мне была бы интересна динамика и результативность данного лечения, если к истечению полугодового срока после травмы ситуация не улучшится, то возникнет необходимость в смене курса лечения. Могу лишь порекомендовать находиться под постоянным наблюдением детского челюстно-лицевого хирурга.

анастасия 27.10.2012
мне 13 лет,была гемангиома,остался след на лице( под губой) можно ли сейчас удалять шрам лазером?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Анастасия. Всё зависит от нынешнего состояния рубцовой ткани и наличия остаточных проявлений гемангиомы. Лазерная шлифовка не рекомендуется на "не зрелом" рубце. Как правило, необходим период 0,5-1,0 год после предыдущего вмешательства.
анна 23.10.2012
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста что нам можно предпринять в нашей ситуации:доченьке в 2 месяца удалили гемангиому на переносице, в следствии чего образовался рубец, был похож на гипертрофический,сейчас дочке 1 год и 2месяца, шрам посветлел,и стал тоньше!!Можно ли наш шрамик сделать менее заметным, я понимаю, что полностью убрать не получится!!!помогите пожалуйста!спасибо за ответ!
Анна 01.12.2013

Здравствуйте, Анна. К сожалению, я не педиатр и не детский челюстно-лицевой хирург, поэтому единственную рекомендацию которую я имею право вам дать это обратиться в специализированное детское учреждение или к соответствующему специалисту.

Анна 23.10.2012
Здравствуйте, очень хотелось бы убрать шрам с носа, скажите куда обратится и какие процедуры нужны?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Анна. В зависимости от выраженности шрама будет принята дальнейшая тактика лечения. Вы можете позвонить по телефону и записаться на очную консультацию, после неё вам будет назначено индивидуальное лечение. +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Елена 22.10.2012
Здравствуйте у меня есть проблема, уже 14 лет У меня один глаз большой и второй меньше хирургическим путем можно восстановить,Я могу сделать их такогo же размерa ?
Олег Баниж 26.10.2012
Здравствуйте, Елена. К сожалению не совсем понятно по описанию истинная картина. Не могли бы Вы выслать фото (фас, профиль) на info@banige.ru для получения дальнейших рекомендаций. 
Анна 19.10.2012
Можно ли делать подтяжку лица и уколы ботекса после рака груди. Лечение рака груди закончилось три года назад.
Анна 01.12.2013
Здравствуйте, Анна. На этот вопрос можно ответить лишь располагая данными о стадии заболевания и проведённом лечении, поэтому решение будет индивидуальным и взвешенным.
лАРИСА 18.10.2012
нА ЛИЦЕ ШРАМ КАК И ГДЕ УДАЛЯЮТ
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Лариса. Существуют оперативный и консервативный способ борьбы со шрамами. В зависимости от выраженности рубцовой ткани удаление происходит либо в условиях операционной, либо в косметологическом кабинете.

Анна 17.10.2012
У меня 2 небольших шрамика на лице..от ветрянки и от фурункула.. но они очень заметны особенно на фото..это очень ужасно смотрится..каким способом их можно убрать и сколько будет стоить это?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Анна. В зависимости от величины, локализации, спаянности с подлежащими тканями рубцы могут быть удалены как хирургическим путём, так и более консервативным. Если это не выраженные  рубцы, возвышающиеся над поверхностью окружающих тканей то их можно убрать с помощью лазерной шлифовки. В иных случаях возможна коррекция с помощью дермальных филлеров для устранения  "ямок" на коже и др. образований с последующей обработкой лазером. Стоимость варьирует в зависимости от количества и объёма процедур.

человекспроблемой 17.10.2012
здравствуйте, у меня такой вопрос. как убрать красноту на горбинке носа. сама горбинка меня особо не тревожит, вот только она все время красная. когда ниче не происходит, она розовая. но если быстро бегает кровь на лице, или когда жарка или холодно она становится просто ужасно красной(. пользуюсь тональным кремом, чтобы скрыть...и это не раздражение от тонального, это краснота появилась вместе с горбинкой, когда подрался. помогите как избавится от этой проблемы. мне 19 лет и я скажем так мужчина(ну или юноша)
Олег Баниж 26.10.2012
Здравствуйте, в данной ситуации прежде чем дать практические рекомендации необходимо провести визуальный осмотр или дермоскопию данного участка с целью выяснения причины и характер залегания кровеносных сосудов. После чего, в зависимости от поставленного диагноза провести лечение, которое может заключаться в лазерном удалении сосудов или других методах.
Алексей 16.10.2012
Здравствуйте. Скажите пожалуйста после какого срока можно шлифовать шрам на лице? Спасибо
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Алексей. Если речь идёт о сроках после травмы или операции, то здесь прежде всего стоит обратить внимание на "созревание" рубцовой ткани. Как правило в этот период кожа над рубцом изменяется с розовой на более бледную. Происходит это на 4-6 месяц после травмы, с этого момента можно начинать шлейфовать шрам.
Марина 15.10.2012
Добрый день. Неделю назад про колола ботокс. Меж бровка и глаза при хватились сразу, а вот лоб пока подвижный и нет желаемого эффекта. Я занимаюсь бегом. Не являются ли занятия спортом причиной? И еще хочу сделать армирование нитями аптос. Можно ли его проводить через неделю после ботокса и не ослабит ли эта процедура его эффект. Заранее вам благодарна.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Марина. Я бы рекомендовал Вам запастись терпением ещё на одну неделю и подождать вероятного эффекта от инъекций препарата "Ботокс". После чего можно сделать нитевую подтяжку или армирование мягких тканей.
Наталья 15.10.2012
Добрый день! Хочу сделать Силуэт Лифт на лицо. Мне 40 лет, хотелось бы улучшить овал лица (брыли) и уменьшить носогубные складки посредством этой процедуры. Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости. Спасибо!
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Наталья. При проведении нитевой подтяжки нижней и средней трети лица нитями Силуэт Лифт требуется от 4 нитей и более. Количество зависит от совокупности нескольких обстоятельств: качества кожи, выраженности "брылей", формы лица и т.д. Поэтому окончательно определиться с необходимым количеством нитей и итоговой стоимостью операции можно только после очной консультации. Для того что бы узнать предварительную цену такой манипуляции Вы можете позвонить по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.

Анна 14.10.2012
здравствуйте я хотела бы увеличить губы путем инъекций дермальных филлеров в каких пределах стоимость данной услуги?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Анна. Стоимость данной процедуры складывается из объёма и вида израсходованного препарата для коррекции интересующей Вас области. Определиться с выбором можно только после очной консультации, либо, для предварительных данных, вы можете выслать фото на e-mail: info@banige.ru
Александра 12.10.2012
Сколько стоит консультация у врача по поводу шлифовки рубцов?
Олег Баниж 26.10.2012
Здравствуйте, Александра. Для уточнения предварительной стоимости консультации можно позвонить по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Михаил 10.10.2012
Пдтяжка кожи живота без липосакции возможна? За 12 лет с 102 на 81 кг физкультурой убрал ,много растяжек и кожа висит.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Михаил. Подтяжка возможна, но только в том случае если подкожная жировая клетчатка умеренно выражена и не будет влиять на результаты абдоминопластики. При этом сама операция не сможет вам помочь избавиться от растяжек, для этого существуют другие комбинированные методики. В настоящий момент хорошо зарекомендовала себя схема сочетанного воздействия инъекционных препаратов с фракселизированным лазерным излучением.
марина 09.10.2012
месяц назад после введения Radiess на всех местах инъекций у меня образовались узелки 1-2 мм. Обращалась к врачу,проводившему операцию,назначались фонофорез с лидазой,пытались выдавитьих-кроме синяков никакого улучшения. Ранее 1,2года назад после введения гиалуроновой кислоты никаких осложнений не было.Как лечить? Рассосутся ли они самостоятельно?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Марина. Radiesse 100% биодеградируемый препарат, а это означает, что со временем он выполнив свою основную функцию метаболизируется организмом и полностью исчезнет. Вы сделали правильно, обратившись к врачу, проводившему манипуляцию. Дальнейший прогноз будет зависеть от величины этих бугорков, глубины залегания препарата, особенностей структуры кожи и т.д.

кристина 05.10.2012
добрый день . меня беспокоит что-то. что похожее на шрам . недавно на ноге появилось углубление,её контуры не ровные.внутри темного цвета...не болит,никак вообще не беспокоит. но меня волнует то,что на этом месте не было ни болячки,ни чего ,чтобы оставить такое. пожалуйста помогите мне понять что это такое. времени нет обратится к врачу. извините за беспокойство.
Олег Баниж 05.10.2012
Здравствуйте, Кристина. К сожалению очень трудно сделать выводы по вашему описанию. В данной ситуации могу лишь рекомендовать выслать фото на e-mail info@banige.ru 
Дмитрий 03.10.2012
Через сколько дней снимают швы на губе?
Олег Баниж 04.10.2012
Здравствуйте, Дмитрий. Стандартный процесс формирования послеоперационного рубца позволяет снимать швы на 7-10 сутки. Но решение о снятии швов всегда принимает врач в зависимости от данных объективного осмотра.
Виноградов Сергей 28.09.2012
Здраствуйте ,,, у меня мешки под глазами !!! Как их убрать ? Есть возможность ?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Сергей. Наличие "мешков под глазами" является показанием к проведению блефаропластики. Суть этой операции в следующем: удаляются жировые грыжи и излишки кожи на нижних веках более подробную информацию можно получить здесь.
Галина 24.09.2012
Здравствуйте. Хотелось бы ещё у вас спросить по поводу осложнений после введения радиесс. У меня образовался плотный узелок. Нужно ли его лечить? Я принимала препарат цетрим, но результатов нет никаких, узелок не уменьшился. Нужно ли мне обращаться к хирургу по поводу удаления узелка или можно всё оставить как есть?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Галина. К сожалению, вы не указали, как давно была проведена процедура введения Radiess. Насколько выражен узелок, его локализация... В данной ситуации в первую очередь следует обратиться к специалисту, выполнившему данную процедуру. И уже после осмотра врача будет принято дальнейшее решение о необходимости обращения к смежным специалистам.

Оля 24.09.2012
Шрам на лице после аварии 5 см( пластический..тонкий), от лба до правого века.сколько процедур нужно сделать ( шлифовка лазером)...и стоимость одной процедуры?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Оля. Делать прогнозы, не видя шрама весьма трудно, несколько облегчить ситуацию, могут фотографии шрама. Вы их можете выслать на e-mail info@banige.ru

Галина 22.09.2012
Мне поставили 30 ед. ботокса в верхнюю часть лица и через 3 дня радиес в нижнюю часть,После этого начался отек верхних век .через месяц это не прошло..Можно ли было совмещать эти процедуры?
Олег Баниж 25.09.2012

Здравствуйте, Галина. Исходя из вашего описания, выявить противопоказания не представляется возможным, следовательно, отёк верхних век не мог быть вызван введением препарата Radiesse в нижнюю треть лица.

Ерке 21.09.2012
У дочери небольшие шрамы на лице как можно их удалить
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Ерке. Всё зависит от возраста дочери и выраженности шрамов. Возможна как лазерная шлифовка, так и оперативное лечение при наличии показаний (выраженные рубцы, нарушение функции органов и т.д.). Более подробную информацию можно получить только после очной консультации.

Тамара 20.09.2012
Здравствуйте! Полгода назад я делала иньекции гиалуроновой ксслоты. Можно ли сейчас вводить Радиес? Хочу подкорректировать носогубные складки.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Тамара. Для того что бы ответить на ваш вопрос необходимо знать какой филлер был введён ранее в носогубные складки. Для большинства препаратов это незначительный период и я бы рекомендовал Вам воздержаться от введения Radiesse в данную область.
Нина 17.09.2012
Добрый день. Хотелось бы убрать два атрофических шрама над бровью, но с момента их \"возникновения\" прошло четыре месяца. Имеет ли смысл сейчас записаться на консультацию или ещё должно пройти какое-то время? И можно ли выслать вам фотографию?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Нина. Конечно, вы можете прислать фото на e-mail: info@banige.ru Там же можете указать контакты, по которым можно с вами связаться.

Lena 14.09.2012
Здравствуите! 2 месяца назад мне ввели Радиес. С первого дня по всеи площади ввода препарата есть красные пятна. Врач настаивает, что это должно проити. Мне мешают на скулах красные пятна , они просвечивают через тональныи крем. Что это и есть ли какои-то выход? Благодарю за ответ.
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Lena. К сожалению, описанной вами картины не достаточно что бы сделать однозначные выводы, наиболее верным в такой ситуации было бы прийти на очную консультацию и после осмотра выставить диагноз и принять соответствующие меры.

лилия 14.09.2012
скажите пожалуйста если какая та по очередность процедуры между зубным имплантом и ботоксом или можно ставить имплант и делать ботокс одновременно
Олег Баниж 17.09.2012

Здравствуйте, Лилия. Я бы Вам рекомендовал сначала выполнить все процедуры связанные с имплантацией, а в последующем уже заняться эстетической составляющей вашего вопроса.

Анастасия 11.09.2012
Здраствуйте! Вот уже полтора года, меня беспокоят шрамы на руке. Они не выступают а простые, тонкие но, зато длинные, см 10 в длину. Обычно они не видны на руке, но когда плохое освещения или я хочу позагорать они очень хорошо виднеются, что порой мне очень не нравиться. Вот уж не знаю что делать, как их убрать? Может с помощью кремов?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Анастасия. Если речь идёт о мазях для улучшения формирования рубцовой ткани, то здесь они уже малоэффективны, да и курс лечения обычно растягивается на месяцы. Возможно, после очной консультации можно будет рекомендовать альтернативные методы лечения, например лазерную шлифовку. 

раиса 10.09.2012
мне ввели филлер вокруг глаз и шишки уже 10 дней не рассасываються как долго ето продержиться и есть ли методы быстрой реалибитции очень нервничаю и комплексуюсь получила стресс потому что не вижу улучшения как будто исказилось лицо(((
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Раиса. Если филлер на основе гиалуроновой кислотоы, то причин для беспокойства нет. Необходимо обратиться к врачу, проводившему манипуляцию и он обязательно распишет вам схему реабилитации. В остальных же случаях программа реабилитации будет подобрана в индивидуальном порядке.
Елена 09.09.2012
Здравствуйте! Мне скоро будет 37 лет. Состояние лица пока в целом довольна, кроме того, что постепенно опускается один из уголков рта - можно ли что-то сделать с этим? Но главная проблема - всегда был небольшой второй подбородок, а сейчас ситуация становится хуже, плюс становится дряблой кожа шеи.Прочитала, что одной липосакции подбородка обычно недостаточно, требуется делать это в комплекте с подтяжкой нижней части лица. Так ли это? По идее, хоть жир и устраняется, кожа все равно останется обвисшей. Значит, нужно делать и липосакцию и подтяжку? Хочу понять, на что рассчитывать. Спасибо за ответ.
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Елена. К сожалению, формат он-лайн консультации не даёт возможности оценить истинную клиническую картину, но по вашему описанию можно сделать следующие выводы: в связи с наличием "второго подбородка" необходима липосакция субментальной области. Как правило, после механической липосакции, избытки кожи сокращаются и тем самым достигается нужный эффект. Что касаемо наличия показаний к подтяжки нижней трети лица и опусканию уголка рта, то здесь необходимо увидеть либо ваше фото (желательно фас и профиль), либо прийти на очную консультацию, что бы определиться с объёмом вмешательства.

Наталья 09.09.2012
Здраствуйте, скажите пожалуйста при липосакции удаляются адипоциты, а колличество этих адипоцитов у всех людей примерно одинаково? Или у склонных к полноте их колличество больше?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Наталья. Главная задача липосакции - это разрушение жировой ткани, следовательно, воздействие оказывается и на адипоциты. По последним данным клинических и лабораторных исследований количество адипоцитов у всех людей вплоть до пубертатного периода приблизительно одинаковое, а развитие жировой клетчатки связано с увеличением заполнения так называемой жировой капли, которая окружена ободком цитоплазмы с оттеснённым на периферию ядром адипоцита.

Алексей 06.09.2012
Здраствуйте. Скажите пожалуйста при липосакции удаляются жировые клетки или они остаются и из них выкачивается жир?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Алексей. К сожалению, на данный момент развития эстетической медицины, липосакция не дошла до такой степени развития, что бы действовать на клеточном уровне. Как правило, не зависимо от вида (лазерное, механическое и др.) липосакции, воздействие оказывается на жировую ткань с целью разобщения и дальнейшей эвакуации жировой ткани. К особенностям лазерной липосакции относится возможность не аспирировать лизат, это даёт хороший результат при работе в деликатных областях.

Яна 31.08.2012
изменить форму и контур губ чем и как это делается? и стоимость
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Яна. Делается это с помощью дермальных филлеров. Стоимость зависит от выбранного препарата и объёма израсходонового средства для достижения нужного результата.
Алёна 29.08.2012
Можно ли гримировать 2-месячный шрам мазью Синяк off
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Алёна. Декоративный макияж данной мазью будет ни чем не лучше обычного косметического средства.
Представьтесь 28.08.2012
через какое время можно делать удаление шрамов на лице
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, удаление шрамов проводится, как только произошло полное формирование рубцовой ткани. Обычно этот период наступает через полгода после травмы. Наиболее точно определить стадию рубцевания, а так же дату предполагаемого оперативного вмешательства можно по клиническим признакам (цвет, плотность рубца, отношение к окружающим тканям).

Алёна 26.08.2012
Пластика груди послелперационный период Текст вопроса: Здравствуйте мне до похода к своему врачу ещё пол недели а я так измучилась душа как говорится болит.у меня месяц после операции импланты ментор под мыщцу 325сс, отёк спал правая грудь почти не болит а вот и левая не болела 4дня назад а тут резко вокруг подмышечной впалины в см 3-4,к середине груди по горизонтали и чуть ниже режущие боли когда ложусь на спину спать и когда встаю резко появляются когда хожу вроде нет ,только когда массаж делаЮ, как веду пальцем к подмышке так и боль возрастает и ещё в этом месте опухла заметно кажется больше напротив правой Может это нитки или мышцы? Подскажите что это? и с чем это связано? Заранее спасибо
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Алёна. При появлении болей спустя месяц после операции и наличие отечности, необходимо не дожидаясь планового осмотра обратиться к хирургу, сделавшему операцию. При повторном осмотре будет выявлена причина данных жалоб, возможно, понадобится дополнительное обследование (УЗИ, анализы и Т.Д.).

Галина, 49 лет 23.08.2012
Здравствуйте, полтора месяца назад мне ввели радиесс в область носогубных складок, а месяцем позже было две процедуры рестилайн витал. Н сагодняшний день у меня образовались уплотнения от уголка губ к подбородку. Врач прописала мне препарат от аллергии, так ли это? И как лечить уплотнения от радиесс?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Галина. На сегодняшний день существует несколько схем лечения уплотнений после инъекций препаратом Radiesse. В каждом случае терапия индивидуальна и определена, прежде всего, клинической ситуацией. Вы поступили правильно, что обратились к врачу, и он может своевременно определить наличие патологии и провести необходимое лечение. Вы, к сожалению, не написали какой именно препарат от аллергии вам назначили, в данном случае  не уместно давать комментарии.

Тамара абубакарова 23.08.2012
Сколько будет стоить уменьшение груди обеих какое время находится в клинике
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Тамара. После операции необходимо 2-3 дня находиться под наблюдением хирурга в клинике. Для уточнения предварительной стоимости операции можно позвонить по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.

Наталья 22.08.2012
Здравствуйте! Сколько будет убрать шрам от 5 см до 10 см?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Наталья. Всё зависит от вида шрама, его локализации, длины и др. факторов. В основном коррекция осуществляется посредством лазерной шлифовки или оперативного вмешательства. Тактика лечения и стоимость определяется на консультации.

Нина 22.08.2012
Здравствуйте В 2004 году был перелом носа вроде бы никаких затруднений с носом потом не было.2 месяца назад подбежала к детской качели за ребенком и попала под удар.Удар был по косой-верхняя губа и правая сторона носа.Сразу опухла губа а на 2-й день начал болеть нос (от ноздри к переносице) и припух.Синяка не было болел долго около месяца.Сейчас после холодной воды насморк появился и заложенна постоянно именно правая ноздря.Со стороны говорят что припухлость на месте удара так и не сошла.Подскажите как поступить Нужно снимки какие-то сделать перед тем как к вам попасть Ну и конечно теперь я точно не довольна своим носом и если вы посоветуете ринопластику я согласна.Но в данный момент у меня период лактации.Через какое время можно будет вплотную заниматься такой проблемой после завершения грудного вскармливания И стоит ли сейчас к вам прийти или уже после завершения лактации?
Олег Баниж 04.09.2012

Здравствуйте, Нина. Наиболее разумно было бы поступить следующим образом: после завершения лактации прийти на консультацию и реально оценить ситуацию, после чего уже будет видно в каком объёме необходимо вмешательство. Операцию, на интересующей вас области можно делать уже спустя месяц после завершения лактации.

Виктория Звягинцева 20.08.2012
Можно ли сделать лазерную шлифовку на шрам после ожога?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Виктория. Безусловно, лазерная шлифовка эрбиевым лазером прекрасно справляется с постожоговыми рубцами. Прогноз конечного результата будет зависеть от выраженности рубцовых изменений, локализации и др. факторов.
Мария 17.08.2012
Здравствуйте,скажите пожалуйста,со скольки лет можно делать безоперационную коррекцию подбородка?Сколько это стоит?Когда гель рассосется,подбородок приобретет прежний вид?Придется заново делать инъекции?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Мария. Строгого ограничения по возрасту нет. Любому пациенту (старше 18 лет) имеющему показания для проведения безоперационной коррекции субментальной области будет выполнена данная процедура. Продолжительность эффекта зависит от выбора препарата и индивидуальных особенностей структуры тканей пациента. Стоимость можно узнать, позвонив по телефону: +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.

Елена 16.08.2012
Здравствуйте, Олег! Как Вы относитесь к увеличению груди еще не рожавшим? Делаете ли Вы биоимпланты Арион?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Елена. Установка грудных имплантатов до беременности не является противопоказаниям, так как уже широко используются методики, не нарушающие систему протоков молочных желез. В своей практике я использую имплантаты зарекомендовавших себя во времени фирм Mc Ghan и Mentor.

Диана 16.08.2012
Здравствуйте. сколько будет стоить удалить шрам от пирсинга пупка?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Дина. Стоимость удаления будет зависеть от метода коррекции. Если это округлый шрам не больших размеров, то вполне вероятно, что подойдёт лазерная шлифовка, ежели осталось значительное втяжение, то, к сожалению, удаление возможно только посредством оперативного вмешательства.

Яна Горяинова 14.08.2012
Здравствуйте, а сколько будет стоить увеличение губ??
Олег Баниж 28.11.2013
Здравствуйте, Яна. Всё зависит от того каким препаратом будет выполнена процедура и какое количество было его израсходовано. На эти вопросы легче всего ответить будет на очной консультации.
Дина 14.08.2012
Здравствуйте!На данный момент мне 16 лет и хочется сделать операцию по увеличению груди.Это возможно или же нужно ждать 18? Если да,то нужно ли разрешение родителей на проведение операции? Спасибо.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Дина. Наиболее правильным было бы подождать до 18 лет.
Мадина Шарипова 13.08.2012
сколько стоит удаления рубцов после ожога
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Мадина. Стоимость будет зависеть от выбора метода коррекции (оперативный или консервативный) и размера ожога. К сожалению, более подробно можно ответить, только располагая данными о локализации, размерах и давности ожога.

Евгений 09.08.2012
Здравствуйте! Мне 23 года. Больше полугода назад я сделал себе ринопластику, сейчас хочу заняться дальше преображением лица. Попытаюсь объяснить своими словами поставленную мной цель. Я хочу сделать блефорапластику, уменьшить область щек, немного подбородка. Сделать так, чтоб были видны скулы (вроде по словам удаляют какой то жировой отдел), лицо было худее чем сейчас и ровнее (выделяется еще область гайморовых пазух под глазами). В общем сделать лицо эстетически сложенным! Сам я избыточным весом не страдаю, но область лица вот такая, что выделяются впадины под глазами, пухлые щеки и складка под глазами (вроде область гайморовых пазух, ну и подбородок. Можно ли что то сделать в таком случае? Мне говорили что делают липосакцию лица, но мне кажется в моем случае это не подойдет, так как придется полюбому что то отрезать:). Еще я слышал что при небольшом колличестве подкожного жира на лице делают липосакцию лица с вместе с подтяжкой лица. Посоветуйте, можете ли Вы сделать пластику лица в моем случае, и что вообще делается в этом случае, хоть примерно. Сам я живу в г Краснодар, и у нас в городе хоть и много пишут, но мало что на самом деле делают. Если Вы сможете мне помочь, то я готов приехать к Вам на операцию. И сколько это хоть примерно будет стоить?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Евгений. В данном случае можно рекомендовать что-либо только после очной консультации. Безусловно, можно выполнить и блефаропластику, и липосакцию, но что бы гарантировать результат, а главное сделать черты лица гармоничными и эстетически привлекательными необходим комплексный подход в индивидуальной коррекции при выборе как оперативного вмешательства, так и иных методов лечения.

я ильес 07.08.2012
скажите пожалуйста сколько будет стоит операция лица от ожога
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Ильес. Стоимость операции будет зависеть от объёма операции, то есть насколько обширную поверхность занимает площадь ожога. Так же необходимо учесть локализацию шрама и другие сопутствующие обстоятельства. Для более конкретного ответа необходима дополнительная информация: вы можете выслать фото на e-mail info@banige.ru или записаться на очную консультацию по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.

Екатерина 06.08.2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, в начале мая мне сделали операцию по удалению флегмоны, рана была открытая, без швов, на лице остался шрам, через какое время стоит делать шлифовку и есть ли какие-нибудь другие методы убрать его?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Екатерина. Сейчас существует множество способов коррекции рубцов. В вашем случае возможна как лазерная шлифовка, так и иссечение рубца. Приступать к шлифовке можно будет, как только шрам станет менее "розового" цвета.

Галина 02.08.2012
Добрый вечер! Спасибо, Олег, за ответ! Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос! Две недели назад подколола Ювидерм 2 в носогубки. Очень хочу сделать Радиесс, поскольку ювидерм не решил проблему! Стоит ли подождать какое-то время после ювидерма? Или можно уже сейчас сделать Радиесс? Спасибо.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Галина. Я бы вам порекомендовал воздержаться от данной процедуры в течение нескольких месяцев, а далее, по усмотрению врача.
Галина 01.08.2012
Какова стоимость Радиесс 1,5? Олег сам делает эту процедру? Спасибо.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Галина. Да, я сам делаю эту процедуру. Уточнить стоимость и записаться на консультацию можно по телефону +7(495)972-96-68 с 10 до 19 в будние дни.
Наталья 31.07.2012
Здравствуйте у меня расширенные поры хочу сделать шлифовку, поможет ли она и какие могут быть последствия? Не станет ли хуже?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Наталья. В последнее время лазерная шлифовка кожи  с успехом применяется для коррекции расширенных пор, а так же зарекомендовала себя как действенный метод с наилучшими результатами лечения. Как правило, осложнений после таких процедур нет, а если и есть, то носят они временный характер (гиперемия кожи).

Елена 28.07.2012
У меня были пигментные пятна, мне их удалили с помощью лазера, после этого у меня остались шрамы на коже в виде белых пятен которые не загарают возможно ли избавиться от них?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Елена. В данной ситуации сложно дать однозначный ответ не видя истинной картины. Прогнозировать результат можно только в том случае, когда знаешь на каких параметрах и каким аппаратом была выполнена процедура, а так же какой срок давности манипуляции. Для получения более точного ответа мне необходима дополнительная информация. Вы можете выслать фото на e-mail info@banige.ru или записаться на очную консультацию.
Юлия 25.07.2012
у меня на лбу выпуклый шрамик около 6мл. как его убрать?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Юлия. Обычно такие шрамы хорошо поддаются лазерной шлифовке, но что бы дать окончательный ответ необходима дополнительная информация. Вы можете выслать свои фото на e-mail (info@banige.ru) или записаться на очную консультацию по телефону +7(495)972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.

рита 25.07.2012
Поможет ли лазер избавиться от прыщей
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Рита. Существуют различные методики сочетанного применения лазерного воздействия с лекарственной терапией. Как правило, лазер в этих схемах помогает бороться с внешними проявлениями акне, позволяет снять воспаление, регулировать выработку кожного сала и является профилактикой осложнений в виде рубцов, синюшных пятен. Всё это сочетается с назначением специфических препаратов для лечения акне. Именно такая комбинация позволяет если не полностью избавиться, то максимально снизить визуализацию накожных проявлений данного заболевания.

Ольга 25.07.2012
Здравствуте. Мне 49 лет. 7 дней назад сделала пластику век. По шву, ближе к внутреннему краю стал образовываться рубец - белого цвета. Он как бы собирает кожу, и выступает вверх. Хирург сказал , что сам разойдется в течении 6 месяцев, ничем не мазать ни в коем случае. Вот это меня и пугает, не останется ли он у меня навсегда без лечения. Прав ли доктор на ваш взгляд?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Ольга. Я согласен с вашим лечащим доктором на счёт того, что нельзя оказывать механическое воздействие на свежий послеоперационный рубец. Как правило, после блефаропластики края раны идеально сопоставлены и уже через несколько недель линии швов не заметны. Для того, что бы ответить более конкретно на ваш вопрос мне хотелось бы увидеть фотографии беспокоящего вас рубца (info@banige.ru).

Кристина 22.07.2012
Здравствуйте,Мне 24 года, в детстве получила шрам на ноге, под коленкой(от колена, на всю щиколотку), зашивать не стали, вот и остался этот огромный шрам, подскажите возможно ли убрать его вообще и стоимость этой операции?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Кристина. Шрамы в этой области, как правило, плохо поддаются коррекции с помощью операций, так как ткани испытывают постоянное натяжение и нагрузку. Но можно использовать консервативную терапию (лазерная шлифовка). В любом случае определиться с конкретной схемой  лечения можно будет только после очной консультации.

Екатерина 20.07.2012
Здравствуйте. Мне 20 лет. В 4 годика мне облили руку кипятком. По сей день у меня остался шрам я очень стесняюсь и комплексую. возможно ли мне избавиться от него? Сделать шлифовку?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Екатерина. Для того, что бы точно ответить на ваш вопрос необходимо сначала увидеть сам шрам. Для этого вы можете выслать фотографии на e-mail: info@banige.ru или прийти на очную консультацию.

Мария 18.07.2012
Добрый день, Олег Николаевич! Я бы хотела увеличить грудь до примерно 3 размера (у меня один ребенок, кормила пару месяцев, после окончания лактации прошло больше года). Я склоняюсь к анатомическим имплантам mcghan 410 стиля с установкой под мышцу и доступом через ареолу (одномоментно хочу уменьшить размер ареол). Подскажите пожалуйста какой размер и профиль импланта (мне кажется лучше высокопрофильный) будет смотреться естественно и чтобы в итоге грудь была третьего или ближе к 3 размеру? Какой гель лучше использовать в моем случае - высококогезивный или SOFT TOUCH? Еще интересует возможно ли использовать 510 стиль или лучше 410 стиль mcghan при моих параметрах? Мой рост 170см, вес 45-46кг, обхват груди 80,5см, под грудью - 70см, талия 60см, бедра - 87см, от ключицы до левого соска - 19см, до правого - 19,5см, расстояние между сосками 20см, ширина груди 13см (может чуть меньше), высота - 12см, диаметр ареол 5см, расстояние от нижнего края ареолы до подгрудной складки левой груди 4,5см, правой - 4см. Телосложение достаточно худое, хрупкое. Еще хотелось бы уточнить когда я смогу вернуться к привычному образу жизни, брать ребенка на руки? Заранее благодарна за Ваши ответы!
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Мария. На мой взгляд, проще всего было бы прийти на очную консультацию и выполнить 3D-моделирование. После чего ответить на большинство вопросов будет гораздо легче, а результаты моделирования вы сможете увидеть сами. Вернуться к привычному образу жизни вы сможете уже буквально через несколько дней после операции, помня лишь о необходимости постоянно носить компрессионное бельё. Тяжести поднимать можно не раньше чем через две недели после операции. Брать на руки ребёнка я бы не рекомендовал до месяца.

Елена 17.07.2012
Здравствуйте Олег, Мне 26 лет и у меня очень много шрамов с детства . Каждый порез (незначительный), царапица или ушиб оставляет при зажевлении оставляет выпуклые шрамы- буквально после каждой болячки. Еще подростоком я комплексовала из-за них, и Мама меня отвела к дерматологу , но когда они смотрят на меня , что их так много и необешают мне 100% результата, мол нет уж это страшно. Но мне как девушки хотелось бы иметь красивую кожу.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Елена. При наличии склонности к патологическому шрамообразованию необходимо проконсультироваться с дерматологом-косметологом для разработки индивидуальной терапии. Если речь идёт о постакне, то здесь ситуация может быть существенно улучшена за счёт лечения основного заболевания, приводящего к образованию рубцов. Что касаемо последствий травм: необходимо корректировать сам процесс шрамообразования и тем самым минимизировать возможные неблагоприятные последствия. С уже имеющимися рубцами придётся бороться в рамках комплексной индивидуальной терапии с возможным применением как физических методов (лазеры) так и в сочетании с лекарственными препаратами.
Екатерина 16.07.2012
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста., у меня на бедрах после ожога (кипятком в 5лет, сейчас 25 ) остались шрамы., возможно ли избавиться отшрамов? сколько приблизительно это стоит? есть ли риски?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Екатерина. Для начала, необходимо увидеть какого рода остались шрамы, насколько они выражены и какова их локализация. Исходя из этого и будет определена дальнейшая тактика лечения. В любом случае эстетическая медицина сейчас располагает обширными возможностями в коррекции рубцов и этим вопросом можно и даже нужно заниматься, что бы улучшить внешний вид и сделать как можно менее заметными шрамы. Стоимость таких процедур складывается в зависимости от выбранного метода коррекции (оперативное лечение, лазерная шлифовка и т.д.).  Что касаемо рисков, то они сведены к минимуму, так как все методы коррекции рубцов в данный момент широко и успешно применяются во всём мире.

 


Лаура 13.07.2012
Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Две недели назад сделала повторную ринопластику , поскольку первая была неудачна. Проблемам в двусторонних шишках на кончике носа! Оба раза шишки вылазиют вновь, к тому же оба раза была открытая ринопластика , поэтому остались жуткие рубцы в виде вмятина под крыльями носа. Сейчас мажу рубцы контракту бекасом! Улучшит ли это внешний вид рубцов? И неужели невозможно избавиться от этих шишек, неужели они вылезут опять? Есть ли смысл в третьем рино?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Лаура. Прежде всего, нужно не спешить и дождаться результатов повторной ринопластики. Две недели это не продолжительный срок, что бы увидеть окончательный результат и уже, потом говорить о необходимости следующей операции. Что касаемо препарата "Контрактубекс", то он зарекомендовал себя как действенное средство для улучшения внешнего вида рубцов, применение его в данной ситуации вполне обосновано. 

вика 04.07.2012
здравствуйте, мне 20 лет у меня очень большая проблема с ногами, от укусов комаров у меня остались пятна, многочисленные шрамы. вообще возможно ли избавиться от них, любыми путями. шрамы маленькие по нескольким миллиметрам, но старые
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Вика. Исходя из описанной вами картины это возможно, но для того что бы из всего обилия методов выбрать наиболее подходящий для вас необходимо увидеть реальную ситуацию. Для этого вы можете выслать качественные фотографии на e-mail: info@banige.ru или же прийти на очную консультацию.

Маргарита 28.06.2012
Здравствуйте Олег, в 6 лет я обожглась горячей водой, на ногах остались шрами, сейчас мне 19 лет, возможно ли их сделать незаметными?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Маргарита. К сожалению по описанной вами клинической картине сложно сделать какие-либо выводы, необходима дополнительная информация. Не могли бы Вы выслать фотографии шрамов на e-mail:  info@banige.ru

Людмила 26.06.2012
Здравствуйте Олег, моя мама хочеть сделать SMAS подтяжку на аппарате Doublo , я сама являюсь врачом и старалась очень подробно изучить все за и против данной процедуры. Существует мнение, что в связи с образование каркаса из соединительной ткани, который и приводит к эффекту лифтинга, последующая подтяжка классическим оперативным путем будет невозможной. Я понимаю, что долгосрочных исследований еще не было, но хотелось бы услышать ваш комментарий по данному вопросу, (появляется ли внутренний рубец, мешающий дальнейшей подтяжке, если нет, то за счет чего эффект подтяжки)? Заранее спасибо
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Людмила. В связи с тем, что процедура безоперационной  подтяжки DOUBLO проходит под ультразвуковым  мониторингом мы всегда знаем на каком уровне оказывается воздействие. Это даёт нам возможность прицельно улучшить качество кожи и глубже лежащих структур. Благодаря технологии HIFU (High Intensity Focused Ultrasound)- высокосфокусированного ультразвукового излучения,  ни какого внутреннего рубца, мешающего проведению подтяжки  SMAS не появляется. О чём свидетельствует мой личный опыт проведения ритидэктомии после процедуры Doublo.

Карина,33 года 26.06.2012
Здравствуйте. Олег Николаевич! Консультировалась с вами в Краснодаре по поводу пластики груди, но операцию сделать не успела. Сейчас живу в Испании. Вы еще работаете в Париже, где и как с вами можно связаться? Очень хотела бы попасть именно к вам. Спасибо.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Карина. Чаще всего я работаю в Москве, Литве и реже в Париже. Связаться со мной можно по личному e-mail: olegbanige@gmail.com
Настя 22.06.2012
Добрый день! После похудения у меня обвисла кожа на внутренней части бедер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это поправить, какими методами и стоимость. Настя, 24 года
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Настя. Данная эстетическая проблема решается как оперативным, так и консервативным методом лечения. Выбор зависит от выраженности избытков кожи на внутренней поверхности бедра. При значительных избытках возможна коррекция только оперативным путём. В остальных случаях справиться с избытками может так называемая безоперационная подтяжка кожи, она возможна на аппарате Alma laser Accent XL или Harmony.
Татьяна, Владивосток 20.06.2012
Добрый день! Сделана подтяжка нитями Силуэт, прошло 3 недели! Все лицо неровное...что делать?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Татьяна. В данной ситуации необходимо обратиться к врачу, выполнившему операцию для оценки результатов и коррекции при необходимости.
Елена 18.06.2012
Здраствуйте, уменя с детства имеется большой шрам от термального ожога на ягодице размер 6на 6см.глубин 2мм ,скажите возможно от него избавиться?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Елена. Исходя из описания рубца, возможно, будет сделать его менее видимым, в любом случае вам необходимо запастись терпением, так как за одну процедуру вы врядли добьётесь желаемого эффекта.

георгий 15.06.2012
сколько стоит уменьшить грудь мне 53 года
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Георгий. В таком случае можно прибегнуть к липосакции в области грудных желез и за их пределами. В связи с особенностями данной области будет необходимо сделать три прокола для достаточного доступа. В зависимости от объёма самих желез будет зависеть дальнейшая тактика. Если объём не значительный, то он может быть скорректирован при липосакции. В иных случаях прибегают к удалению железы через разрез по окружности ареолы (не более 2 см). Для закрепления результатов в послеоперационном периоде необходимо будет носить компрессионное бельё две недели круглосуточно, затем две недели только днем. Окончательно определиться с тактикой лечения можно будет только после консультации. Дополнительная информация об уменьшении мужской груди.
Александр 11.06.2012
Здравствуйте. После неудачной драки полгода назад мне ободрали ногтём веко под глазом, после заживления остался бугорок кожи на месте заживления, плюс стала немного растянута кожа под глазом. Хочется избавиться от этих дефектов. Знакомая посоветовала крем \"Clearwin\". Что вы посоветуете, если можно не очень дорогое?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Александр. В связи с давностью травмы эффективного применения данного крема не получится. Рубец уже практически сформирован. План дальнейшего лечения будет зависеть от состояния рубца на сегодняшний день: его длины, локализации, отношению к подлежащим тканям и т.д. Для получения более конкретных рекомендаций вы можете выслать фото в разных проекциях (фас, профиль) на info@banige.ru или прийти на очную консультацию.
Катя 04.06.2012
Добрый день. У меня шрам на лице после царапины, длинный. сколько стоит лазерная шлифовка и будут ли покраснения после шлифовки.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Катя. Стоимость зависит от длины и количества сеансов необходимых для коррекции рубца. После процедуры возможно покраснение, длительность сохранения которого опять таки зависит от характера рубца. Чем более выражен рубец, тем больше необходимо процедур для его коррекции.
Povilas 02.06.2012
Добрый день! Проводите ли Вы операции по фалоопротезированию?
Олег Баниж 04.06.2012
Здравствуйте, Povilas. Всё зависит от ваших пожеланий. Я думаю, что такую деликатную проблему легче было бы обсудить во время  консультации, а не на сайте.
Представьтесь 30.05.2012
Цена удаления шрамов на лице в Краснодаре
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте. По всем имеющимся вопросам по приёму в Краснодаре Вы можете обратиться в клинику "Шале Сантэ" к главному косметологу Руденко Елене по телефону +7(918)446-41-84.
Елена, гор. Краснодар 29.05.2012
Уважаемый Олег Николаевич! Я записана к Вам на консультацию в клинике Шеле Санте (Краснодар). Намерена делать блефаропластику и нити (подтяжка лица. А через время планирую ринопластику (коррекция кончика носа. МОЙ ВОПРОС: имеет ли значение последовательность, указанных мною операций? Я волнуюсь, что, сделав у Вас в ближайшие дни блефаропластику, у меня после ринопластики снова появятся отёки, а эту операцию я планирую ближе к осени. Мне важен Ваш совет, которому я намерена последовать. Благодарю за ответ.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Елена. Последовательность не имеет значения, а отёчность будет минимальной. И уж тем более не стоит волноваться. До встречи в Краснодаре.
Юлия 29.05.2012
Здравствуйте.Месяц назад мне делали лазерную шлифовку на лице (между бровями), покраснение до сих пор не прошло.Какой должен пройти период для восстанвления?И правильно то,что сам шрам расширился?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Юлия. Период реабилитации напрямую зависит от объёма и инвазивности выполненной процедуры (мощность излучения, продолжительности). Если врач принял такую тактику лечения, то восстановление кожи может занять до 4-8 недель. После выполнения лазерной шлифовки, возвышающийся над окружающими тканями рубец обычно уплощается и становится несколько шире.

Представьтесь 29.05.2012
Здравствуйте, у меня сынишке 3 года, два года назад он получил ожог 3 степени в области шеи.Нам делали пересадку кожи на эту область, но рубцы образовались грубые и немного стягивает.Можно ли нам сгладить грубые рубцы?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте. Для того чтобы дать полный ответ на Ваш вопрос, необходимо увидеть сам рубец. Кроме того, лечение будет зависеть от размеров рубца, его местоположения. От результатов осмотра  будет принята дальнейшая тактика лечения Вашего ребенка. А она может заключаться как в применении хирургических методов лечения (хирургическое иссечение), так и в виде косметологических процедур (дермабразия, мезотерапия, лазерная терапия, пилинги и т.д.). Но прежде чем подбирать метод лечения, нужно очно проконсультироваться с детским хирургом или дерматологом.
Маша 18.05.2012
Здравствуйте. Я болею ветрянкой, сейчас болезнь проходит но я замечаю что у меня на лице появляются впадины как можно от них избавиться без химии.
Олег Баниж 18.05.2012
Здравствуйте, Маша. В таком случае лучше всего подойдёт лазерная шлифовка. Возможны и другие методы коррекции, но их можно будет Вам рекомендовать только после реальной оценки клинической картины, а это возможно только после очной консультации.
Мария 12.05.2012
Добрый день. Подскажите сколько стоит Интемпоральный лифтинг лица?! На вашем сайте цены не указаны.
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Мария. В связи с тем, что стоимость оперативного лечения складывается из многих факторов, в том числе от вида манипуляции, количества дней госпитализации и т.д., окончательную цену можно узнать только после очной консультации.
Светлана, Иркутск 12.05.2012
Здравствуйте, месяц назад я сделала инъекции препаратом Radiesse в косметической лечебнице г. Иркутска, но результатов пока не наблюдаю. Будет ли позже виден эффект препарата или это препарат не качественный?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Светлана. Для того, что бы однозначно ответить на Ваш вопрос необходимо знать в какую область, с какой целью и в каком объёме было выполнено введение препарата? Как волюмайзер, Radiesse действует сразу после введения препарата, а микросферы гидроксиапатита кальция, входящие в его состав, стимулируют естественное образование коллагена для поддержания созданного гелем объема.

ольга 11.05.2012
здравствуйте! я сделала лазерную шлифовку со2 фракселем, я из Молдовы....убирала небольшой рубец на щеке и сосудитые дефекты, скажите пожалуйста прошло 2 недели...вроде зажило...осталось покраснение...но на месте сосудистых пятен остались кое-где красненькие маленькие пятнышки...они пройдут? или это не доконца могли уйти сосудистые пятна...и исколько нужно в идеале сделать процедур , чтоб полностью ушло все?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Ольга. Исходя из вышеописанного, трудно сделать выводы о природе пятен на щеке. Если есть возможность, вышлите ваши фотографии на e-mail info@banige.ru
Махабат 11.05.2012
здравствуйте у меня на ноге есть шрам после операции и рубец после ожога на этой же ноге, ожог был 20 лет назад 3ой степени и остался большой рубец и хотела узнать можно ли удалить лазером?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Махабат. Хотелось бы уточнить, что лазерная  коррекция не удаляет рубец как таковой, а позволяет значительно снизить его визуализацию. Поэтому необходимо, сначала увидеть состояние рубцов на сегодняшний момент и уже после этого определиться с дальнейшей тактикой лечения. Вы можете прислать фото на e-mail info@banige.ru или записаться на очную консультацию по телефону +7(495)972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.

Маргарита 02.05.2012
Можно ли в ближайшие 2-3 недели записаться к вам в клинику в Москве на блефаропластику?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Маргарита. Вы можете позвонить сразу после майских праздников (10 мая) и записаться по телефону +7(495)972-96-68 c 10 до 19 в будние дни. Это номер моего личного менеджера- Марии, она поможет выбрать подходящую дату для консультации и операции.
Ольга 26.04.2012
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли методы безоперационного лифтинга лица и шеи, которые подходят людям после перенесенных тромбозов глубоких вен. Мне 48 лет. Спасибо
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Ольга. В настоящее время для безоперационного лифтинга с успехом применяются аппаратные методы коррекции возрастных изменений мягких тканей лица, такие как: Doublo или Alma Laser Accent XL, Harmony. Индивидуальные рекомендации можно будет дать только после очной консультации, так как сначала необходимо оценить степень возрастных изменений кожи.
Надежда 25.04.2012
Здравствуйте! 30 марта я исправила ассиметрию верхней губы и впадину ( она образовалась после инъекций, которые мне делали чтобы рассосался рубчик в результате травмы, но получилась атрофия ткани) на той же губе препаратом перлайн. Через неделю сформировался окончательный результат, который меня в принципе устраивал. 17 апреля я пришла на проверку и мы совместно с доктором решили ещё чуть подравнять., но как я сейчас понимаю вкололи больше препарата, чем надо. Губа получилась неестественно раздутая и кроме того на губе появилась неровность типа волны.Сегодня по сравнению со вчерашним днём губа осталась неизменной, т е прошла неделя и видимо окончательный результат сформировался. Доктор предложила мне использовать мазь гидрокортизон и прийти завтра на физпроцедуру. Но я очень переживаю, чтобы не получилось ещё хуже. А вдруг мой организм среагирует на гормональную мазь и опять получится атрофия. ? И какое будет действие от физпроцедур? Не уйдёт ли весь гель полностью? Не получится ли ассиметрии? Мне очень нужна Ваша консультация! Чтобы Вы мне посоветовали? Как можно устранить хотя бы эту волну на губе? Очень жду Вашего ответа Заранее благодарю.
Олег Баниж 25.04.2012
Здравствуйте, Надежда. Считаю, что тактика, предложенная вашим лечащим врачом верна. Гидрокортизон снимет воспалительную реакцию после коррекции.  Гормональная мазь не приведёт к ухудшению сложившейся ситуации и не может вызвать атрофии. Физиотерапию мне сложно комментировать, так как не ясно каким аппаратом и на каких параметрах будет проходить процедура. Прогноз благоприятный с учётом дальнейшего лечения.
Татьяна 23.04.2012
Какие противопоказания операции Doublo???
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Татьяна. Хочу уточнить, что ультразвуковая подтяжка кожи на аппарате Doublo не относится к операциям. Являясь, по сути, безоперационным аппаратным методом коррекции мягких тканей, а значит, исключены такие побочные явления как длительная реабилитация, гематомы и т.д. К основным противопоказаниям относятся: беременность, нарушение свертываемости крови, онкологические заболевания (рак кожи), очаги воспаления в зоне воздействия.

Marianna 23.04.2012
Доброго дня! Такой вопрос - можно ли убрать растянувшуюся кожу на подбородке не только хирургией. Последствия резкой смены веса. Или только резать?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Marianna. Существуют альтернативные безоперационные методы коррекции субментальной зоны. В данный момент зарекомендовали себя как аппаратные методы (Doublo, Accent XL и др.) так и монофиламентные микронити. Что лучше всего подойдёт Вам можно будет определить только после очной консультации.
Оксана 20.04.2012
хочу уменьшить грудь, т.к. проблемы со спиной, вы делаете такие операции в Краснодаре, сколько стоит такая операция, как попасть к вам на прием, спасибо
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Оксана. По всем имеющимся вопросам по приёму в Краснодаре Вы можете обратиться в клинику "Шале Сантэ" к главному косметологу Руденко Елене по телефону +7(918)446-41-84.
мария 16.04.2012
после любой раны у меня остается пигментное пятно. почему это происходит и как их убрать!
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Мария. Гиперпигментация шрамов связана с не достаточной защитой образующейся рубцовой ткани от солнечных лучей. Обычно рекомендуется использование различных средств с Sun Protection Factor (солнцезащитным фактором). Коррекция таких проявлений возможна с помощью технологии IPL(AFT). Более подробно можно прочитать здесь: Альма-лазер.
Марина 14.04.2012
Скажите пожалуйста какие омолаживающие процедуры не противопоказаны при гепатите С? Заранее спасибо!
Олег Баниж 16.04.2012
Здравствуйте, Марина. В таком случае необходимо индивидуально рассматривать каждую из планируемых процедур и проводить их только с разрешения лечащего врача иммунолога-инфекциониста. 
Людмила 14.04.2012
Скажите пожалуйста сколько стоит у вас операция абдоминопластика,знаю что нужна консультация но хотя бы от и до.Я не толстая 68 кг,рост 176,после родов висит фартук кожи,как ни качаю пресс не помогает.Спасибо
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Людмила. Вы правы, без очной консультации очень трудно спланировать лечение, но могу сказать, что стоимость такой операции будет находиться в средних ценовых пределах по Москве.

михаил 13.04.2012
ребенка покусала собака остались швы на лице в области верхней губы и носа.ребенку 8 лет.можно убрать шрам в таком возрасти?Где это можно сделать?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Михаил. В таком возрасте не рекомендуется удаление шрама, так как ребёнок ещё растёт и с ним же изменяются и размеры рубцов. Оперативное лечение по удалению шрама, лучше всего начать по завершении формирования организма ребёнка. Обычно в таких случаях чаще всего прибегают к консервативной терапии (например, Контрактубекс) сразу после первичной хирургической помощи.
Лия 12.04.2012
Я бы хотела узнать у меня шрам после операции удаления трубы , возможно ли убрать этот шрам ?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Лия. Для того что бы ответить на ваш вопрос необходимо сначала увидеть этот шрам и только после этого будут даны рекомендации и расписана дальнейшая тактика лечения (оперативная или консервативная). Вы можете выслать фотографии на почтовый ящик info@banige.ru или же записаться на консультацию, что было бы предпочтительней, так как возможно сразу начать лечение, по телефону +7(495)972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.

Юлия 09.04.2012
скажите пожалуйста, как можно округлить и сделать упругими мышцы ягодиц.?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Юлия. Если вы хотите сделать именно упругими и округлыми мышцы ягодиц, то вам необходимо порекомендовать только поход в спорт. зал, но можно пойти и более простым путём: сделать округлыми сами ягодицы можно разными способами, например, прибегнув к так называемому бразильскому лифтингу ягодиц или к глютеапластике, более подробно можно узнать, перейдя по ссылке в соответствующий раздел. 


Вера 04.04.2012
Здравствуте! Мне 23 года, грудь 4 размера, раньше она была подтянута, сейчас немного опустилась. В планах нужно сбросить примерно 10 кг, и боюсь,что она еще больше оттянется. Что пооветуете делать? Спасибо.
Олег Баниж 05.04.2012
Здравствуйте, Вера. Оптимальным в данном случае будет дождаться стабилизации массы тела после запланированного похудения и после этого прийти на очную консультацию с целью оценки фактического состояния на текущий момент.
Ирина 04.04.2012
Здравствуйте, мне 49 лет. Можно ли мне делать нитевую подтяжку лица?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Ирина. Возраст, как таковой, не является противопоказанием к проведению нитевой подтяжки. Для врача наиболее значимым является качество кожи. Если у пациента нет противопоказаний (инфекционно-воспалительные, системные заболевания и др.), то по результатам очной консультации вполне возможно, что будет рекомендован нитевой лифтинг.


сергей 29.03.2012
шлифовка щек постакне и удаление шрама на лице..... можно ли весной делать и мколько необходимо процедур???цена?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Сергей. С учётом того, что ещё за окнами март и солнце нас не радует своим присутствием вполне можно успеть выполнить лазерную шлифовку постакне и других рубцов, пока солнечные дни не стали чем-то привычным, но и в этом случае имеются специальные средства с так называемым SPF (Sun Protection Factor – солнцезащитным фактором - веществом, которое может поглощать ультрафиолетовые лучи), которые уберегут вашу кожу от излишнего пигментообразования. Количество процедур определяется индивидуально после очной консультации и зависит от выраженности рубцовых изменений. Стоимость такой манипуляции будет находиться в средних ценовых пределах по Москве.
екатерина 28.03.2012
подскажите пожалуйста,возможно ли убрать рубцы на лице после ветряной оспы?и сколько это будет стоить?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Екатерина. Современная эстетическая медицина располагает средствами для лечения проявлений на коже после ветряной оспы. Тактика лечения зависит от давности заболевания. В раннем периоде, после выздоровления, когда рубцы имеют, скорее всего, багрово-синюшные оттенки возможно применение геля Контрактубекс или Медерма. При наличие "зрелого" рубца возможна шлифовка фракселизированным лазером, а так же с помощью технологии IPL(AFT) коррекция гиперпигментации.  Стоимость такой манипуляции будет находиться в средних ценовых пределах по Москве.
Юля 26.03.2012
добрый день, через какой время после операции по иссечения шрама на ноге можно сделать лазерная шлифовка? я слышала что только после 6 месяцев.
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Юля. В назначении лазерной шлифовки на послеоперационные рубцы врач, прежде всего, должен руководствоваться данными клинической картины (цвет кожных покровов над рубцом, его толщина, длина, локализация, возвышение над окружающими тканями). Таким образом, далеко не всегда приходится обосновывать назначение лазерной шлифовки исключительно сроками послеоперационного периода. Гораздо важнее в таком случае ориентироваться на цвет рубца. Хочу обратить ваше внимание, что окончательно определиться с тактикой лечения можно только после очной консультации.

дарья 21.03.2012
подскажите пожалуйста,я сделала ринопластику,у меня остался на носу пегментное пятно,сколько будет стоить убрать его.
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Дарья. Сначала необходимо увидеть какого характера это пятно (размеры, цвет и т.д.), а так же необходимо знать, как давно была ринопластика. Обычно для такой процедуры нужно сделать несколько вспышек на лазере с технологией IPL(желательно AFT). В любом случае стоимость такой манипуляции будет находиться в средних ценовых пределах по Москве.

Ирина 13.03.2012
Добрый день, хочу увеличить губы, у меня губы пухлые, поэтому думаю, что 1 мл будет достаточно, можно узнать сколько это будет стоить?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Ирина. Стоимость процедуры будет зависеть не только от объёма, но и от выбора самого филлера, на данный момент существует очень большое разнообразие препаратов для изменения объёма и формы губ. Исходя из этого, окончательную сумму можно будет узнать только после очной консультации.

Светлана 03.03.2012
6 лет назад делали операцию по исправлению носовой перегородки. сейчас врач настаивает на повторной. не вредно ли это?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Светлана. К любой процедуре связанной с оперативным вмешательством в ваш организм существуют вполне определённые показания. Если врач рекомендует повторную ринопластику, значит, на то существуют основания. Что касаемо вредности для организма, то она в данном случае не больше, чем при первой операции.


Наталья 01.03.2012
Здравствуйте, Олег. Нужна ли специальная подготовка кожи перед проведением лифтинга на \"Doublo\" ? Вы лично проводите процедуру? Есть ли противопоказания?
Олег Баниж 01.12.2013

Здравствуйте, Наталья. Специальная подготовка не требуется. Вы можете выполнить ультразвуковую подтяжку Doublo в любое удобное время, когда аппарат не занят.  Манипуляцию я провожу сам в полном объёме. Что касается противопоказаний, то к ним относятся беременность, нарушение свёртываемости крови, очаги воспаления в зоне воздействия.

Екатарина 29.02.2012
Сколько стоит удалить шрам и можно ли его удалить чтобы вообще не осталось следов. У меня на руке несколько тонких шрамов
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Екатерина. Тактика лечение будет складываться на основе характеристик этого шрама: давность травмы, локализация, толщина, отношение с окружающими тканями и т.д. Если шрамы действительно тонкие и не возвышаются над окружающими тканями, то в этом случае можно воспользоваться лазерной шлифовкой. Она позволит улучшить косметический эффект и сделает шрамы практически не видимыми. Хочу обратить внимание, что окончательно определиться с тактикой лечения и стоимостью можно только после очной консультации.
Дарья 28.02.2012
Здравствуйте. После родов у меня остался животик,занятия в спортзале немного помогли(вес почти восстановился (сейчас я 53,5 кг при росте 160см) и живот стал меньше),но жировая прослойка на животе не уходит никак. Скажите,пожалуйста,в каких ценовых пределах колеблется операция по липосакции живота?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Дарья. Цена операции всегда включает в себя множество составляющих (вид манипуляции, длительность пребывания в стационаре и т.д.), поэтому об окончательной сумме можно говорить только после очной консультации. Но в любом случае стоимость такой операции будет находиться в средних ценовых пределах по Москве.


Мария 28.02.2012
Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько стоит уменьшить соски.И со сколько лет вы делаете такие операции?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Мария. Стоимость операции, как правило, складывается из многих составляющих и зависит как от выбора самой манипуляции, так и от многих нюансов, таких как: длительность пребывания в стационаре и др. Поэтому окончательную стоимость можно узнать только после очной консультации. Мария, в пластической хирургии я уже более десяти лет. За это время получилось добиться высоких результатов, с которыми Вы можете ознакомиться на этом сайте в разделе

Ирина Терентьева 25.02.2012
Добрый день! Можно ли ежедневно, в течении 10 дней делать процедуры на лице, на аппарате Filippe Simonin?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Ирина. Всё зависит от вида воздействия и его мощности. В аппарате Philippe Simonin есть два основных вида электродов: золотые наконечники различных видов и система, состоящая из тончайших иголочек. Первая называется ATS-1 и вот её как раз и можно проводить в более интенсивной схеме лечения возрастных изменений кожи.
Людмила 25.02.2012
скажите пожалуйста после операции по увеличению груди через какое время снимать швы или они сами рассосутся?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Людмила. Обычно хирурги используют не рассасывающиеся нити при наложении внутрикожного шва, следовательно, их нужно удалить спустя 7-10 дней после оперативного вмешательства. Эти сроки могут варьировать в зависимости от клинической ситуации и состояния послеоперационной раны.

бакиева лариса 25.02.2012
после пожара у ребенка(9 лет) рубцы на руках и нижних конечностях,можно ли их как то удалить?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Лариса. Безусловно, в таком случае необходимо лечение изменённой рубцами кожи. Причём, чем быстрее будет начато лечение, тем лучше будет результат.  Современная эстетическая медицина располагает широким спектром средств при решении этого вопроса. Выбор же конкретного метода лечения, консервативного или хирургического, будет зависеть от множества факторов: давность получения травмы, характер рубцов их локализация, нарушение функции органов и т.д.  Поэтому тактику лечения определит ваш лечащий врач при обращении в специализированный детский стационар.

Илона 24.02.2012
Здравствуйте!Мне 20 лет,я получила ожоги 2,3 степени в возрасте 1.5лет,поможет ли мне шлифовка?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Илона. Вероятнее всего получится добиться улучшения внешнего вида рубцов. Лазерная шлифовка весьма действенный метод коррекции рубцов. С помощью этой процедуры можно добиться как сглаживания  рельефа рубцовой ткани, так и стимуляции обновления кожи. Но даже если полное устранение дефекта невозможно, лазерная шлифовка рубца позволяет максимально сгладить его границы и сделать шрам  менее заметным.


Анна 20.02.2012
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли использование филера Teoseal Global Action, помимо заполнения носогубных складок и межбровных морщин, еще и в губы? В информации о Global Action говорится только о заполнении морщин и ничего о губах. Мой косметолог хочет использовать один шприц для морщин и губ. Ваше мнение? Возможно ли использование геля в губы, не предназначенного для них?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Анна. Последние научные данные не противоречат такому утверждению. 
гость 06.02.2012
сколько стоит ед ботокса ?
Олег Баниж 21.02.2012
Здравствуйте. Единица Botox стоит 530р, но во время действия специальных акций, проходящих в клинике "Делайт-Ланцетъ" стоимость может снижаться. В данный момент действует 20% скидка на все виды услуг для мужчин до 23 февраля. Для прекрасной половины человечества также до 10 марта  будет действовать скидка 20%.
Анастасия 25.01.2012
здрвствуйте, сколько будет стоить сделать Radiesse ??
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Анастасия. Стоимость инъекций  Radiesse будет завесить от области введения и количества израсходанного препарата. Окончательную стоимость можно узнать только после очной консультации.

Skerceram 21.01.2012
Good morning, have not seen such a useful forum, this topic is rescued me. Thanks to the author))
Олег Баниж 23.01.2012
Good morning, Skerceram. I am very pleased that the site was useful to you. I'll be glad to answer any questions you have.
Наталья 18.01.2012
Добрый день! Мне 36лет, филлерами увлекаюсь уже лет 6(без фанатизма)), хотелось бы попробовать Radiesse - ищу хорошего практикующего специалиста в этой области( скулы, подбородок).Большой ли опыт работы на этом препарате в Вашей клинике?! спасибо
Олег Баниж 23.01.2012
Здравствуйте, Наталья. С момента официального лицензирования в России препарата Radiesse я широко применяю его в своей практике. С тех пор многократно имел удовольствие лично видеть результат на лицах моих пациентов. 
Светлана 12.01.2012
Здравствуйте! я живу в Санкт-Петербурге и хотела бы приехать в Москву на операцию по увеличению груди. Есть ли в клинике стационар?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Светлана. Клиника, где будет проходить операция, оборудована в соответствии с  международным уровнем стандартов качества. Поэтому наличие стационара обязательно для проведения операций такого масштаба. Будем рады видеть Вас в Москве.
Анна 12.01.2012
Где у вас примерные цены хотябы?и это все фотографии?хотелось бы видеть фотографии с операций на нос!спасибо
Олег Баниж 16.01.2012

Здравствуйте, Анна. К сожалению, мы не можем вводить в заблуждение посетителей нашего сайта, а ведь именно так будет, если мы напишем конкретные цены. Дело в том, что стоимость операций складывается из многих компонентов и зависит от вполне конкретного клинического случая. Касаемо фотографий после ринопластики: мы работаем над базой фотографий, но, к сожалению, очень мало пациентов хотят открыть секрет своего нового лица и поделиться им с другими.

Инна Игоревна Медве 10.01.2012
Здрайствуйте! Моя дочь 2 года тому назад (ей было 18 лет)упала в метро , в результате разорвала губу и повредила 2 зуба. Зубы мы вставили, а вот губу хоть и зашили, но остался видимый бугорок. Надо убрать бугорок, чтобы губа нормальный вид приобрела, а шлифовать шов лазером надо или нет, это уже второй вопрос. Можно ли у вас это сделать? Сколько стоит, хотя бы примерно….?
Олег Баниж 11.01.2012
Здравствуйте, Инна Игоревна. Тактика лечения будет зависеть от того где расположен этот бугорок и каких он размеров. Далее будет выбран наилучший для данной ситуации метод коррекции. Отсюда и разница в стоимости лечения. Поэтому предварительную стоимость можно узнать только после очной консультации. 
Эльза Васильевна 07.01.2012
Доброго времени суток! Мне 60 лет, возможно ли сделать процедуру силуэт лифт в этом возрасте, насколько это эффективно? В какую сумму это обойдется мне?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Элиза Васильевна. Возраст не является противопоказанием к проведению нитевой подтяжки "Силуэт лифт» (имеет значение общее состояние пациента и наличие сопутствующей патологии). Результат операции зависит от выраженности возрастных изменений лица. Сумма складывается из количества нитей, необходимых для подтяжки, что определяется только после очной консультации. Более точную информацию можно получить по телефону +7(495)972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.
Здравствуйте,Доктор! 05.01.2012
Мне 19 лет, когда мне было 4 года меня укусила собака за лицо. Остались рубцы на щеке см 2-3 . Что можно с этим сделать и сколько это будет стоить?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте. Для того что бы Вам ответить на этот вопрос необходимо увидеть какого рода рубцы остались и на сколько сильно они визуализируются в данный момент. Тактика лечения в таком случае может быть от консервативной (например, лазерная шлифовка) до оперативного лечения. Более подробную схему лечения можно назначить только после очной консультации.

Любовь 16.12.2011
Здравствуйте. Мне 60 лет, После сильного похудания отчетливо проявились носогубные складки и морщины над верхней губой. Операции боюсь. Есть ли другая возможность удаления указанных морщин? Если да,то как это происходит и стоимость?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Любовь. Эстетическая медицина обладает широким набором средств по коррекции таких изменений без оперативного вмешательства. В зависимости от состояния кожи можно предложить как аппаратные методы, так и инъекции препаратов различной природы. Более конкретные рекомендации можно получить только после очной консультации.

Валентина 15.12.2011
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько понадобится ПРИМЕРНО препарата Radiesse для коррекции кончика носа. Хочу приподнять кончик носа. Спасибо заранее!
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Валентина. Для коррекции кончика носа обычно требуется не больше одного шприца с препаратом Radiesse 0.8 ml. Так же в этом случае можно сделать инъекцию препарата BOTOX в специальную точку. Окончательно же определиться с  объёмом и выбором препарата можно только после очной консультации.
Наталья 13.12.2011
Здравствуйте, мне 2мес назад сделали повторную ринопластику Но меня не устроил результат: очень узкая переносица и кончик носа задран очень высоко . В итоге нос в виде треугольника. Подскажите пож-та можно ли сделать спинку носа с помощью укола или филлера повыше и пошире.А кончик опустить на 7мм или на 1см. И через какой период времени можно это сделать? Умоляю помогите.Плачу постоянно , знакомым на глаза боюсь показываться. Заранее спасибо.
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Наталья. С помощью препарата Radiesse можно произвести коррекцию спинки носа, но опустить кончик носа на 1 см можно только оперативным путём. Для более точных рекомендаций Вам необходимо прийти на очную консультацию или выслать фото в фас и профиль на адрес info@banige.ru
лада 13.12.2011
здравствуйте.мне41год .в 2010 сделала ринопластику -по устранению искривления перегородки и уменьшения кончика носа.хирург поставил имплант .сейчас ухудшилось зрение. может это после ринопластики....спасибо
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Лада. После ринопластики крайне родно, но возможно временное ухудшение зрения. Связано это, как правило, с осложнениями во время операции и проявляется в раннем послеоперационном периоде. Такое ухудшение зрения носит временный характер и проходит в ближайшее время. В вашей ситуации вероятно ринопластика не является причиной снижения зрения, так как прошло значительное время с момента операции.

Егяна 12.12.2011
Здравствуйте,мне 36 лет мне не нравится овал моего лица и впадины на щеках.Хотела бы узнать что у вас за препараты?..потому что биополимер или синтетику делать нет желания...возможно ли натуральными препаратами эта процедура?..так как я живу в Баку просто прийти на консультацию не смогу,если возможно ,то приеду сразу на процедуру.спасибо)
Олег Баниж 12.12.2011
Здравствуйте, Егяна. Я работаю только с натуральными, проверенными временем препаратами. Но для того, что бы рекомендовать Вам определённый препарат необходимо сначала увидеть вас. Если возможно, вышлите ваши фотографии на адрес info@banige.ru Желательно фас и профиль.С уважением, Олег Баниж. 

Елена 11.12.2011
Здраствуйте, скажите пожалуйста какова стоимость препарата Radiesse и какие возможные осложнения при введении его с целью увеличения подбородка?Срок действия препарата?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Елена. Стоимость процедуры складывается из объёма введённого препарата, предварительные цены можно узнать по телефону: +7 (495) 695 95 52. Эффект от процедуры длиться 1,5-2 года. Что касается осложнений, то в основном это беременность и лактация, системные заболевания и гепатит. В этих случаях может произойти извращенная реакция на способность препарата вызывать коллагеногенез. Обычно такая реакция происходит примерно на 21Й день после введения и, к счастью, поддается лечению.
Евгений 05.12.2011
Какова средняя цена подтяжки верхних век?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Евгений. Приблезительную стоимость подтяжки верхних век можно узнать только после уточнения пары вопросов. Позвоните по телефону: +7 (495) 972-96-68.
Ольга 30.11.2011
Сколько стоит Juviderm ultra 3 0,8 (интересует увеличение губ)
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Ольга. Для того, что бы уточнить цену Вам лучше позвонить по телефону +7 (495) 695 95 52. Будет предоставлена исчерпывающая информация по любому вопросу.
Анна 28.11.2011
Что включено в стоимость (250 т.р.)операции по увеличению груди: импланты, наркоз, проживание в клинике?
Олег Баниж 28.11.2011
Здравствуйте, Анна. В эту сумму входит стоимость операции, наркоза, имплантатов,компрессионного белья, сутки пребывания в стационаре. Оплата сверх этой суммы может быть только за дополнительное время пребывания в клинике, если у Вас появится такое желание находиться под наблюдением квалифицированных специалистов.
Марина 26.11.2011
Здравствуйте Олег! Чисто случайно наткнулась на видео ролики моделирования лица с Вашим участием. Результаты очень понравились.Мне 39 лет,слежу за собой.У меня вопрос к Вам,Вы в Сочи случайно не принимаете?И еще,я не заметила у Вас таких препаратов,как ювидерм....Дело в том,что мне делают инъекции с этим препаратом,и как бы результат имеется,но я считаю,что ненадолго и как то не дешево получатся по срокам...такое ощущуние,что ювидерм у меня просто исчезает под кожей.Хотелось бы овал лица подтянуть филлерами, Вы своими процедурами это прекрасно делаете.Видимо в Сочи я не нашла такого специалиста или его вовсе нет.В Краснодаре Вы принимаете и лично к Вам запись ведется? Спасибо огромное за ту красоту, которую Вы делаете женщинам.
Олег Баниж 28.11.2011
Здравствуйте, Марина. Для того, что бы Вам порекомендовать какой-либо препарат необходимо сначала увидеть Вас и уже после очной консультации определиться с объёмом.  Уточнить место проведения консультации можно по телефону +7(495)972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.
Мария 25.11.2011
Добрый День!! Как узнать, сколько стоит увеличить губы? и от чего это зависит?
Олег Баниж 28.11.2011
Здравствуйте, Мария. Стоимость процедуры складывается из вида выбранного препарата и его объёма, который варьирует в зависимости от  конкретной ситуации и пожеланий пациента. 
Татьяна 14.11.2011
Здраствуйте! Олег, мой вопрос о филлерах. Мне 29 лет и меня беспокоит птоз так называемый. Носозлезная борозда, которая как-бы делит щеку, и носогубные, в которые год назад мне кололи теосиаль глб.экшн, но он уже рассасывается. Вообщем плохой тургором кожи. Советовали проработать эти зоны радиесом, но я много раз слышала, что это коварный препарат вызвающий аллергию, в отличие от гиалуроновых гелей. Возможно я ошибаюсь?? И если не гиалур гели, то хотя-бы эваланс, но его сняли с производства, досадно. В чем разница между пречисленными мною препаратами и их воздействиями? Спасибо за ответ.
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Татьяна. Препарат TEOSYAL® Global Action обычно рекомендуется для применения в области лица для коррекции  не выраженных морщин. Инъецируемый имплантат Radiesse предназначен для пластической и реконструктивной косметололгии, включая глубокую дермальную и субдермальную аугментацию мягких тканей лицевой области. Какой именно филлер Вам больше подойдёт можно будет сказать только после очной консультации.
Екатерина 07.11.2011
Здравствуйте олег я хотела бы узнать дело в том, что у меня одна грудь была обожжена и можно ли сделать пересадку кожи и сколько будет это стоить?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Екатерина. Для того, что бы ответить на этот вопрос необходимо сначала увидеть на сколько большая площодь ожога и уже по данным осмотра выбрать ту, или иную тактику лечения. Цена соответственно, так же может варьировать в зависимости от вида рекомендуемой операции.
Нина 31.10.2011
Олег Николаевич, здравствуйте! Хотела бы увеличить грудь и именно у Вас, так как наслышена о Вас. Имеет ли смысл ставить анатомические импланты, у меня грудь первого размера, а я хочу увеличить до третьего? И как узнать стоимость операции, на вашем сайте нет цен ((((
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Нина. Стоимость операции складывается из многих компонентов, уточнить которые можно только после очной консультации. Для того, что бы определиться с выбором имплантата можно выполнить компьютерное 3D-моделирование и ещё до операции увидеть возможный результат.
Мария 29.10.2011
Добрый день! Олег Николаевич меня интересует стоимость ринопластики ( спинка и кончик) хотя бы приблизительная?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Мария. Приблезительную стоимость ринопластики можно узнать только после уточнения пары вопросов. Лучше всего это сделать по телефону +7 (495) 972 - 96 - 68
Анна Готлиб 28.10.2011
Здравствуйте Олег! Я ваша клиентка из Питера, делала у вас \"happy lift\" 5 лет назад .хОТЕЛА БЫ СДЕЛАТЬ НИТИ ВНОВЬ .Как с вами связаться чтобы приехать и сделать нити в москве или в питере.
Олег Баниж 31.10.2011
Здравствуйте, Анна. Дату консультации в Москве или Санкт-Петербурге лучше всего уточнить по телефону +7 (495) 972 - 96 - 68.
Anna 25.10.2011
Возможно убрать маленькую горбинку на носу, при этом не меняя форми кончика?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Anna. Современные операционные методики позволяют  корректировать горбинку без изменения формы кончика носа, но для того, что бы рекомендовать Вам эту операцию сначала необходимо при очной консультации определиться на сколько у Вас "маленькая горбинка".
Il\'mira 21.10.2011
Здравствуйте,Олег.Я прочитала про увеличение ягодиц....что делается в случае,если лишнего жира нет на теле?
Олег Баниж 01.12.2013
Здравствуйте, Il\'mira. В таких случаях прибегают к  постановке силиконового имплантата. В зависимости от формы ягодиц и желаемого результата имплантаты можно разместить под поверхностной ягодичной фасцией, под большой ягодичной мышцей или внутри большой ягодичной мышцы. Таким образом вне зависимости от метода постановки имплантата, количества подкожной жировой клетчатки у пациента эта операция реальный способ изменить форму и объём ягодиц.  Результат операции будет виден всем, а вот сам факт вмешательства только Вам.
Владимир 26 лет 19.10.2011
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста существуют спосрбы избавления от рубцов кроме дермобразии и микродермобразии (Эффективные и сколько это стоит)Заранее СПАСИБО
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Владимир. Сейчас эстетическая медицина обладает огромным спектром средст в борьбе с рубцами. Начиная с специальных пластырей и мазей до оперативного лечения. Каждый из этих методов хорош на своём этапе формирования рубцовой ткани. Главная же задача любого специалиста- грамотно применить их в зависимости от конкретной задачи на данный момент. Со стоимостью можно определиться только после очной консультации, когда будет  возможен осмотр, интересующего Вас рубца и вырыботана индивидуальная схема лечения.
Оксана 18.10.2011
Уважаемый Олег Николаевич, мне рекомендовали Вас, как хорошего специалиста и в области блефаропластики в частности. В связи с тем, что проживаю не в России, не могли бы Вы по фотографии дать мне правдивую рекомендацию, я Ваш клиент или нет. Мне 35 лет, не устраивают мешки под глазами и нависшие верхние веки. Можно ли это убрать с помощью операции? Или есть какие-либо альтернативные методы? Если только с помощью операции, какова стоимость, период реабилитации и необходимые анализы? Можно ли после операции ехать в жаркую страну? И когда Вы будете в Краснодаре? Куда можно Вам сбросить фотографии? Спасибо! С уважением, Оксана
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Оксана. Безусловно, что "мешки под глазами" и избытки кожи на веках являются показанием к проведению операции. Блефаропластика в таком случае является идеальным способом при коррекции этих изменений. Имеются и альтернативные методы, но о них можно будет говорить лишь после того, как я увижу хотя бы Ваши фотографии. Заранее хочу уточнить, что в любом случае заочная консультация даёт лишь предварительное представление об истинной клинической картине. Окончательно определиться с видом операции можно будет только после очной консультации. В связи с этим о стоимости в данный момент говорить слишком преждевременно, так как ещё не ясно какая именно будет операция. Период реабилитации после блефаропластики минимален, снятие швов уже возможно на 3-5 сутки. Не рекомендуется сразу же после операции  резко менять климатический пояс, а так же пользоваться услугами авиаперевозчиков. Фотографии можно отправить на info@banige.ru или info@delight-lancette.ru

 


Наталья 26.09 2011 26.09.2011
Добрый день ! Можно ли записаться на консультацию по нитям или Radiesse и сразу сделать если есть показания . С уважением Наталья.
Олег Баниж 27.09.2011
Здравствуйте, Наталья. Я буду рад увидеть Вас на консультации. Инъекции препарата Radiesse не требуют предварительной подготовки и поэтому могут быть выполнены сразу же после консультации. Что касаемо нитей, то здесь необходим минимальный набор анализов. При наличии показаний к этой манипуляции и удовлетворительных данных по анализам возможна постановка нитей сразу после консультации. Дополнительную информацию можно получить здесь: Безоперационная подтяжка Radiesse или здесь: Силуэт Лифт
Виктор 22.09.2011
На плече (передняя дельта) появились растяжки. Появились еще в мае 2011, до сих пор красные и не бледнеют. Можно от них полностью избавиться?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Виктор. Избавиться от растяжек можно множеством различных  способов и каждый из них даёт прекрасные результаты. Это и инъекции препаратов, и лазерная коррекция, и оперативное иссечение. Для того, что бы определиться с наиболее подходящим для Вас способом коррекции необходимо посетить очную консультацию. Подробнее можно прочитать здесь
Екатерина 16.09.2011
здравствуйте. у меня шрам на левой руке от ожога.... большого размера возможно его убрать и сколько будит стоить процедура?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, большие шрамы не всегда возможно убрать одномоментно, но, как правило, в итоге  удаётся помочь пациенту полностью устранить, или значительно уменьшить размеры шрама. Стоимость же зависит от размера, локализации шрама, вида обезболивания и т.д.. Окончательно ответить на Ваш вопрос я смогу лишь после очной консультации.

 


Катя 06.09.2011
Я смотрю на увеличенные губы и думаю: почему у некоторых это растянутые,ужасные полоски которые вот вот лопнут,без какого то контура,а у некоторых рельефные очень похожие на натуральные! от чего это зависит???
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Екатерина. Это прежде всего зависит от профессионализма специалиста, выполняющего эту процедуру и от пожеланий пациента. Именно от специалиста будет зависеть выбор препарата, его объём, зона введения и окончательный эстетический эффект. Более подробно на эту тему можно узнать здесь.
Дмитрий 03.09.2011
Здравствуйте! У меня сосок в диаметре где то 4 см. хотел узнать, можно ли у вас его уменьшить в окружности и сколько примерно это будет стоить? Особых проблем мне это не доставляет, но если цена за эту операцию разумная, я бы не отказался. Заранее спасибо!
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Дмитрий. Я провожу операции по коррекции размера ареолы у мужчин. К сожалению, конечная стоимость может быть установлена только после очной консультации, так как не возможно определиться на данном этапе какая именно будет оперативная тактика (большой диаметр ареол у мужчин часто сочетается с гинекомастией).
Степан 03.09.2011
Здравствуйте!мне 16 лет)я раньше очень много весил .примерно около 100 кг и резко сбросил до 70.я бы хотел подтянуть кожу на всем теле.и убрать обвисшую кожу.сколько это стоить будет примерно?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Степан. Возможности эстетической медицины в вопросах "избытка кожи" довольно обширны: от аппаратных методов до оперативного вмешательства. Но в вашем возрасте можно положиться на естественные процессы в организме и запастись терпением, со временем избытков кожи станет меньше.
Кристина 02.09.2011
Здравствуйте! Мне 19. Я бы хотела уменьшить грудь и соответственно подтянуть! Сколько будет это стоить примерно?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Кристина. Для того, что бы ответить на ваш вопрос сначала необходимо определиться с оперативной тактикой. Дело в том, что существует несколько способов коррекции размеров и формы груди. Какой именно Вам больше всего подходит можно сказать только после очной консультации. Там же можно уточнить стоимость операции.

Александра 01.09.2011
Здравствуйте,сколько стоит операция по уменьшению сосков?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Александра. Расширение соска, а точнее околосоского кружочка (ареолы), чаще всего не бывает изолированым, а входит в состав такого состояния как птоз молочной железы. Существует огромное колическо методов коррекции данного состояния. Какой конкретно метод необходим Вам можно понять только на очной консультации. Там же будет определана стоимость операции.
Тамила 24.08.2011
Здравствуйте. меня интересует вопрос сколько стоит шлифовка лица .и повторная ринопластика? Омоложение кожи воркуг глаз? Омоложение вида лица? есть ли услуги по пребыванию для иногородних в вашей клинике? гарантия благополуучного исхода операции? Зпаранее благодарна
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Тамила. "Омоложение вида лица", как и зоны вокруг глаз возможно различными способами (от инъекционных методик и лазерной шлифовки до оперативного вмешательства). Для того, что бы определить наиболее подходящий необходима очная консультация.  Безусловно условия клиники позволяют проводить послеоперационное наблюдение в условиях стационара, что гарантирует сохранение результатов операции.
Андрей 12.08.2011
Здравствуйте! Удаляете ли вы лазером очень мелкие шрамы, которых практически не видно, но все же есть ? У меня есть мелкий шрамик на носогубной складке, и также есть чуть справа над верхней губой. Укусила собака в детстве. Возможно такие шрамы убрать? Спасибо!
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Андрей. В таких случаях показана лазерная шлифовка шрамов, которая позволяет значительно снизить или полностью убрать визуализацию шрамов. Более подробную информацию Вы можете получить здесь.
Слава 12.08.2011
Здравствуйте, мне 41 год и я бы хотела подкорректировать зону \"брылей\" она только стала намечаться. Какие нити лучше \" Aptos\" или «Silhouette Lift».? С уважением Слава
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Слава. Для коррекции этой области подходят как нити Aptos, так и Silhouette Lift. При этом последние так же позволяют устранить опущение мягких тканей средней и нижней зоны лица. Так же возможна комбинация этих нитей. Окончательно определиться с выбором можно только после очной консультации.
Марина 10.08.2011
Добрый День! Пол года назад выжигали жировик на плече, после заживления образовался рубец 1кв см, немного выпуклый, твердый, розоватого цвета! Скажите возможно ли от него избавится и за сколько сеансов примерно?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Марина. Я буду рад видеть Вас на очной консультации, что бы окончательно определиться с диагнозом и дальнейшей тактикой лечения. К сожалению, предоставленной Вами информации не достаточно для предоставления каких-либо рекомендаций. Записаться на консультацию можно по телефону 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.


Христосов Алексей Владимирович 29.07.2011
Здраствуйте, у меня на лице от кончика носа и до бровей хирургический шрам! скажите пожалуйста на что мне надеяться можно ли будет избавиться от него?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Алексей Владимирович. Тактика лечения такого шрама зависит от сроков проведения хирургического вмешательства. На ранних стадиях после операции возможна коррекция благодаря инъекционным препаратам, улучшающим формирование незаметного рубца. В отдалённых сроках возможна как лазерная  шлифовка рубца, так и уже хирургическая коррекция.
Юлия Б 28.07.2011
Здравствуйте! В 2-х месячном возрасте ребенку сделали укол в попу. Образовался постинъекционный некроз кожи. Сейчас девочке 7 лет, шрамик (оспинка) растет вместе с ней. Подскажите , что возможно сделать. Спасибо.
Олег Баниж 08.08.2011
Здравствуйте, Юлия. Наиболее рационально в вашей ситуации  было бы обратиться к детскому дерматологу.
Луиза 26.07.2011
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой филер вы используете для коррекции носа Surgiderm или Radiesse? И сколько будет стоить процедура?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Луиза. Для коррекции можно воспользоваться как Surgiderm, так и Radiesse (склоняюсь в выборе в пользу последнего). Выбор препарата  зависит от конкретной задачи по изменению формы носа. Стоимость же зависит от количества израсходованного препарата.

Панферов Станислав Александрович 19.07.2011
Здравствуйте! С рождения отсутствует левая грудная мышца. Можно ли каким- либо образом восстановить ее в естественном виде (без применения силикона, хочу заниматься спортом и использовать ее)? Может быть можно взять часть с правой мышцы и пересадить? Существуют ли такие методики? Можете ли это сделать вы?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Станислав Александрович. Для визуальной коррекции в данном случае можно применить липофилинг, который  позволяет улучшить контур тела, маскировать врождённые деформации. Используются собственные жировые клетки, переносимые из одного места в другое.
Рома М 18.07.2011
Сколько стоит 1кв см шлифовки рубца на лице
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Роман. Как правило, при выполнении этой процедуры затрагиваются смежные участки и площадь обрабатываемой поверхности возрастает. В связи с чем стоимость может увеличеться. Окончательно со стоимостью можно будет определиться после очной консультации.
Александр Марковский 11.07.2011
Удаление старого шрама от ожога, 5-6 кв.см. Сколько стоит процедура?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Александр. Современная эстетическая медицина владеет широким спектром возможностей по устранению шрамов, от аппаратных методов (лазерная шлифовка), до оперативных (хирургическое удаление шрамов). Какой метод наибольшим образом подходит Вам, можно будет определить только после очной консультации.
ксения 14.06.2011
здравствуйте, скажите пожалуйста сколько длится восстановительный период после лазерной шлифовки лица (удаление шрамов)?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Ксения. В среднем реабилитация занимает около недели. Длительность реабилитации зависит от площади обрабатываемой поверхности и индивидуальных особеностей кожи.
Василий 28.05.2011
Здравствуйте Олег! Скажите пожалуйста сколько примерно стоит операция по уменьшению сосков? И где территориально находится ваша клиника? Спасибо!
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Василий. Для того, что бы определиться с видом операции необходима очная консультация. Для этого достаточно связаться по телефону 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.
Мария 26.05.2011
сколько будет стоить увеличить губы 1 мл препарата?
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Мария.  Стоимость зависит от выбора препарата и того объёма, который понадобится для конкретной коррекции формы губ. Для того, что бы определиться необходима очная консультация.
Надежда 26.05.2011
Меня , интересует SILHOUETTE LIFT лица - сколько стоит подтяжка? Какие противопоказания? Помешают ли эти нити сделать эндоскопическое омоложение через несколько лет? Спасибо за ответ
Олег Баниж 28.11.2013
Здравствуйте, Надежда. Нитевая подтяжка средней и нижней трети лица выполняется минимум четырьмя нитями Silhouette Lift. Процедура не рекомендуется пациентам с очень тонкой кожей, а также людям с небольшим количеством подкожной жировой клетчатки в области лица. Наличие нитевой подтяжки лица в анамнезе не является противопоказанием к эндоскопическим операциям впоследствии. Записаться на консультацию можно по телефону 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.
Елена 17.05.2011
Здравствуйте! У меня темные круги под глазами в силу анатомического строения. Косметолог посоветовал их убрать (с помощью уменьшения впадины), заполнив носослезную борозду перлайном. Это возможно? Каковы риски? Все-таки глаза… Заранее благодарна, С уважением, Елена
Олег Баниж 18.05.2011
Здравствуйте, Елена. С помощью препарата "Перлайн" возможно устранить носослёзную борозду, но не круги под глазами. Для решения этой проблемы современная косметология предлагает ряд инъекционных (мезотерапевтических) препаратов и в дополнение к этому косметологические средства. Ждём Вас для подбора индивидуальной схемы коррекции на очной консультации.
Андрей 05.05.2011
Сколько будет стоить операция на уменьшение груди и где можно поближе к липецкой области это сделать
Олег Баниж 30.11.2013
Здравствуйте, Андрей. Сообщите пожалуйства ваш e-mail для предоставления полной информации.
Андрей Соколов 04.05.2011
Здраствуйте, у меня откусили край завитка ухо. подскажите пожалуйсто , сколько операция займет времени и какая стоимость . Хотябы примерно. Заранее спосибо.
Олег Баниж 10.05.2011

Здравствуйте, Андрей. Дело в том, что длительность самой операции и реабилитация после неё зависит исключительно от того, на сколько выражены дефекты ушной раковины. Поэтому необходима очная консультация на которой можно будет дать ответы на все интересующие Вас вопросы.

надепжда 26.04.2011
здравствуйте! делает ли доктор нитевой лифтинг? меня интересует овал лица(подбородочная обл) противопоказания? опасность процедуры ? цена?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Надежда. Нитевой лифтинг показан для коррекции овала лица. Так, например нити Silhouette Lift идеально подходят для коррекции носогубных складок, мимических морщин, овала лица, подтяжки кожи щек и шеи. С помощью нитей Aptos можно выполнить армирование подбородочной области. Противопоказанием является только тонкая кожа. Так же для коррекции этой зоны подходят комбинированные аппаратные методики: Делайт — липодеструктор + Accent XL.  Выбор наиболее подходящего метода коррекции определяется после очной консультации.

Прилягина Дарья Валерьевна 26.04.2011
Здравствуйте!Мне 19 лет,недавно на икрах обнаружила сосудистую сеточку ярко-фиолетового цвета.Пожалуйста,подскажите,каковы причины и как можно от неё избавиться?
Олег Баниж 27.04.2011
Здравствуйте, Дарья Валерьевна. Обычно появление сосудистой сетки на женских  ногах свидетельствует о наследственной предрасположенности. Но могут быть и другие причины: расстройства гормонального баланса, продолжительные чрезмерные нагрузки для ног, длительное нахождение в одном и том же положении, перегревание в сауне или солярии или переохлаждение. Одним из самых современных методов устранения является лазерное удаление сосудистой сетки.
Иванов Александр борисович 20.03.2011
здравствуйте у меня большая окружность во круг сосков хотел у вас узнать сколько будет стоить такая операция по уменьшению окружности?
Олег Баниж 24.03.2011
Здравствуйте, Александр Борисович. Дело в том, что существует несколько способов коррекции размеров ареол у мужчин. Для того, что бы понять какой именно Вам больше всего подходит необходим осмотр. Для уточнения время встречи, пожалуйста, позвоните по телефону 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.
татьяна 16.03.2011
добрый день, Олег. Семь лет назад я сделал круговую подтяжку. Сейчас зона под подбородком снова отвисла, четкого контура нижней части лица нет. Что можно сделать?
Олег Баниж 24.03.2011
Здравствуйте, Татьяна. На сегодняшний день мы располагаем широким спектром коррекции жировых отложений в субментальной зоне. Всё чаще наши пациенты делают выбор в сторону безоперационной липосакции. Какой именно метод коррекции больше всего подойдёт Вам можно будет определить только после консультации (972-96-68) c 10 до 19 в будние дни.
Юлия 16.02.2011
Скажите пожалуйста, через какое время после установки нитей Silhouette Lift можно посещать стоматолога и назначать стоматологические операции?
Олег Баниж 28.11.2013
Здравствуйте, Юлия. Наиболее рационально было бы выполнить сначала стоматологические вмешательства и впоследствии заняться эстетическими операциями.
Наталья 14.02.2011
У меня 40-41 размер ноги...... у мне очень хочется, умньшить размер ноги, можете сказать это возможно? И как дорого это стоит?
Олег Баниж 17.02.2011
Здравствуйте, Наталья. Есть операции, относящиеся к сложным ортопедическим вмешательствам. Они корректируют размер стопы в незначительной степени, но зачастую эффект от самой операции не соответствует требованиям пациентов.
Павел 05.02.2011
Здравствуйте. У меня незначительный возрастной птос груди. Несмотря на активные занятия в спортзале, скорректировать форму груди не удается. Пробовал ставить импланты, понял что у нас нет толковых специалистов; грудь получается женской! Удалил. Есть ли какие-либо прогрессивные варианты (может быть эндоскопические) коррекции мужской груди? Хочется ее подтянуть и сделать чуть более рельефной. Спасибо
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Павел. В таком случае можно прибегнуть к липосакции в области грудных желез и за их пределами. В связи с особенностями данной области будет необходимо сделать три прокола для достаточного доступа. В зависимости от объёма самих желез будет зависеть дальнейшая тактика. Если объём не значительный, то он может быть скорректирован при липосакции. В иных случаях прибегают к удалению железы через разрез по окружности ареолы (не более 2 см). Для закрепления результатов в послеоперационном периоде необходимо будет носить компрессионное бельё две недели круглосуточно, затем две недели только днем. Окончательно определиться с тактикой лечения можно будет только после консультации. Дополнительная информация об уменьшении мужской груди.

Евгения 04.02.2011
Олег, когда ты будешь в Вильнюсе?
Олег Баниж 24.03.2011
Добрый день, Евгения. Дату и время моего пребывания в Литве лучше уточнить по телефону 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.
Моисеенкова Елена 21.01.2011
Мне 38 лет, я очень полная, что можно сделать с отвисшим животом и сколько это стоит?
Олег Баниж 30.11.2013

При наличии избытка отложений подкожной жировой клетчатки передней брюшной стенки, кожной складки (фартука), расхождения (диастаз) мышц передней брюшной стенки рекомендуется прибегнуть к абдоминопластике, которую часто проводят вместе с липосакцией (особенно по боковым сторонам живота) для создания дополнительного контура. Уточнить стоимость можно после консультации по телефону: 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни. Дополнительная информация о липосакции живота.

Анна 20.01.2011
Хотела бы сделать лифтинг, но очень боюсь операции Сделала себе контурную пластику, но неровная линия подбородка осталась и уголки губ по-прежнему вниз Очень хочется вернуть себе былую привлекательность!
Олег Баниж 24.03.2011

Здравствуйте, Анна. В настоящее время существует множество вариантов коррекции мягких тканей безоперационными методами. Широко используются аппаратные технологии: Филипп Симонин, термолифтинг AlmaLaser, плазмолифтинг... Какая именно схема   коррекции Вам наиболее подходит, будет решено после личной консультации. Для уточнения время встречи, пожалуйста, позвоните по телефону 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.

Баринова Ольга Владимировна 17.01.2011
Добрый день, мне Вас рекомендовала Маркина Наталья. Куда я могу записаться к Вам на консультацию, а потом на операцию. Мне нужно поставить нити.
Олег Баниж 30.11.2013

Добрый день, Ольга Владимировна. Консультации проходят в клинике "Делайт-Ланцетъ" по адресу: Тверской бульвар, дом 9. Для уточнения даты и времени встречи обратитесь к менеджеру по телефону 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни.

julia 16.01.2011
В чем разница между Рестилайном и Перлайном?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, julia. Основным отличием является то, что Перлайн (Perlaine) был разработан для решения проблемы глубоких  морщин на лице. Его консистенция более плотная, если сравнивать с рестилайном, а процесс рассасывания, происходит гораздо  медленнее. Рестилайн же подходит для коррекции менее глубоких морщин.

Anna 14.01.2011
Расскажите, пожалуйста, чем отличаются нити Silhouette Lift ot Aptos и сколько стоит коррекция средней зоны лица?
Олег Баниж 30.11.2013

Добрый день, Anna. Прежде всего, эти нити отличаются своим строением и формой, что определяет их назначение. Основными показаниями для постановки нитей Silhouette Lift является опущение мягких тканей, глубокие носогубные складки, глубокие  "морщины печали", коррекция опущения мягких тканей средней  и нижней трети лица. Нити Aptos используются при коррекции опущения  бровной дуги, ярко-выраженные носогубные складки, глубокие  кожные складки в зоне декольте, а также шеи и подбородка. Стоимость коррекции средней зоны лица будет зависеть от вида нитей и их количества, что определяется только после консультации. Более подробная информация по нитям Silhouette Lift.

крамникова ольга 13.01.2011
Можно ли после Silhouette Lift ( не сразу конечно) использовать Fraxel ?
Олег Баниж 30.11.2013

Здравствуйте, Ольга. Да, после установки нитей Silhouette Lift возможно использование Fraxel, но только после полного восстановления кожи.

Суханек Наталия 18.12.2010
Добрый день! Уважаемый Доктор,Я бы хотела получить Вашу консультации по-поводу процедуры Силуэт Лифт. Мне 54года,живу в Германии в Дюссельдорфе.В каком ближайшем городе я могла бы получить Вашу консультацию?! Заранее благодарна!!!
Олег Баниж 30.11.2013
Уважаемая Наталия. Я могу Вас проконсультировать в Вильнюсе. Дату и время моего пребывания в Литве лучше уточнить по телефону 972-96-68 c 10 до 19 в будние дни
Helen 30.11.2010
Слышала, что наряду с гладкими существуют и шершавые имплантаты для груди. Для чего они нужны?
Олег Баниж 30.11.2013
В последнее время  все шире распространяется применение имплантов с шершавой поверхностью. Их использование обусловлено снижением риска возникновения различных осложнений, в том числе, наиболее распространенной для гладких имплантов, капсулярной контрактуры. В любом случае, выбор типа импланта по всем  параметрам (структура поверхности, размер, вес, профиль и пр.) целиком и полностью зависит от конкретного случая и особенностей организма пациентки.
Наталья 30.11.2010
Поясните, пожалуйста, в чем разница между аблятивным и неаблятивным фракселем?
Олег Баниж 30.11.2013
Применение аблятивного лазера, наряду с высокой эффективностью воздействия, отличается также довольно долгим периодом полного восстановления (в среднем 2 недели, поскольку абляция – это в прямом смысле шлифовка кожи, т.е. снятие ее верхнего слоя специальным методом) и стоимостью, превышающей стоимость процедур на неаблятивном лазере в несколько раз. Процедуры с использованием аблятивного лазера показаны пациентам более зрелого возраста. Неаблятивный лазер не подразумевает высокого травматизма, основное воздействие и процессы после применения аппарата происходят во внутренних слоях кожи. Поэтому уже на следующий день после данной процедуры, пациент может вести привычный образ жизни.
Тоня 10.11.2010
Интересно, через некоторое время после лазерных омолаживающих процедур, которые вызывают усиленную регенерацию кожи, не будет ли резкого замедления и без того с возрастом замедляющихся процессов? Так, что потом постоянно придется искусственно вызывать эту регенерацию.
Олег Баниж 17.02.2011
Лазерные омолаживающие процедуры, безусловно усиливают регенерацию кожи, а в сочетании со вспомогательными методиками (например, такими как мезотерапия и аппаратная косметология), эффект  омоложения достигается быстрее, и сохраняется на более длительный срок.
Sergey 10.11.2010
Правда ли, что блефаропластика может негативно повлиять на зрение?
Оленг Баниж 30.11.2013
Негативное воздействие такой операции, как блефаропластика, на зрение пациента, является расхожим мифом.
ТАТЬЯНА В. 07.11.2010
Хочу омолодить шею. Узнала, что для этого придется делать подтяжку лица и платизмопластику. А что это такое?
Олег Баниж 30.11.2013

Для того чтобы улучшить состояние шеи, обычно рекомендуется пластика данной зоны с подтяжкой мышц, в большинстве случаев данная манипуляция проводится в сочетании с липоаспирацией субментальной зоны (под шеей и подбородком), что позволяет достичь оптимального эффекта. Кроме того, используя последние достижения техники, существует возможность обработать всю зону воздействия специальным лазерным аппаратом, что существенно сократит период реабилитации и позволит сделать идеально ровный овал лица и улучшить состояние кожи.


Наталья 06.11.2010
В чем преимущество высокочастотного липомоделирования над традиционным?
Олег Баниж 17.02.2011
Особенностью данного метода является воздействие тока высокой частоты на участки, в которых расположены излишние подкожно-жировые отложения. Эффект достигается за счет разжижения жировой ткани, что существенно облегчает ее дальнейшее удаление посредством специальных тонких канюль. Основным отличием этой методики является отсутствие у пациента традиционных разрезов, как после механической липосакции. Кроме того, данная процедура не требует наркоза.

+7 (495) 410-69-068 800 555-69-06

заказать звонок


По обычной стоимости Со скидкой